Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64588 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Olesha

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #75 : 03 Марта 2015, 14:57:14 »
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое ЕДВ? Прочитала, что это взамен натуральных льгот, что это и кому положено?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Марта 2015, 15:23:14 »
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое ЕДВ? Прочитала, что это взамен натуральных льгот, что это и кому положено?
Это выплачивается  инвалидам  и  детям - инвалидам  с  1.01.2005  взамен льгот по проезду в транспорте общего пользования и оплате услуг электрической связи. Часть  суммы  Ежемесячной  Денежной  Выплаты  может направляться на финансирование  Набора  Социальных  Услуг.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #77 : 03 Марта 2015, 15:31:45 »
Уважаемый Юрист !!!Подскажите услышали что появился закон -С 2015 года семьям с детьми инвалидами тяжелой степени Регион доплачивает по 5 тыс. рублей в квартал, неработающим родителям.

Подскажите Дальний Восток г.Биробиджан,не появился такой закон?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Марта 2015, 15:44:17 »
Уважаемый Юрист !!!Подскажите услышали что появился закон -С 2015 года семьям с детьми инвалидами тяжелой степени Регион доплачивает по 5 тыс. рублей в квартал, неработающим родителям.

Подскажите Дальний Восток г.Биробиджан,не появился такой закон?
Это действует только в городе федерального значения  Санкт - Петербурге  и в  Волгоградской области. В Вашей Еврейской автономной области такого пособия нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Марта 2015, 13:49:14 »
ЕЛОЧКА, зачем расстраиваться раньше времени???
это слухи и разговоры... и я если честно в это не верю! ... КТО будет решать "тяжелый" или "легкий" инвалид???
заведующая не предположила что скоро ей на пенсию ? ;)
С нынешней обстановкой в стране ни чему не удивлюсь .  Но верю ,что люди еще не совсем сошли с ума обижать и так несчастных детей. Это ведь какой БУНТ поднимится !  :shoot:
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #80 : 05 Марта 2015, 13:51:47 »
ЕЛОЧКА, перечитала ваш пост...  вообще бред ваша заведующая сказала...
чтоб детям - диабетикам отменили инвалидность  ppp
а взрослым что? оставят? ...
диабетики - это не дцп.. это абсолютно сохранные люди которые без инсулина не проживут ... (значит у них будут другие льготы)
всё остальное даже внимания не заслуживает...  tre (домыслы людей -доброжелателей ...  lllh )
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #81 : 05 Марта 2015, 19:06:06 »
 gfds  1. Ежемесячное пособие детям-инвалидам (до 18 лет),имеющим одного родителя (одинокая мать, потеря кормильца, лишение родительских прав) или детям-инвалидам из малоимущих семей. Скажите, пожалуйста,что это за пособие такое?
 2. Ежемесячная выплата по уходу за ребёнком инвалидом (выплата, полагающаяся матери-одиночке) - это ЛОУ?
 3. Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет - это детские?
Знакомая сказала, надо в Соцзащиту обращаться, так как я не получаю эти выплаты...но мне кажется, она что-то путает. С п.1 правда сомневаюсь..
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн woland

« Ответ #82 : 05 Марта 2015, 20:25:12 »
Нужно идти в свою соц.защиту и узнавать, в каждом регионе свои пособия.

Оффлайн LedyL

« Ответ #83 : 06 Марта 2015, 10:13:23 »
gfds  1. Ежемесячное пособие детям-инвалидам (до 18 лет),имеющим одного родителя (одинокая мать, потеря кормильца, лишение родительских прав) или детям-инвалидам из малоимущих семей. Скажите, пожалуйста,что это за пособие такое?
 2. Ежемесячная выплата по уходу за ребёнком инвалидом (выплата, полагающаяся матери-одиночке) - это ЛОУ?
 3. Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет - это детские?
Знакомая сказала, надо в Соцзащиту обращаться, так как я не получаю эти выплаты...но мне кажется, она что-то путает. С п.1 правда сомневаюсь..

1 в нашем регионе(МО) я получаю как малообеспеченная семья с реб.инвалидом, помимо детских пособий, ежемесячно 7900. Ежемесячная выплата малообеспеченным семьям, в составе которых есть ребенок инвалид. Подтверждается справками о доходах 1 раз в 6 месяцев. Справкой МСЭК о наличии инвалидности.
2 да, ЛОУ
3 да, детские пособия
Вышеперечисленное относится к Моск.обл.-узнавайте у себя в регионе.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #84 : 06 Марта 2015, 15:59:00 »
Спасибо большое, девочки!! А то сомневалась..не хотелось глупо выглядеть в соцзащите  fffd
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 06 Марта 2015, 19:17:11 »
юрист, здравствуйте!!! Будьте добры, подскажите пожалуйста, в Алтайском крае имеются ли еще какие выплаты (компенсации) родителю, имеющему  ребенка инвалида, кроме положенной пенсии, ЕДВ, пособие ЛОУ и компенсации по ЖКХ??? А то может я чего не знаю? Или где можно почитать про это?

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 07 Марта 2015, 09:12:38 »
Или где можно почитать про это?
Добрый день, еще есть компенсация родителям на обучение детей инвалидов на дому, это через комитет по образованию 800 руб в мес. до школьного возраста, + на сайте соц.защиты есть список выплат и компенсаций http://www.orgpage.ru/barnaul/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0_(%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0)/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Марта 2015, 09:41:05 »
еще есть компенсация родителям на обучение детей инвалидов на дому, это через комитет по образованию 800 руб в мес. до школьного возраста
,,, ,  в соответствии с Постановлением Администрации Алтайского края от  26.03.2014  №  142
docs.cntd.ru/document/460291418.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 09:46:42 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #88 : 07 Марта 2015, 09:50:21 »
Помогите пожалуйста ссылочкой,о льготах в Татарстане(Казани).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 07 Марта 2015, 09:53:41 »
Помогите пожалуйста ссылочкой,о льготах в Татарстане
На сайте соцзащиты нет такой информации   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :