Девочки, объясните, пожалуйста, что такое ЕДВ? Прочитала, что это взамен натуральных льгот, что это и кому положено?
Уважаемый Юрист !!!Подскажите услышали что появился закон -С 2015 года семьям с детьми инвалидами тяжелой степени Регион доплачивает по 5 тыс. рублей в квартал, неработающим родителям. Подскажите Дальний Восток г.Биробиджан,не появился такой закон?
ЕЛОЧКА, зачем расстраиваться раньше времени???это слухи и разговоры... и я если честно в это не верю! ... КТО будет решать "тяжелый" или "легкий" инвалид???заведующая не предположила что скоро ей на пенсию ? ;)
1. Ежемесячное пособие детям-инвалидам (до 18 лет),имеющим одного родителя (одинокая мать, потеря кормильца, лишение родительских прав) или детям-инвалидам из малоимущих семей. Скажите, пожалуйста,что это за пособие такое? 2. Ежемесячная выплата по уходу за ребёнком инвалидом (выплата, полагающаяся матери-одиночке) - это ЛОУ? 3. Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет - это детские?Знакомая сказала, надо в Соцзащиту обращаться, так как я не получаю эти выплаты...но мне кажется, она что-то путает. С п.1 правда сомневаюсь..
Или где можно почитать про это?
еще есть компенсация родителям на обучение детей инвалидов на дому, это через комитет по образованию 800 руб в мес. до школьного возраста
Помогите пожалуйста ссылочкой,о льготах в Татарстане