Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64594 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #90 : 07 Марта 2015, 09:55:40 »
Помогите пожалуйста ссылочкой,о льготах в Татарстане
На сайте соцзащиты нет такой информации
Юрист,Алексей,спасибо!
Я думала,только я не могу найти.
В соцзащите молчат как рыбы,когда о льготах спрашиваешь.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Марта 2015, 19:24:57 »
юрист, здравствуйте!!! Будьте добры, подскажите пожалуйста, в Алтайском крае имеются ли еще какие выплаты (компенсации) родителю, имеющему  ребенка инвалида, кроме положенной пенсии, ЕДВ, пособие ЛОУ и компенсации по ЖКХ??? А то может я чего не знаю? Или где можно почитать про это?
а можно и мне подсказать, мы проживаем в саратове,есть у нас ?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 07 Марта 2015, 19:26:57 »
в нашем регионе(МО) я получаю как малообеспеченная семья с реб.инвалидом, помимо детских пособий, ежемесячно 7900.
это только в МО?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #93 : 07 Марта 2015, 19:52:55 »
в нашем регионе(МО) я получаю как малообеспеченная семья с реб.инвалидом, помимо детских пособий, ежемесячно 7900.
это только в МО?
да
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Olesha

« Ответ #94 : 07 Марта 2015, 20:53:15 »
twins2011, скажите, а вам по ЗПР и чуток по совокупности, по неврологии оформили инвалидность или по психиатрии?

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 12 Марта 2015, 22:32:14 »
Подскажите пожалуйста, предусмотрена ли компенсация за затраты по воспитанию и обучению ребёнка-инвалида на дому в Республике Коми? Просто нашла постановление Правительства РК от 31.12.2004, где прописан порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому самостоятельно (была также редакция его от 29.05.2014). В Управлении дошкольного образования такую компенсацию отрицают. Может быть она предусмотрена для детей-инвалидов школьного возраста? Тогда идти надо в Министерство образования? Или не прописаны нормативы таких компенсаций?

Оффлайн federiko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #96 : 14 Марта 2015, 18:42:48 »
здравствуйте!:) а у меня как всегда весело :
в ноябре дали инвалидность - и тогда же по временной регистрации в москве я оформила пенсии, едв  и  как неработающая мама   лоу на ребенка. вернее все документы и адрес моего пенсионного фонда по прописке специалист -операционист приняла.  в конце декабря дали пенсионный и я как наивная девушка,тридцать раз спросив у той барышни ,что принимала мои документы стала ждать на почту пенсию ( она обещала ее на ту где я фактически в москве живу с ребенком- а не там где у нас временная регистрация). и вот в марте в очередной раз не получив  пенсию я  по телефону выяснила ,что ее дают только на той почте где  мы зарегистрированы.  съездила -получила за 5 месяцев 57 тысяч   просто пенсии и едв . Т.е  Лоу мне  не назначили- т.к. операционистка просто не отправила заявление в "тот" пенсионный  и на биржу "по прописке" -и в деле о нем никаких упоминаний , а потом она уволилась, и так.как компьютеры под паролем  у них- они посмотреть не могут  что в реальности она отправляла- мутят воду вообщем- это выяснилось когда  я лично в пенсионный фонд приперлась со своим  детским табором .   приняли у меня новое заявление - на вопросы о том компенсируют ли эти 5 месяцев не ответили.у них нет точного ответа- вот типа назначат а там посмотрим. как будто я с 8 летним аутистом, 2х леткой и животиком 7 месяцев  пашу на работе и получаю миллионы.
воспользовалась заявлением из заглавного поста  (о том ,чтобы все пенсии  на карту шли)- приняли не сопротивляясь , но с таким видом -что типа все равно не дождетесь .
пенсионный фонд этот в измайлово -есть ли  кто,кто  там получает на карту ?
и вообще если есть совет,что с ними делать  - я так поняла , раз у меня нет расписки на руках про заявление на лоу  ,то я сама себе дурочка?
и про санаторно -курортное обслуживание интересно . туда только мама с ребенком могут поехать или можно бабушку отправить ?
 и положено ли нам что-то от соцзащиты в москве ? меня от туда просто вытурили - типа езжайте по прописке. а поликлинике? молочная кухня или т.д и т.п?
 написала отказ от набора соц услуг на 2016 год. а на этот  хотелось бы хоть шерсти клок с государства поиметь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #97 : 14 Марта 2015, 18:54:13 »
federiko,  здравствуйте.
у меня нет расписки на руках про заявление на лоу  ,то я сама себе дурочка?
Если то заявление не найдётся, Вам за прошлое время ничего не выплатят.
про санаторно -курортное обслуживание интересно . туда только мама с ребенком могут поехать или можно бабушку отправить ?
Можно, если Вы дадите бабушке удостоверенную любым Нотариусом доверенность.
и положено ли нам что-то от соцзащиты в москве ? меня от туда просто вытурили - типа езжайте по прописке.
Полагаю, это правильно.  Льготы и компенсации предоставляются по месту жительства, подтверждённому отметкой в Вашем  Паспорте  гражданки  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн federiko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #98 : 14 Марта 2015, 19:16:09 »
эх, т.е если мне захочется ребенка в санаторий отправить- то придется ехать на родину?   подавать заявления и все такое?
похоже  что для  всех, кто получает инвалидность и идет в пенсионный фонд надо большое руководство  по действиям :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 14 Марта 2015, 19:18:53 »
эх, т.е если мне захочется ребенка в санаторий отправить  -  то придется ехать на родину подавать заявления и все такое?
Полагаю,  так.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #100 : 15 Марта 2015, 07:42:26 »
Хорошо, когда в паспорте хоть есть штампик, а если вообще ничего.
Нас министерство обороны раньше прописывало, а последние 3 года только бумажка с временной регистрацией.
Сейчас нам по временной все выплачивают в соцзащите в Рязани. Но Рязань , не Москва.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 15 Марта 2015, 07:53:28 »
Юрист, а подскажите пожалуйста. Нам продлили инвалидность, но нигде, кроме соцзащиты на 50 % скидку коммуналки, не просят никаких документов. Я звонила  в ПФ, ходила туда, они поставили  пометку в пенсионном, я тоже   про лоу забыла уточнить, будет ли лоу мне выплачиваться? Или там какие то доки надо все же оформить??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 15 Марта 2015, 08:08:23 »
Татьяна,  здравствуйте.
Я звонила  в ПФ, ходила туда, они поставили  пометку в пенсионном, я тоже   про лоу забыла уточнить, будет ли лоу мне выплачиваться?
Если Вы получали эту компенсацию до освидетельствования, то будет, поскольку
продлили инвалидность

нигде, кроме соцзащиты на 50 % скидку коммуналки, не просят никаких документов.
Потому что всё передаётся в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 15 Марта 2015, 08:47:36 »
Постановление Правительства Республики Коми от 31.12.2004  № 280, где прописан порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому самостоятельно  (в редакции от 15.01.2015)
docs.cntd.ru/document/802034563.
Тогда идти надо в Министерство образования?
,,, ,  туда.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 16 Марта 2015, 06:22:56 »
юрист, спасибо за ответ!