Цитата: OLENENOK500 от 19 Декабря 2016, 14:13:35Здравствуйте.Ребёнку дали инвалидность.Куда мне нужно обращаться теперь и какие выплаты и компенсации положены?В пенсионный фонд это самой собой,а дальше куда?И ещё вопрос.Куда будут перечислять пенсию?Нужно открывать специальный счет в банке?У меня есть социальная карта сбербанка,я её оформляла для получения детских пособий.Подойдёт ли такая? В соцзащиту идти надо. 50 % компенсация за услуги ЖКХ на всех членов семьи, ЕДВ, компенсация по уходу за ребёнком-инвалидом, если вы не работаете и сами не на пенсии (она оформляется в Пенсионном фонде), ну и пенсия. Плюс могут быть какие-то местные выплаты, спросите в соцзащите, или информацию вывешивают на стендах в центрах для детей-инвалидов. Лекарства из Перечня жизненно-необходимых препаратов должны по показаниям давать бесплатно (обычно приходится самой настаивать, чтобы выписали, сами у нас,например, не предлагают). На карту перечислять можно. Может ещё кто-нибудь что-то подскажет. Почитайте другие темки.
Здравствуйте.Ребёнку дали инвалидность.Куда мне нужно обращаться теперь и какие выплаты и компенсации положены?В пенсионный фонд это самой собой,а дальше куда?И ещё вопрос.Куда будут перечислять пенсию?Нужно открывать специальный счет в банке?У меня есть социальная карта сбербанка,я её оформляла для получения детских пособий.Подойдёт ли такая?
@OLENENOK500, сама оформляла все выплаты в конце ноября. В Воронежской области все можно на карту, только выписку со сбера надо, а еще в соцзащите должна быть оформлена выплата 7500 - ежемесячная.
@OLENENOK500, в пенсионном фонде я оформила пенсию 11 903,51 руб. и ЕВД 1 402,36 руб. и еще предложили оформить по уходу за ребенком, ноя числюсь работающей, сказали, что можно оформить на любого другого не работающего человека. Знакома оформила на свою 17 летнюю дочь - 1200 руб. Соцзащита - выплата по (не помню как называется), что-то вроде по уходу - 7500 руб, она платится до трех лет, а потом удет компенсация за сад. Я так все поняла. По регионы не знаю, я поняла, что эта выплата для всех.
Нет, не платим. Разово поблагодарим и все.
@юрист, добрый день! Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет. Теперь нужно писать заявление и компенсация будет выплачиваться на 4-х. Это действительно так?