Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64681 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн OLENENOK500

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #855 : 19 Декабря 2016, 18:36:25 »
Здравствуйте.Ребёнку дали инвалидность.Куда мне нужно обращаться теперь и какие выплаты и компенсации положены?В пенсионный фонд это самой собой,а дальше куда?И ещё вопрос.Куда будут перечислять пенсию?Нужно открывать специальный счет в банке?У меня есть социальная карта сбербанка,я её оформляла для получения детских пособий.Подойдёт ли такая?
В соцзащиту идти надо. 50 % компенсация за услуги ЖКХ на всех членов семьи, ЕДВ, компенсация по уходу за ребёнком-инвалидом, если вы не работаете и сами не на пенсии (она оформляется в Пенсионном фонде), ну и пенсия. Плюс могут быть какие-то местные выплаты, спросите в соцзащите, или информацию вывешивают на стендах в центрах для детей-инвалидов. Лекарства из Перечня жизненно-необходимых препаратов должны по показаниям давать бесплатно (обычно приходится самой настаивать, чтобы выписали, сами у нас,например, не предлагают).
 На карту перечислять можно.
 Может ещё кто-нибудь что-то подскажет. Почитайте другие темки.
Была в ПФ,оформили пенсию и ЕДВ,завтра пойду в соцзащиту,там все узнаю.Кстати,мне сказали что на карту нельзя оформить,только через почту,а мне так не удобно,я работаю.Можно открыть счёт в банке и туда будут перечислять,но чтобы мне их снять,надо будет каждый месяц ходить в опеку и писать заявление на снятие денежных средств.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #856 : 20 Декабря 2016, 13:21:27 »
Здравствуйте.Ребёнку дали инвалидность.Куда мне нужно обращаться теперь и какие выплаты и компенсации положены?В пенсионный фонд это самой собой,а дальше куда?И ещё вопрос.Куда будут перечислять пенсию?Нужно открывать специальный счет в банке?У меня есть социальная карта сбербанка,я её оформляла для получения детских пособий.Подойдёт ли такая?
В соцзащиту идти надо. 50 % компенсация за услуги ЖКХ на всех членов семьи, ЕДВ, компенсация по уходу за ребёнком-инвалидом, если вы не работаете и сами не на пенсии (она оформляется в Пенсионном фонде), ну и пенсия. Плюс могут быть какие-то местные выплаты, спросите в соцзащите, или информацию вывешивают на стендах в центрах для детей-инвалидов. Лекарства из Перечня жизненно-необходимых препаратов должны по показаниям давать бесплатно (обычно приходится самой настаивать, чтобы выписали, сами у нас,например, не предлагают).
 На карту перечислять можно.
 Может ещё кто-нибудь что-то подскажет. Почитайте другие темки.
Была в соцзащите,никаких льгот,кроме 50% компенсации на ЖКХ нет.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #857 : 20 Декабря 2016, 13:36:22 »
@OLENENOK500,  сама оформляла все выплаты в конце ноября. В Воронежской области все можно на карту, только выписку со сбера надо, а еще в соцзащите должна быть оформлена выплата 7500 - ежемесячная.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #858 : 20 Декабря 2016, 13:42:28 »
@OLENENOK500,  сама оформляла все выплаты в конце ноября. В Воронежской области все можно на карту, только выписку со сбера надо, а еще в соцзащите должна быть оформлена выплата 7500 - ежемесячная.
Странно,а у нас говорят нельзя на карту.((((((А за что выплата 7500?Мне ничего не сказали.Может в каждых регионах по разному?

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #859 : 20 Декабря 2016, 13:50:40 »
@OLENENOK500, в пенсионном фонде я  оформила пенсию 11 903,51 руб. и ЕВД 1 402,36 руб. и еще предложили оформить по уходу за ребенком, ноя числюсь работающей, сказали, что можно оформить на любого другого не работающего человека. Знакома оформила на свою 17 летнюю дочь - 1200 руб. Соцзащита - выплата по (не помню как называется), что-то вроде по уходу - 7500 руб,наверно действительно регионная.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:56:51 от Оксана1982 »

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #860 : 20 Декабря 2016, 13:56:30 »
@OLENENOK500, в пенсионном фонде я  оформила пенсию 11 903,51 руб. и ЕВД 1 402,36 руб. и еще предложили оформить по уходу за ребенком, ноя числюсь работающей, сказали, что можно оформить на любого другого не работающего человека. Знакома оформила на свою 17 летнюю дочь - 1200 руб. Соцзащита - выплата по (не помню как называется), что-то вроде по уходу - 7500 руб, она платится до трех лет, а потом удет компенсация за сад. Я так все поняла. По регионы не знаю, я поняла, что эта выплата для всех.
Ну да,я тоже оформила пенсию,ЕДВ, и вот эти 1200 тоже на след. неделе оформим,попросили соседа,т.к мы работаем оба.Кстати,Вы сколько то им отдаете денег?Нам уже 6 лет,наверно поэтому нам не положены,в саду сказали что теперь нам не надо платить.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #861 : 20 Декабря 2016, 13:58:10 »
Нет, не платим. Разово поблагодарим и все.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #862 : 20 Декабря 2016, 13:59:47 »
Нет, не платим. Разово поблагодарим и все.
Просто мне в ПФ знакомая сказала,что многие договариваются с кем то,и за это им из этих денег отдают рублей 300-400.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #863 : 20 Декабря 2016, 14:16:29 »
как-то круто, но опять, у нас деньги приходят на карту, очень легко их перевести, а если придется куда ходить и обращаться, то возможно и придется заплатить.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 20 Декабря 2016, 17:24:27 »
Башкортостан - все выплаты, пособия, компенсация по поводу инвы ребенка приходят на карту сбера, никогда из опеки разрешение и прочее не брала. В пенсике - пенсия, ЕДВ, пособие по уходу за ребенком-инвалидом -неработающим родителям (усыновителям, опекунам),

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающему родителю

Если трудоспособный родитель (опекун или иное лицо) ухаживает за ребенком, требующим постоянного присмотра, и не имеет возможности по этой причине работать, он может рассчитывать на специальное ежемесячное пособие. За осуществление ухода на каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы полагается выплата в размере:

5500 руб. — если уход осуществляется родителем, усыновителем либо опекуном
1200 руб. — если ухаживает другое лицо).

в соцзащите - пособие по уходу (500 или 1 тыс, в зависимости от степени самообслуживания, указана в ИПР), компенсация 50 % ЖКУ, если отказались от соцпакета, то сумма за соцпакет (сан-кур, проезд, лекарства).

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #865 : 09 Января 2017, 12:26:24 »
@юрист, добрый день! Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет. Теперь нужно писать заявление и компенсация будет выплачиваться на 4-х. Это действительно так?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #866 : 09 Января 2017, 12:42:59 »
Елена,  здравствуйте.
@юрист, добрый день! Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет. Теперь нужно писать заявление и компенсация будет выплачиваться на 4-х. Это действительно так?
Пока не доказано иное, Ваш совершеннолетний сын, зарегистрированный по месту жительства в Вашей квартире, является членом Вашей семьи. Если органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  отказывают в начислении компенсации на него  -  обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #867 : 09 Января 2017, 12:48:10 »
@юрист, спасибо!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #868 : 10 Января 2017, 10:32:23 »
@юрист, Алексей, добрый день! Я сегодня позвонила в наш отдел пособий и соц.выплат старшему (!) специалисту с просьбой прокомментировать отказ от компенсации на моего старшего сына. Мне сказали: читайте закон! Я говорю: я закон читаю и не вижу, где именно там написано, что льгота распространяется только на совершеннолетних детей. Попросила назвать закон, в котором это указано. Меня послали отправили в Министерство соцразвития. Дозвонилась до туда. Специалист долго долго искала закон в котором говорится о том, что не положена эта льгота моему старшему сыну. И выдала: на основании статьи 54 семейного кодекса) В общем, так я и осталась неудовлетворенной)
Вопрос у меня такой. Поскольку раньше я никогда никаких исков не составляла, даже и не знаю с чего начать. Что вообще должно быть там? Может, у Вас есть образец?
А может в суде есть какие-нибудь бесплатные юридические консультанты? Не знаете?
И ещё такой вопрос. В отделе пособий мне сказали, что чтобы они возобновили выплаты, но уже на 4-х, я должна придти и написать заявление. Так вот, если я решу подавать иск, стоит ли писать это заявление? Чтобы пока получать хотя бы эту компенсацию?

Оффлайн maria081271

« Ответ #869 : 11 Января 2017, 23:17:33 »
@ЕваПолина, В суде бесплатные юридические консультации запрещено давать.Такие консультации можно получить например в центре СЕМЬЯ, или узнать в СЗ , кто может дать такую консультацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!