@Lena13773, Цитата: Lena13773 от 15 Января 2017, 15:49:38Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.Подожду 😊 . Но до этого год считали без старшей. По так убедительно объяснили отказ. Да уж. Надо очень четко знать законы...
Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.
Цитата: Ulana159 от 12 Января 2017, 11:31:37Цитата: ЕваПолина от 09 Января 2017, 12:26:24Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.Мне, сразу сказали, что старшая дочь не будет учитываться в льготе. Да же при условии, что она учится на дневном факультете вуза. По льготе как многодетные, она бы учитывалась, как по инвалидности нет. Так и считали и после продления инвалидности так же все оформили. Правда компенсации еще не видела, т к переоформляла все 1 декабря. Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.
Цитата: ЕваПолина от 09 Января 2017, 12:26:24Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.Мне, сразу сказали, что старшая дочь не будет учитываться в льготе. Да же при условии, что она учится на дневном факультете вуза. По льготе как многодетные, она бы учитывалась, как по инвалидности нет. Так и считали и после продления инвалидности так же все оформили. Правда компенсации еще не видела, т к переоформляла все 1 декабря.
Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.
Алексей))) очень нужна Ваша помощь в составлении жалобы в прокуратуру на органы социальной защиты в незаконном отказе государственной услуги Субсидии ЖКУ. Или дайте ссылку на образец жалобы, у меня все это впервые и я не очень в этом волоку . А в грязь лицом не охота упасть перед органами соцзащиты. Надоели их ухмылочки. Мол, что ты тут трешься, пришел официальный ответ из МСО Челяб. области - отказать! ( причина: считают ЛОУ в доход)
Здравствуйте, вопрос к ЮРИСТУ.С 1 июля 2016г. вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях в Московской области ст. 6.21 "Отсутствие договора на вывоз мусора". Отсутствие договора на вывоз мусора влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей.Живём в частном доме. Ребёнок-инвалид прописан. Пользуемся льготой на оплату ЖКХ 50%. (ФЗ ч.13 ст.17). Относится ли вывоз мусора к оплате жилого помещения и входит ли в структуру содержания жилого помещения?
Управление соцзащиты отказывает в выплате компенсационной выплаты на вывоз мусора.
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался, как быть с компенсацией за капремонт (по всем остальным квитанциям ЖКУ возмещают как положено). В квартире, в которой мы проживаем, прописан ребенок-инвалид, я - собственник и прописана в другом районе города. В соцзащите по месту жительства сказали, что нужно обращаться по прописке собственника жилья. Я обратилась. Но в соцзащите по моей прописке говорят, что у них ребенок-инвалид не прописан, поэтому это не к ним. Куда все-таки обращаться? Спасибо
Здравствуйте! @юрист, помогите разобраться пожалуйста. В квартире проживаю я (мама) с ребенком-инвалидом и мой отец. При подаче документов на компенсацию за коммунальные платежи предоставляла справку о составе семьи, состоящей из 3-х человек. Сейчас нам начисляют компенсацию так:региональный стандарт на семью из 3-х человек* 50%*2 (только на меня и ребенка насколько я понимаю). Это правильно? Или если дедушку членом семьи не считают, то для расчета должны использовать региональный стандарт на семью из 2-х человек?
@sprintt , здравствуйте.Цитата: sprintt от 23 Января 2017, 04:41:44Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался, как быть с компенсацией за капремонт (по всем остальным квитанциям ЖКУ возмещают как положено). В квартире, в которой мы проживаем, прописан ребенок-инвалид, я - собственник и прописана в другом районе города. В соцзащите по месту жительства сказали, что нужно обращаться по прописке собственника жилья. Я обратилась. Но в соцзащите по моей прописке говорят, что у них ребенок-инвалид не прописан, поэтому это не к ним. Куда все-таки обращаться? СпасибоОтветьте мне на мой вопрос : Вы являетесь собственником в жилом помещении по месту, где постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации :uhm: :uhm: :uhm: .
так как собственником квартиры является дедушка, компенсация за капремонт нам не положена?