Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64674 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #885 : 16 Января 2017, 13:28:28 »
@Lena13773,
Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.
Подожду 😊 . Но до этого год считали без старшей. По так убедительно объяснили отказ. Да уж. Надо очень четко знать законы...
Задайте вопрос Алексею, скорее всего можно подать в суд уже сейчас, за предыдущее время, как за неправильно рассчитанную компенсацию.
Там срок давности 3 года, если я правильно помню и соотношу ситуацию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #886 : 16 Января 2017, 13:35:04 »
Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.
Мне, сразу сказали, что старшая дочь не будет учитываться в льготе. Да же при условии, что она учится на дневном факультете вуза. По льготе как многодетные, она бы учитывалась, как по инвалидности нет. Так и считали и после продления инвалидности так же все оформили. Правда компенсации еще не видела, т к переоформляла все 1 декабря.
Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.
,,, ,  согласен, если она постоянно зарегистрирована по месту жительства в этом жилом помещении.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #887 : 16 Января 2017, 20:43:56 »
У нас (Уфа, Башкортостан) компенсацию по ЖКУ пересчитывают и за предыдущий период (инва была до 1 октября, продлили, доки подала в начале декабря, еще в августа родился второй ребенок, в конце декабря перечислили за окт, ноябрь, декабрь + перерасчет за сентябрь за второго ребенка).

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #888 : 18 Января 2017, 20:52:24 »
Алексей))) очень нужна Ваша помощь в составлении жалобы в прокуратуру на органы социальной защиты в незаконном  отказе государственной услуги  Субсидии ЖКУ. Или дайте ссылку на образец жалобы, у меня все это впервые и я не очень в этом волоку   :lost:. А в грязь лицом не охота упасть перед органами соцзащиты. Надоели их ухмылочки. Мол, что ты тут трешься, пришел официальный ответ из МСО Челяб. области - отказать! ( причина: считают ЛОУ в доход)

Оффлайн tanyuska

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #889 : 18 Января 2017, 22:41:14 »
Здравствуйте, вопрос к ЮРИСТУ.
С 1 июля 2016г. вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях в Московской области
ст. 6.21 "Отсутствие договора на вывоз мусора". Отсутствие договора на вывоз мусора влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей.
Живём в частном доме. Ребёнок-инвалид прописан. Пользуемся льготой на оплату ЖКХ 50%. (ФЗ ч.13 ст.17). Относится ли вывоз мусора к оплате жилого помещения и входит ли в структуру содержания  жилого помещения?
Управление соцзащиты отказывает в выплате компенсационной выплаты на вывоз мусора.
.Your browser does not support drag'n'drop file uploads.Please use the fallback form below to upload your files like in the olden days.

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #890 : 21 Января 2017, 21:04:41 »
Алексей))) очень нужна Ваша помощь в составлении жалобы в прокуратуру на органы социальной защиты в незаконном  отказе государственной услуги  Субсидии ЖКУ. Или дайте ссылку на образец жалобы, у меня все это впервые и я не очень в этом волоку   :lost:. А в грязь лицом не охота упасть перед органами соцзащиты. Надоели их ухмылочки. Мол, что ты тут трешься, пришел официальный ответ из МСО Челяб. области - отказать! ( причина: считают ЛОУ в доход)

Вопрос снимаю. Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #891 : 22 Января 2017, 00:59:21 »
Татьяна,  здравствуйте.
Здравствуйте, вопрос к ЮРИСТУ.
С 1 июля 2016г. вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях в Московской области
ст. 6.21 "Отсутствие договора на вывоз мусора". Отсутствие договора на вывоз мусора влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей.
Живём в частном доме. Ребёнок-инвалид прописан. Пользуемся льготой на оплату ЖКХ 50%. (ФЗ ч.13 ст.17). Относится ли вывоз мусора к оплате жилого помещения и входит ли в структуру содержания  жилого помещения?
Относится, но не к коммунальным услугам, а к жилищным.
Управление соцзащиты отказывает в выплате компенсационной выплаты на вывоз мусора.
Вам ответили правильно,  за счёт Российской Федерации компенсация не полагается.
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 07:29:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #892 : 23 Января 2017, 04:41:44 »
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался, как быть с конпенсацией за капремонт (по всем остальным квитанциям ЖКУ возмещают как положено). В квартире, в которой мы проживаем, прописан ребенок-инвалид, я - собственник и прописана в другом районе города. В соцзащите по месту жительства сказали, что нужно обращаться по прописке собственника жилья. Я обратилась. Но в соцзащите по моей прописке говорят, что у них ребенок-инвалид не прописан, поэтому это не к ним. Куда все-таки обращаться? Спасибо

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #893 : 26 Января 2017, 20:20:31 »
Здравствуйте! @юрист, помогите разобраться пожалуйста. В квартире проживаю я (мама) с ребенком-инвалидом и мой отец. При подаче документов на компенсацию за коммунальные платежи предоставляла справку о составе семьи, состоящей из 3-х человек. Сейчас нам начисляют компенсацию так:региональный стандарт на семью из 3-х человек* 50%*2 (только на меня и ребенка насколько я понимаю). Это правильно? Или если дедушку членом семьи не считают, то для расчета должны использовать региональный стандарт на семью из 2-х человек?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #894 : 27 Января 2017, 02:32:12 »
@sprintt ,  здравствуйте.
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался, как быть с компенсацией за капремонт (по всем остальным квитанциям ЖКУ возмещают как положено). В квартире, в которой мы проживаем, прописан ребенок-инвалид, я - собственник и прописана в другом районе города. В соцзащите по месту жительства сказали, что нужно обращаться по прописке собственника жилья. Я обратилась. Но в соцзащите по моей прописке говорят, что у них ребенок-инвалид не прописан, поэтому это не к ним. Куда все-таки обращаться? Спасибо
Ответьте мне на мой вопрос :  Вы являетесь собственником в жилом помещении по месту, где постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #895 : 27 Января 2017, 02:36:49 »
Ирина,  @Klar ,  здравствуйте.
Здравствуйте! @юрист, помогите разобраться пожалуйста. В квартире проживаю я (мама) с ребенком-инвалидом и мой отец. При подаче документов на компенсацию за коммунальные платежи предоставляла справку о составе семьи, состоящей из 3-х человек. Сейчас нам начисляют компенсацию так:региональный стандарт на семью из 3-х человек* 50%*2 (только на меня и ребенка насколько я понимаю). Это правильно? Или если дедушку членом семьи не считают, то для расчета должны использовать региональный стандарт на семью из 2-х человек?
Ответьте мне на мой вопрос :  у Вашего отца есть свои льготы 
( компенсации )  на оплату  жилищно - коммунальных  услуг   :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #896 : 27 Января 2017, 06:06:58 »
@sprintt ,  здравствуйте.
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался, как быть с компенсацией за капремонт (по всем остальным квитанциям ЖКУ возмещают как положено). В квартире, в которой мы проживаем, прописан ребенок-инвалид, я - собственник и прописана в другом районе города. В соцзащите по месту жительства сказали, что нужно обращаться по прописке собственника жилья. Я обратилась. Но в соцзащите по моей прописке говорят, что у них ребенок-инвалид не прописан, поэтому это не к ним. Куда все-таки обращаться? Спасибо
Ответьте мне на мой вопрос :  Вы являетесь собственником в жилом помещении по месту, где постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации  :uhm: :uhm: :uhm: .
Я являюсь собственником жилья, в котором прописан ребенок-инвалид. По своему месту прописки, указанному в паспорте, собственником не являюсь.

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #897 : 27 Января 2017, 18:38:07 »
@юрист, извините, но оказывается дедушка получает компенсацию за ЖКУ на сберкнижку. Есть другой вопрос: так как собственником квартиры является дедушка, компенсация за капремонт нам не положена?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #898 : 27 Января 2017, 18:50:56 »
так как собственником квартиры является дедушка, компенсация за капремонт нам не положена?
,,, ,  само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Galina81

« Ответ #899 : 31 Января 2017, 17:52:36 »
Скажите, чтобы получать комеенсацию, обязательно кто то из родителей должны быть собственником? А если это бабушка, то не положено?