у нас квартира приватизирована пополам на меня и мою маму ,ребенок мой с инвалидностью прописан в этой квартире .получается мы полностью лишаемся льгот за свет и газ ,и др . только потому что (область решила экономить на категории инвалидов ) приватизировано жилье ?@юрист, это так ?
@Матюшина мама, у вас это давно .то есть вы не получаете 50 % льгот при уплате коммунальных услуг совсем ,если имеется ребенок инвалид в квартире прописан.?
Цитата: НатАля от 07 Июля 2017, 11:50:46у нас квартира приватизирована пополам на меня и мою маму ,ребенок мой с инвалидностью прописан в этой квартире .получается мы полностью лишаемся льгот за свет и газ ,и др . только потому что (область решила экономить на категории инвалидов ) приватизировано жилье ?@юрист, это так ?Нет, не так, смотрите часть 13 статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ .Вы лишаетесь компенсаций за жилищные услуги, то есть по содержанию мест общего пользования. За коммунальные - компенсация будет в размере 50 % ( Пятидесяти процентов ) от фактических расходов, но не более, чем по утверждённым в Вашей Тамбовской области нормативам потребления этих услуг.
Алексей, подскажите, пожалуйста! У нас сельская местность, вода привозная , возит водовозка,сумма за воду получается большая 3000 в месяц, расценки аховые, а вот соц защита говорит что компенсации нет за воду.
вода привозная , возит водовозка
Цитата: ДаринаМ от 10 Июля 2017, 16:00:25Алексей, подскажите, пожалуйста! У нас сельская местность, вода привозная , возит водовозка,сумма за воду получается большая 3000 в месяц, расценки аховые, а вот соц защита говорит что компенсации нет за воду.За такую Цитата: ДаринаМ от 10 Июля 2017, 16:00:25вода привозная , возит водовозкакомпенсации не установлены, потому что это не считается коммунальной услугой - отсутствует её главный признак : круглосуточное снабжение через присоединённую сеть.
@юрист, Здравствуйте!НовосибирскКвартира в собственности у меняЯ и ребенок-инвалид зарегистрированы в этой квартире (еще муж и второй ребенок)
@О_лесик, Положена компенсация не самому ребенку, а семье с ребенком инвалидом.
@юрист, Так маме с дитем же полагается, если допустим они одни живут, но деть не собственник, но они же семья.
Я собственник