Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64676 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн НатАля

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #945 : 07 Июля 2017, 11:45:55 »
@Матюшина мама, у вас это давно .то есть вы не получаете 50 % льгот при уплате коммунальных услуг совсем ,если имеется ребенок инвалид в квартире прописан.?

Оффлайн НатАля

« Ответ #946 : 07 Июля 2017, 11:50:46 »
у нас квартира приватизирована пополам на меня и мою маму ,ребенок мой с инвалидностью прописан в этой квартире .получается мы полностью лишаемся льгот за свет и газ ,и др . только потому что (область решила экономить на категории инвалидов ) приватизировано жилье ?
@юрист, это так ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #947 : 07 Июля 2017, 12:01:02 »
у нас квартира приватизирована пополам на меня и мою маму ,ребенок мой с инвалидностью прописан в этой квартире .получается мы полностью лишаемся льгот за свет и газ ,и др . только потому что (область решила экономить на категории инвалидов ) приватизировано жилье ?
@юрист, это так ?
Нет,  не  так,  смотрите  часть  13  статьи  17  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.
Вы  лишаетесь  компенсаций  за  жилищные  услуги,  то  есть  по  содержанию  мест  общего  пользования.  За  коммунальные  -  компенсация  будет  в  размере  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  от  фактических  расходов,  но  не  более,  чем  по  утверждённым  в  Вашей  Тамбовской  области  нормативам  потребления  этих  услуг.     
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 13:43:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НатАля

« Ответ #948 : 07 Июля 2017, 13:36:44 »
@юрист,  спасибо .

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #949 : 07 Июля 2017, 16:17:24 »
@Матюшина мама, у вас это давно .то есть вы не получаете 50 % льгот при уплате коммунальных услуг совсем ,если имеется ребенок инвалид в квартире прописан.?
Мы не получаем 50% за содержание жилого помещения, т.к. квартира приватизирована. Льгота только на воду и отопление и на свет.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #950 : 10 Июля 2017, 16:00:25 »
@юрист, это так ?
Нет,  не  так,  смотрите  часть  13  статьи  17  Федерального закона
.
Вы  лишаетесь  компенсаций  за  жилищные  услуги,  то  есть  по  содержанию  мест  общего  пользования.  За  коммунальные  -  компенсация  будет  в  размере  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  от  фактических  расходов,  но  не  более,  чем  по  утверждённым  в  Вашей  Тамбовской  области  нормативам  потребления  этих  услуг.   
Алексей, подскажите, пожалуйста! У нас сельская местность, вода привозная ,  возит водовозка,сумма за воду  получается большая 3000 в месяц, расценки аховые, а вот соц защита говорит что компенсации нет за воду. Смотрю пост в городах есть же есть. Можете подсказать полагается всё же или нет. Красноярский край кежемский район, ребенок -инвалид, ещё плюс мы многодетная семья:( спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #951 : 10 Июля 2017, 16:14:07 »
Алексей, подскажите, пожалуйста! У нас сельская местность, вода привозная ,  возит водовозка,сумма за воду  получается большая 3000 в месяц, расценки аховые, а вот соц защита говорит что компенсации нет за воду.
За  такую 
вода привозная ,  возит водовозка
компенсации не установлены,  потому что это не считается коммунальной услугой  -  отсутствует её главный признак :  круглосуточное снабжение через присоединённую сеть.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #952 : 11 Июля 2017, 13:53:19 »
Алексей, подскажите, пожалуйста! У нас сельская местность, вода привозная ,  возит водовозка,сумма за воду  получается большая 3000 в месяц, расценки аховые, а вот соц защита говорит что компенсации нет за воду.
За  такую 
вода привозная ,  возит водовозка
компенсации не установлены,  потому что это не считается коммунальной услугой  -  отсутствует её главный признак :  круглосуточное снабжение через присоединённую сеть.
Понятно тогда:( Спасибо!

Оффлайн О_лесик

« Ответ #953 : 18 Июля 2017, 05:49:26 »
@юрист,
Здравствуйте!
Новосибирск
Квартира в собственности у меня
Я и ребенок-инвалид зарегистрированы в этой квартире (еще муж и второй ребенок)
В отделе пособий заверили, что компенсация 50% за кап.ремонт нам не положена, так как ребенок-инвалид не является собственником квартиры. Вот переоформите на него квартиру - будет льгота.
В этой теме случайно увидела, что вроде как компенсируют... Помогите разобраться, пожалуйста: положена компенсация или нет, а то каша в голове. Если положена, то куда обращаться (в отдел пособий или в управление по кап.ремонту в городе) и с какими документами?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 09:32:01 от О_лесик »

Оффлайн maria081271

« Ответ #954 : 18 Июля 2017, 17:29:39 »
@О_лесик, Положена компенсация не самому ребенку, а семье с ребенком инвалидом.Подавайте снова документы со справкой о составе семьи, если не примут требуйте письменный отказ и с ним в суд.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #955 : 18 Июля 2017, 17:38:49 »
Олеся,  здравствуйте.
@юрист,
Здравствуйте!
Новосибирск
Квартира в собственности у меня
Я и ребенок-инвалид зарегистрированы в этой квартире (еще муж и второй ребенок)
В этом случае  -  такая компенсация полагается только на Вас в соответствии с частью  14  статьи  17  Федерального закона
.
@О_лесик, Положена компенсация не самому ребенку, а семье с ребенком инвалидом.
Не  так.  Это  компенсация  расходов  на  оплату  взносов  на  капитальный  ремонт.  Сами взносы начисляются только собственникам жилых помещений. Если просто зарегистрирован, то имеет лишь право пользования. То есть на такое лицо взносы не начисляются, а потому компенсации не подлежат.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

« Ответ #956 : 18 Июля 2017, 17:46:05 »
@юрист, Так маме с дитем же полагается, если допустим они одни живут, но деть не собственник, но они же семья.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #957 : 18 Июля 2017, 17:47:40 »
@юрист, Так маме с дитем же полагается, если допустим они одни живут, но деть не собственник, но они же семья.
Матери полагается, если она собственник.
Учитывайте,  что :

Оффлайн О_лесик

« Ответ #958 : 18 Июля 2017, 17:57:35 »
@юрист,
Я собственник
Письменно просить  :flowers:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #959 : 18 Июля 2017, 18:00:46 »
Я собственник
И потому  -  такая компенсация полагается только на Вас в соответствии с частью  14  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ .

Учитывайте,  что :