@Ринусик, по закону положена льгота 50% на семью где проживает ребенок инвалид, почему у вас 30
@tatijana, Льготы не суммируются, по одной оформляйте на всю семью.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.У ребенка постоянная регистрация в городе, где он не живет. Оформлена пенсия и едв в местном ПФР. Мы с ребенком проживаем в другом регионе - Свердловская область, где оформлена временная регистрация. Я же правильно понимаю:1) Получение выплат от ПФР только по постоянной прописке? Разные суммы получаются просто.
2) Компенсацию за ЖКХ возможна только по месту постоянной прописки?
3) В ИПР ТСР выдает ФСС по месту пост прописки, нужно ли переделывать ИПР или я могу обращаться с ИПР везде, как мне сказали.
4) Ребенку 1,4. В ИПР сан-кур лечения нет. Мы действительно с 2 лет сможем на него претендовать.
И в какой ФСС обращаться?
Это зависит от места нахождения Пенсионного дела на Вашего ребёнка - инвалида. Оно только одно и может пересылаться в пределах нашей Российской Федерации.
@Dragon, Вы должны написать сами заявление в ПФ для перевода вашего дела в ПФ по месту проживания.После того , как его переведут, Вы имеете право обратиться в местное отделение ФСС для постановки Вас на учет, в том числе и написать заявление на санкур лечение.
И еще. Если ребенок имеет постоянную регистрацию вместе со мной (квартира в собственности у меня) и другими членами семьи, но я с ребенком там не проживаю, документы на компенсацию ЖКХ имею право подавать в Соцзащиту только я?
у нас в области решили на ком экономить бюджет Тамбовские власти изменили порядок предоставления инвалидам субсидий на оплату услуг ЖКХ. Решение, принятое в апреле текущего года, связано с распоряжением Министерства финансов и направлено на экономию бюджетных средств. Каждый регион сам выбирает, на ком экономить. Так, в Курганской области в льготах ограничили сельских медиков и учителей. На Тамбовщине не повезло инвалидам и чернобыльцам. Ситуацию осложнило то, что об изменениях в законодательстве людей никто не предупредил. О том, что льготы отменены тамбовчане узнали тогда, когда им пришли квитанции за ЖКУ. На сайте губернатора посыпались обращения от пенсионеров с просьбой отменить новый порядок расчета.«Здравствуйте, пишу в отчаянии — сняли льготу по оплате коммунальных услуг!!! Я инвалид 3 группы, постоянный прием лекарств, пенсия маленькая, ее и так не хватало, а теперь как выживать, не знаю. Кто додумался принять такое решение, люди живут в бедности, выживают на гроши, цены растут постоянно… Вы имеете власть отменить это варварское постановление и об этом я Вас прошу»,- обратилась на сайт Воронкова Галина.Как пояснила Наталья Астафьева, постановление администрации обусловлено изменениями в федеральном законе о льготах, принятыми еще в 2015 году. Однако в Тамбовской области тогда применять новый порядок, лишающий часть федеральных льготников денежных компенсаций, не стали. По словам вице-губернатора, «тянуть дальше было нельзя». Федеральный закон надо исполнять. При этом льготников, получающие компенсации из областного бюджета, изменения никак не коснулись. Региональные льготы остались в полном объеме.В основном компенсации потеряли инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, закон коснулся жертв ядерных катастроф, жертв политических репрессий, узников концлагерей, сообщает газета «Тамбовская жизнь».Теперь инвалиды, проживающие в приватизированном жилье, а это примерно 65 тыс человек, лишены 50% льготы по оплате так называемой «первой строки» в квитанции. При этом у тех инвалидов, которые являются ветеранами труда, есть возможность сохранить эту льготу, которая им будет обеспечена как ветеранам. Им надо лишь подать заявление с просьбой перевести их в другую льготную категорию в центры соцзащиты по месту жительства. Такая возможность по оценкам управления есть у 23 тыс. инвалидов. По этой статье экономия федеральных средств составит 132 млн рублей.Инвалиды третьей группы теперь лишены 50% льготы по взносам на капремонт. У них так же есть возможность перейти в другую категорию льготников. Таким образом, из 109 тыс. льготников выплаты лишатся около 24 тыс. человек. Экономия по этой статье составит 47 млн рублей.И еще одно изменение. Ранее для инвалидов была предусмотрена 50% льгота на оплату коммунальных услуг. Теперь компенсация по этой льготе будет выплачиваться исходя из показаний приборов учета, но не более чем на размер норматива потребления этих услуг. По словам Анны Ореховой, в этом случае размер компенсации для льготников может даже возрасти. В том случае, если льготник живет в квартире небольшой площади.По подсчетам соцзащиты, расходы на компенсации по этому пункту не сократятся, а вырастут на 63 млн рублей.