Да, миотомии по Ульзибату вроде бы менее травматичны. Но выполняются вслепую и не дозированно.
Скажите пожалуйста, а кто должен назначать ботокс, какие к этому показания и с какого возраста? Заранее спасибо!
Цитата: Ortoped от 04 Декабря 2009, 20:53:39Да, миотомии по Ульзибату вроде бы менее травматичны. Но выполняются вслепую и не дозированно. Доктор!так почему же наши ортопеды не используют данную методику не вслепую и дозированно-чтоб помочь нашим деткам?
А скажите ,пожалуйста,какие методики?У нас сыну 14 лет,вымахал 173 см-сильно гнёт колени,ходит на полусогнутых,пятки подняты,стопы вместо вальгуса переходят в варус(справа сильнее).....
ну вот....на такие масштабные и радикальные операции я вряд ли решусь кккведь неизвестно будет ли хороший результат.....будет ли мой сын ходить на новых "красивых ногах"....про реабилитацию и восстановление-вообще молчу-у нас с этим туго!!!!
Цитата: Нюсик от 04 Декабря 2009, 21:08:08Скажите пожалуйста, а кто должен назначать ботокс, какие к этому показания и с какого возраста? Заранее спасибо!Ботокс должен назначать врач, умеющий отличить рефлекторную спастичность от контрактуры. При контрактурах Ботокс не даст желаемого результата.
К методике Ульзибата я отношусь очень настороженно. То, как ее применяют, мне не нравится. На мой взгляд, показания к ее применению очень завышены. В нашей клинике (ДПНБ №18 г. Москвы) эту методику не применяют и не планируют применять.Ботокс мы применяем. Результаты нам очень нравятся. Интересно и то, что эффект сохраняется дольше, чем 6 месяцев.
Цитата: Ortoped от 04 Декабря 2009, 20:39:21К методике Ульзибата я отношусь очень настороженно. То, как ее применяют, мне не нравится. На мой взгляд, показания к ее применению очень завышены. В нашей клинике (ДПНБ №18 г. Москвы) эту методику не применяют и не планируют применять.Ботокс мы применяем. Результаты нам очень нравятся. Интересно и то, что эффект сохраняется дольше, чем 6 месяцев.Скажите как вы можете прокомментировать слова ведущего специалиста Краснодарского края по ДЦП в отношении моего ребенка.(Сыну семь лет спастический тетропарез.Сильнее выражен в руках,ципочки,легкий перекрест,передвигается за руки):"Что бы расслабить вашего ребенка,нужна лошадиная доза Ботокса,а это приведет к интоксикации!"Разве обязательно обкалывать тотально,что нельзя это делать поэтапно?И ещё вопрос.Почему не смотря на неприятие официальной медециной метода Ульзибата у них всё-таки ошеломляющие результаты,тогда как про классические операции мы тоже слышим очень много истории с неудачным исходом,но ни в первом,ни во втором случае мы этих результатов не встречалии.Может это всё-таки естественный процент неудач?