Автор Тема: Ботокс или Ульзибат?  (Прочитано 51062 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #75 : 18 Мая 2010, 23:17:44 »
От тепла токсины разлагаются)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #76 : 19 Мая 2010, 15:15:34 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, моей дочке укололи ботокс в ножку (икроножную мышцу) 17 апреля 2010г. А в мае  числа 9 мой ребенок заболел сильно ангиной и мы пропили антибиотик Цефодокс. Может он снизить эффективность прпарата ботокс? И еще меня волнует такой вопрос. Мы собираемся на лечение в санаторий, где применяют лечение грязями (теплыми) и различные электропроцедуры, а также восковые прогревания. Являются ли они противопоказаниями, если да, то какими, и как получить от лечения максимальный эффект, ведь нам сказали сделать максимальную реабилитацию. Я услышала, что эффективность ботокса снижается от тепловых процедур, неужели это правда? Спасибо!

Этот антибиотик никак не влияет на активность Ботокса. И реабилитацию вам уже можно делать в полном объеме. Включая и тепловые процедуры.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #77 : 19 Мая 2010, 18:49:16 »
Я опять почти с тем же вопросиком: наш невролог настаивает на диспорте в шейно-плечевую зону, у нас дистония, говорит что это поможет продиагностировать  ребенка и сориентироваться в дальнейшей реабилитации, мы  уже почти согласны, но сомнения все же есть, я просто ни у кого ни разу не встречала что бы ботокс в шейный отдел делали? А какие могут быть негативные последствия такого укола? Спасибо.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #78 : 19 Мая 2010, 18:59:34 »
Я опять почти с тем же вопросиком: наш невролог настаивает на диспорте в шейно-плечевую зону, у нас дистония, говорит что это поможет продиагностировать  ребенка и сориентироваться в дальнейшей реабилитации, мы  уже почти согласны, но сомнения все же есть, я просто ни у кого ни разу не встречала что бы ботокс в шейный отдел делали? А какие могут быть негативные последствия такого укола? Спасибо.

Мы никогда не делали Ботокс (или Диспорт, не важно) в шейно-плечевую зону. В этой зоне очень много мышц. В какую конкретно хочет колоть ваш врач?
С уважением,

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 19 Мая 2010, 20:56:40 »
здравствуйте, доктор! у сына 3г. дцп спастический тетрапарез, зпрр и эпи, есть дистонические атаки. лежали в январе в нии педиатрии на талдомской, лечащий врач настаивала на применении ботокса, но не успели, т.к. ребенок заболел. сейчас нам дали квоту, но уже я сомневаюсь в необходимости ботокса. перекреста нет, цыпочек тоже, тонус больше в руках.  ножки разводятся хорошо, когда спокойно лежит, расслаблен, но когда начинаешь с ним что нибудь делать, то начинается очень сильное сопротивление, то есть ногу-руку сгибать удается с большим трудом. я так понимаю, введение ботокса дает хороший эффект и бОльшие возможности при дальнейшей реабилитации. имеет ли смысл нам ставить ботокс, если из-за эпи те же врачи запрещают нам какую либо реабилитацию (массажи и т.п.)? мне кажется, что пока в голове ребенок не созреет, снижение тонуса с помощью ботокса без массажа и лфк само по себе не даст результатов в двигательном развитии, так ли это? спасибо.
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #80 : 19 Мая 2010, 21:48:38 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, моей дочке укололи ботокс в ножку (икроножную мышцу) 17 апреля 2010г. А в мае  числа 9 мой ребенок заболел сильно ангиной и мы пропили антибиотик Цефодокс. Может он снизить эффективность прпарата ботокс? И еще меня волнует такой вопрос. Мы собираемся на лечение в санаторий, где применяют лечение грязями (теплыми) и различные электропроцедуры, а также восковые прогревания. Являются ли они противопоказаниями, если да, то какими, и как получить от лечения максимальный эффект, ведь нам сказали сделать максимальную реабилитацию. Я услышала, что эффективность ботокса снижается от тепловых процедур, неужели это правда? Спасибо!

Этот антибиотик никак не влияет на активность Ботокса. И реабилитацию вам уже можно делать в полном объеме. Включая и тепловые процедуры.
Спасибо!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #81 : 19 Мая 2010, 23:25:38 »

Мы никогда не делали Ботокс (или Диспорт, не важно) в шейно-плечевую зону. В этой зоне очень много мышц. В какую конкретно хочет колоть ваш врач?
Я не знаю в какую  ккк,  у нее сертификат о том что она может обучать работе с диспортом и она преподает на кафедре МАПО, наверное знает куда колоть  :uhm:, жаль что больше никтонам не может написать что-то конкретное , похоже мы пока единственные кому предложен ботокс в шею jgf.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Мая 2010, 10:44:32 »

Я не знаю в какую  ккк,  у нее сертификат о том что она может обучать работе с диспортом и она преподает на кафедре МАПО, наверное знает куда колоть  :uhm:, жаль что больше никтонам не может написать что-то конкретное , похоже мы пока единственные кому предложен ботокс в шею jgf.

В таком случае я даже и не знаю, что Вам ответить. Не видя ребенка, я не могу сказать ничего определенного.
С уважением,

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 24 Мая 2010, 20:30:48 »
здравствуйте, доктор! у сына 3г. дцп спастический тетрапарез, зпрр и эпи, есть дистонические атаки. лежали в январе в нии педиатрии на талдомской, лечащий врач настаивала на применении ботокса, но не успели, т.к. ребенок заболел. сейчас нам дали квоту, но уже я сомневаюсь в необходимости ботокса. перекреста нет, цыпочек тоже, тонус больше в руках.  ножки разводятся хорошо, когда спокойно лежит, расслаблен, но когда начинаешь с ним что нибудь делать, то начинается очень сильное сопротивление, то есть ногу-руку сгибать удается с большим трудом. я так понимаю, введение ботокса дает хороший эффект и бОльшие возможности при дальнейшей реабилитации. имеет ли смысл нам ставить ботокс, если из-за эпи те же врачи запрещают нам какую либо реабилитацию (массажи и т.п.)? мне кажется, что пока в голове ребенок не созреет, снижение тонуса с помощью ботокса без массажа и лфк само по себе не даст результатов в двигательном развитии, так ли это? спасибо.
возможно мой вопрос не заметили, я повторюсь :ah: ттт
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 26 Мая 2010, 22:02:30 »
возможно мой вопрос не заметили, я повторюсь :ah: ттт

Сожалею, что пропустил Ваш вопрос.
Мы никогда не применяем Ботокс без последующего восстановительного лечения. Тогда эффект наиболее продолжителен. Сам по себе Ботокс конечно даст положительный эффект, но не такой, как с последующей реабилитацией.
С уважением,

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #85 : 06 Августа 2010, 09:17:16 »
Ваше мнение о безопасности Ботокса (Диспорта) у детей.

« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 09:37:48 от Vivat »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Августа 2010, 13:47:53 »
Ваше мнение о безопасности Ботокса (Диспорта) у детей.

Как и любой препарат, Ботокс и Диспорт имеют свои показания, противопоказания и побочные эффекты. Если применять их строго по инструкции, по показаниям и в возрастной дозировке, то они вполне безопасны.
С уважением,

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 05 Ноября 2010, 02:10:12 »
Здравствуйте, доктор! Планируем после НГ уколы ботокса. У сына спастическая диплегия, правую пятку совсем не отпускает, но контрактур сказали нет, только эквино-вальгусная установка. В нашей глуши это все еще новинка. Подскажите, как сделать эффективнее. После укола через какое время  начинать массажи,ЛФК, растяжки? Можно ли во время реабилитации применять кортексин? Нужно ли применение озокеритовых аппликаций? Сразу после укола слышла что нужен массаж? Как то обезбаливают во время продцедуры?
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Ноября 2010, 10:46:20 »
Здравствуйте, доктор! Планируем после НГ уколы ботокса. У сына спастическая диплегия, правую пятку совсем не отпускает, но контрактур сказали нет, только эквино-вальгусная установка. В нашей глуши это все еще новинка. Подскажите, как сделать эффективнее. После укола через какое время  начинать массажи,ЛФК, растяжки? Можно ли во время реабилитации применять кортексин? Нужно ли применение озокеритовых аппликаций? Сразу после укола слышла что нужен массаж? Как то обезбаливают во время продцедуры?

Сама процедура не требует обезболивания. Это просто уколы.
Но после процедуры ни в коем случае нельзя назначать на эту область физиотерапию и массаж в течение 3-4 недель!
А вот кортексин можно.
Почитайте это: http://www.botox.ru/images/BOTOX.pdf
С уважением,

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #89 : 27 Апреля 2011, 19:20:51 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич,нам предложили сделать ботокс (диспорт),вы пишите что при контрактурах он не действует))) нам ставят диагноз _дцп ,спастическая диплегия динамическая контрактура  г/ст суставов...предлагают сделать в икроножные мышцы )))как вы думаете стоит ли делать?