0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочке укололи ботокс в ножку (икроножную мышцу) 17 апреля 2010г. А в мае числа 9 мой ребенок заболел сильно ангиной и мы пропили антибиотик Цефодокс. Может он снизить эффективность прпарата ботокс? И еще меня волнует такой вопрос. Мы собираемся на лечение в санаторий, где применяют лечение грязями (теплыми) и различные электропроцедуры, а также восковые прогревания. Являются ли они противопоказаниями, если да, то какими, и как получить от лечения максимальный эффект, ведь нам сказали сделать максимальную реабилитацию. Я услышала, что эффективность ботокса снижается от тепловых процедур, неужели это правда? Спасибо!
Я опять почти с тем же вопросиком: наш невролог настаивает на диспорте в шейно-плечевую зону, у нас дистония, говорит что это поможет продиагностировать ребенка и сориентироваться в дальнейшей реабилитации, мы уже почти согласны, но сомнения все же есть, я просто ни у кого ни разу не встречала что бы ботокс в шейный отдел делали? А какие могут быть негативные последствия такого укола? Спасибо.
Цитата: Lena_ttt от 18 Мая 2010, 23:09:19Алексей Валерьевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочке укололи ботокс в ножку (икроножную мышцу) 17 апреля 2010г. А в мае числа 9 мой ребенок заболел сильно ангиной и мы пропили антибиотик Цефодокс. Может он снизить эффективность прпарата ботокс? И еще меня волнует такой вопрос. Мы собираемся на лечение в санаторий, где применяют лечение грязями (теплыми) и различные электропроцедуры, а также восковые прогревания. Являются ли они противопоказаниями, если да, то какими, и как получить от лечения максимальный эффект, ведь нам сказали сделать максимальную реабилитацию. Я услышала, что эффективность ботокса снижается от тепловых процедур, неужели это правда? Спасибо!Этот антибиотик никак не влияет на активность Ботокса. И реабилитацию вам уже можно делать в полном объеме. Включая и тепловые процедуры.
Цитата: ИринаЛ от 19 Мая 2010, 18:49:16Я опять почти с тем же вопросиком: наш невролог настаивает на диспорте в шейно-плечевую зону, у нас дистония, говорит что это поможет продиагностировать ребенка и сориентироваться в дальнейшей реабилитации, мы уже почти согласны, но сомнения все же есть, я просто ни у кого ни разу не встречала что бы ботокс в шейный отдел делали? А какие могут быть негативные последствия такого укола? Спасибо.Мы никогда не делали Ботокс (или Диспорт, не важно) в шейно-плечевую зону. В этой зоне очень много мышц. В какую конкретно хочет колоть ваш врач?
Цитата: Ortoped от 19 Мая 2010, 18:59:34Цитата: ИринаЛ от 19 Мая 2010, 18:49:16Я опять почти с тем же вопросиком: наш невролог настаивает на диспорте в шейно-плечевую зону, у нас дистония, говорит что это поможет продиагностировать ребенка и сориентироваться в дальнейшей реабилитации, мы уже почти согласны, но сомнения все же есть, я просто ни у кого ни разу не встречала что бы ботокс в шейный отдел делали? А какие могут быть негативные последствия такого укола? Спасибо.Мы никогда не делали Ботокс (или Диспорт, не важно) в шейно-плечевую зону. В этой зоне очень много мышц. В какую конкретно хочет колоть ваш врач?Я не знаю в какую , у нее сертификат о том что она может обучать работе с диспортом и она преподает на кафедре МАПО, наверное знает куда колоть :uhm:, жаль что больше никтонам не может написать что-то конкретное , похоже мы пока единственные кому предложен ботокс в шею .
здравствуйте, доктор! у сына 3г. дцп спастический тетрапарез, зпрр и эпи, есть дистонические атаки. лежали в январе в нии педиатрии на талдомской, лечащий врач настаивала на применении ботокса, но не успели, т.к. ребенок заболел. сейчас нам дали квоту, но уже я сомневаюсь в необходимости ботокса. перекреста нет, цыпочек тоже, тонус больше в руках. ножки разводятся хорошо, когда спокойно лежит, расслаблен, но когда начинаешь с ним что нибудь делать, то начинается очень сильное сопротивление, то есть ногу-руку сгибать удается с большим трудом. я так понимаю, введение ботокса дает хороший эффект и бОльшие возможности при дальнейшей реабилитации. имеет ли смысл нам ставить ботокс, если из-за эпи те же врачи запрещают нам какую либо реабилитацию (массажи и т.п.)? мне кажется, что пока в голове ребенок не созреет, снижение тонуса с помощью ботокса без массажа и лфк само по себе не даст результатов в двигательном развитии, так ли это? спасибо.
Цитата: Степашина мамаша от 19 Мая 2010, 20:56:40здравствуйте, доктор! у сына 3г. дцп спастический тетрапарез, зпрр и эпи, есть дистонические атаки. лежали в январе в нии педиатрии на талдомской, лечащий врач настаивала на применении ботокса, но не успели, т.к. ребенок заболел. сейчас нам дали квоту, но уже я сомневаюсь в необходимости ботокса. перекреста нет, цыпочек тоже, тонус больше в руках. ножки разводятся хорошо, когда спокойно лежит, расслаблен, но когда начинаешь с ним что нибудь делать, то начинается очень сильное сопротивление, то есть ногу-руку сгибать удается с большим трудом. я так понимаю, введение ботокса дает хороший эффект и бОльшие возможности при дальнейшей реабилитации. имеет ли смысл нам ставить ботокс, если из-за эпи те же врачи запрещают нам какую либо реабилитацию (массажи и т.п.)? мне кажется, что пока в голове ребенок не созреет, снижение тонуса с помощью ботокса без массажа и лфк само по себе не даст результатов в двигательном развитии, так ли это? спасибо. возможно мой вопрос не заметили, я повторюсь
Ваше мнение о безопасности Ботокса (Диспорта) у детей.
Здравствуйте, доктор! Планируем после НГ уколы ботокса. У сына спастическая диплегия, правую пятку совсем не отпускает, но контрактур сказали нет, только эквино-вальгусная установка. В нашей глуши это все еще новинка. Подскажите, как сделать эффективнее. После укола через какое время начинать массажи,ЛФК, растяжки? Можно ли во время реабилитации применять кортексин? Нужно ли применение озокеритовых аппликаций? Сразу после укола слышла что нужен массаж? Как то обезбаливают во время продцедуры?