Автор Тема: Помогите советом моей Евушке. Боюсь упустить время.  (Прочитано 42809 раз)

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@МамаЕвушки, я лично вообще русмедсеовису не доверяю. Есть ли удачные примеры, кому они помогли? Я видела только комментарии напыщенных особ, в результате родители сами делали все, что могли(
Что касается барахтанья - я лично уже устала переживать и слушать от всех, что подожди, много требуешь, он маленький. Мне так говори с 6 месяцев, но месяца идут и ничего нового у ребёнка в психике почти не меняется. Рывка нет. Говорили, в 9, жди. Жду, недели идут, и ничего. Но я устала, бросила все занятия, честно, он неуправляем, ничего не слушает и все делает как ему нужно. Я не много предъявляю - все наши ровесники уже умеют кто что, но умеют, кто слова говорит, кто игрушки бросает и складывает, кто собирает-разбирает. У нас нет ничего и каждый день нет изменений. Но толку?
Я лично устала. Вот просто устала, что без толку все. Дала себе месяц отдыха, пока на море. По утрам делаю гимнастику с ним, чтобы плечи укрепить вожу тачкой, читаю книги немного, объясняю что и кто, гуляю с ним много и выпускаю из коляски побегать.
Не нужно искать плохих примеров. Только хуже самой станет. Если хотите читать - читайте просто информацию, а не примеры. У вас все равно будет не так, как у любого другого. Занимайтесь, смотрите за прогрессом.

Оффлайн murilka

@Annriллл моему мужу 34 и он неуправляем . делает только то что ему нужно, а вашему 9 мес. это склад характера. нашей дочери 1,4 и она тоже неуправляема. она свои интересы отстаивает жестко. ее руками что то собирать- бесперспективно ( она не даст). меня хватило недели на две на пирамидку. разбирать- собирать начала сама где то в 1,2. вообще резко активизировалась и двигательно и психоэмоционально.

Оффлайн angel_Ok

@murilka, когда человек уверенн в своей болезни и есть желание получить эту болезнь, всегда все симптомы будут совпадать и собираться в кучу!!!! Он как наркоман никогда не признает что этого нет на самом деле!!!! @Annri,  так и происходит не налазит диагноз я его за уши натяну.
@murilka,  если пирамидкой судить о развитии ребенка, то мой млайший ребенок с диагнозом. После задалбывания старшего везде в гос учережд пирамидкой, у меня на нее просто алергия и младшему в руки я ее дала только в 1,6.  И он собрать ее правильно не умеет. а мне плевать, научится, это не главное в жизни
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Однозначно любой диагноз можно притянуть. Мы с дочкой лежали на опн, ей влепили генетику, диагноз со смертельным исходом. Мы пока ждали результатов почти месяц, я нашла у неё все симптомы практически, и у себя в том числе - наследственное ж! А это у нас ещё и результатами исследования подтверждалось каким-то чудом. И весь интернет пестрил инфой, что если исследование говорит ДА, то 100% диагноз. Больше я такой ерундой не занимаюсь, живу только по факту, разгребаю то, что есть. Жить надо. Жить.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн МамаЕвушкиАвтор темы

@Марьяша, я, кстати, вашу историю читала и даже маме зачитывала. Такая вот неврология у нас в стране. Из крайности в крайность. Как говорится, неврологи делятся на 2 категории - гипо и гипердиагностов. Кому какие попадаются. Вам гипер, мне - гипо.
@Annri, ну, сам русмедсерв мне нравится тем, что там можно узнать истории болезни "в динамике". Т.е. человек подробно пишет о проблеме, о том, что говорят врачи, процесс лечения и, чаще всего, какой в итоге оказался результат. Оригинальность оригинальностью, но у любой болезни есть симптомы. Они одинаковые. И эта одна из немногих плохих историй. Чаще всего конец там нормальный. Но я читаю все, что хоть как-то подходит по симптомам.
Море - это хорошо. Оно многим идёт на пользу. Вы сами, кстати, у генетика ещё побывать не успели?
@angel_Ok,в рамках оффтопа, нам подарили пирамидку, так она такая нелепая, что даже я ее с первого раза собрать не смогла :D задумалась о собственном здоровье. Но вообще, @Annri ведь говорит, что дело не в пирамидке, а в том, что ребенок вообще ничего не делает. Т.е. кто-то не умеет разбирать пирамидку до 1.6, но при этом предметы бросает с 8, а кто-то складывает формочки. Конечно, дай Бог чтоб вы были правы и @Annri оказалась просто сбрендившей мамашей, но ведь даже если так, ей все-равно сейчас тяжело и она не из вредности это делает.
@Mamalia, эх, жить по факту, сегодняшним днём - это одно из самых полезных умений. Но это сложно и, видимо, не всем дано.  Я много лет привыкла загадывать и планировать наперед, я вообще не умею импровизировать... Да и вообще, привыкла, когда все вот так:
Здесь что-то не то... - начала Алиса, но тут Королева так завопила, что она замолчала на полуслове.
- А-а-а-а! - кричала Королева. - Кровь из пальца! Хлещет кровь!
При этом она так трясла рукой, словно хотела, чтобы палец вообще оторвался. Крик ее был пронзительным, словно свисток паровоза; Алиса зажала уши руками.
- Что случилось? - спросила она, как только Королева замолчала, чтобы набрать воздуха в легкие. - Вы укололи палец?
- Еще не уколола, - сказала Королева, - но сейчас уколю! А-а-а!
- Когда вы собираетесь сделать это? - спросила Алиса, с трудом сдерживая смех.
- Сейчас буду закалывать шаль и уколю, - простонала бедная Королева. - Брошка отколется сию минуту! А-а-а-а!
Тут брошка действительно откололась - Королева быстро, не глядя, схватила ее и попыталась приколоть обратно.
- Осторожно! - закричала Алиса. - Вы ее не так держите!
И она поспешила на помощь Королеве. Но было уже поздно - острие соскользнуло, и Королева уколола себе палец.
- Вот почему из пальца шла кровь, - сказала она с улыбкой Алисе. - Теперь ты понимаешь, как все здесь происходит!
- Но почему же вы сейчас не кричите? - спросила Алиса, снова готовясь зажать уши.
- Я уже откричалась, - ответила Королева. - К чему начинать все сначала?

Ну вот сижу и колю себе палец.

Оффлайн angel_Ok

@МамаЕвушки, лично мое мнение, я слежу за историей @Annri,  с самого ее начала, сначала история с атаксией, потом с аутизмом и требованиями от ребенка того что в этом возрасте он не должен делать - уже тяжело поверить в то что пишет эта мама..
Я видела видео ребенка и не одно и все что не нормального я увидела там это постоянно недовольное лицо мамы.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Rina0210

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вообще зарегестрировалась на этом сайте ещё в роддоме, когда у малышки была кефалогематома (к трём неделям рассосалась), как следствие родовая травма и ВПС, пришли к неврологу в месяц и она нам поставила сначала, удовлетворительно, что есть опасения по неврологии из-за кефалогематомы и она у меня была очень капризной (да и сейчас такая же нам 9 месяцев), ещё и наш участковый педиатр нагнетала, что это из-за кефалогематома она у нас такая и я стала переживать поехала к лучшему узисту города сделала НСГ всё внорме без отклонений всяких и она сказала не слушайте педиатра у ребенка колики и только поэтому она плачет, с этим заключением я пошла в три месяца к неврологу и ещё  дополнительно сделали в поликлинике НСГ -без патологий, невролог сняла нас с учёта и написала диагноз- ЗДОРОВА, ВПС у нас заросли в 6 месяцев был дефект ДМЖП вправой части - 3 мм ттт Слава Богу всё заросли - сделали ЭХО, только вот аномально расположенные хорда влевом предсердии, но как невролог снял с учёта я сразу же перестала лепить ребенку диагнозы, но у нас родовая травма и причина была их лепить-это я к чему, @Annri не гневайте Бога, не лепите диагнозов ребенку, у Вас ребёнок в 9 месяцев - ходит, ещё  раз повторюсь ходит, какое собирать пирамидку? Какое на фик запас словарь слов! Все дети разные, они до года даже не обязаны ходить, некоторые детки НЕ СИДЯТ, а сразу же ходят, только потом уже садятся и да он не обязан у Вас садится через пресс, он правильно у Вас всё садится через четвереньки, как и положено здоровому ребенку, смотрю Вы его ещё и в аутисты записали бедный малыш, диагноз аутизм ставится после года ближе к двум, но никак ни в 9 месяцев, я вот смотрю на мою, а она у меня только ползает, ну садится у опоры встаёт, но мы не ходим и что мне теперь делать тоже её  куда нибудь записать, и да мы в 9 месяцев тоже не ходим и тоже проявляет свой характер и ничего не слушаем, только куда-то всё проще и и проще и, ребёнок познает таким образом мир, не надо развитие торопить раньше времени, всё придет со временем и всё будет, а то действительно точно и противно читать уже! Стоп остановитесь и помогайте просто развиваться малышу и не лепить диагнозов! @МамаЕвушки и у меня не собирает ни пирамидку ни с4ладывает флрмачеи всё только разбрасывать любит, ну кидает, зато не ходит у меня, а у Аnnri зато бегает во всю, так я не леплю ей диагнозов придет со временем. П.С Я после того как сняли нас с учёта невролога, считаю своего ребенка самым здоровым на свете и никогда, никогда не поставлю ей диагноз, без на то видимых причин!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 11:36:10 от Rina0210 »

Оффлайн Rina0210

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@МамаЕвушки, лично мое мнение, я слежу за историей @Annri,  с самого ее начала, сначала история с атаксией, потом с аутизмом и требованиями от ребенка того что в этом возрасте он не должен делать - уже тяжело поверить в то что пишет эта мама..
Я видела видео ребенка и не одно и все что не нормального я увидела там это постоянно недовольное лицо мамы.
полностью с Вами согласна!

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
Девочки, это понятно, что любая мама волнуется за своего ребёнка, но (!) не забывайте за своими переживаниями, что вот он ваш ребёнок - самый любимый и самый лучший, и уж тем более не отнимайте у ребёнка беззаботного детства! Простите, но мучить ребёнка войтой или ещё чем только из-за собственных предрассудков, это жесть и это клиника, гормональный фон скачет, понятно, но надо же разум включать. Есть мамы, которые вечно недовольны своими детьми - из разряда "выиграл олимпиаду, жаль что не две". Не превращайтесь в таких, дети очень чутки к этому. Меньше критики и придирок.
А по поводу психического отставания, так вы не ищите недостатки, а просто занимайтесь, как с обычным ребёнком, не хочет собирать пирамидку - не собирайте, ну не должен ребёнок в этом возрасте пересилить себя и заняться чем-то против воли! Предложите другое занятие. Вот например, у меня знакомая для мелкой моторики играет с дочкой - кормит макаронами картонного итальянца и тд. Может ребёнку неинтересна ваша дурацкая пирамидка или карточки или ещё что.
Не отнимайте у себя время беззаботного материнства! Оно так ценно.
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
Но с другой стороны это хорошо, если вы выносите мозг себе в рамках форума, а не подключаете мужа, родителей и тд. Если это такой способ релаксации, то тогда ладно, главное чтоб на ребёнке и семье не отражалось  hjg
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн Rina0210

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Но с другой стороны это хорошо, если вы выносите мозг себе в рамках форума, а не подключаете мужа, родителей и тд. Если это такой способ релаксации, то тогда ладно, главное чтоб на ребёнке и семье не отражалось  hjg
Так, они же подключают не только в рамках форума и Войту терапию и вот малышке Евушке мама давала в больнице противосудорожные, хорошо, что на форуме зарегистрировалась, и её отговорили это не делать не давать- это же не витаминки какие нибудь, а их и отменять надо постепенно, а так бы не было форума, боюсь что до сих пор бы Евушку противосудорожными кормили не пойми от чего и тогда бы точно была бы беда, хорошо что этот форум существует!!!

Оффлайн murilka

простите если не догоняю про пэпы, их без рецепта купить можно?

Оффлайн Rina0210

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
простите если не догоняю про пэпы, их без рецепта купить можно?
Так Евушка с мамой в больнице лежала и там их давали, как я поняла, а так я думаю наверное по рецепту должны отпускаться

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Так, давайте я ещё раз поясню. Войта - нам назначил невролог и не один. Оба эти невролога, а также гастроэнтеролог , которая работает с детьми дцп (к ней ездят даже из сибири), сразу сказали мне - работать с ребёнком, иначе в год мы получим диагноз. Когда я пришла с ним в 9 месяцев, неврологи порадовались и оставили из диагнозов дистонию. Это раз. Меня ещё в роддоме напугали, что он не такой. Второе - аутизмом меня напугал невролог в 1,5 месяца. С тех пор я слежу за каждой мелочью, особенно когда все вокруг твердят, что научились тому и тому, а мне нечего ответить - на вопросы"почему ваш на моего не реагирует?, почему он не понимает, как за качель держаться, почему на руки ко всем идёт, почему не знает, где мама, почему не показывает пальчиком?". У нам есть наследственность по аутизму, это три. Я не ставлю ему диагнозов, а слежу за развитием, нормы есть нормы, рано или поздно любой ребёнок садиться, встаёт, ходит и начинает подражать. Подражания у нас нет. До сих пор. Я не заставляю его собирать пирамидки или сортерв, читать и тд, я пытаюсь ему предложить кучу игрушек, бытовой утвари или тех же круп и макарон, но как он на них реагирует - не в этой теме. Не суть. Одного диагноза мы избежали, теперь посмотрим, что будет с остальным.

Оффлайн sofi_ya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
и Войту терапию и вот малышке Евушке мама давала в больнице противосудорожные
Мама Евушки заметила у ребенка нестандартное поведение и, не будучи специалистом, обратилась к врачам, все происходящее в больнице, включая пэпы без обследований, целиком на их совести и многое говорит о нашем уровне медицины :( Мама разобралась с обследованиями, ищет специалистов, лекарствами малышку безосновательно не закармливает.
И как мама ребенка с весьма нестандартным развитием, я ее прекрасно понимаю, видеть, что что-то не так, и ничего не делать - тяжело и неполезно для малыша. Понятно, что нужен баланс, постоянно "мучить" детку неприятными или болезненными занятиями - плохо, но грамотный остеопат, мануальщик, массажист и спец по ЛФК здоровому ребенку не навредят, а имеющему неврологические особенности - м.б. помогут их скомпенсировать. Та же Войта звучит первой рекомендацией почти во всех темах мам малышей с подозрениями на двигательные нарушения, т.к. очень эффективна до года, не с потолка ее берут. Лично я ежедневно жестко заниматься не была готова, нам хорошо пошли элементы Бобат-терапии и PNF, причем практически без домашних упражнений, но я очень сомневаюсь, что без занятий мой не умевший переворачиваться и не имевший опоры на вытянутые руки почти в 8 месяцев ребенок к 10.5 сам садился бы, ползал на четвереньках и вставал у опоры.
@Annri, Вы все-таки загоняетесь( Погуглите нормы развития здоровых детей или напишите в обычное соо типа malyshi в жж, у Вас деть двигательно сильно опережает(!) среднего малыша, норма начала самостоятельной ходьбы - до 18 месяцев, и интеллектуально все отлично, пассивный словарный запас есть, понимание просьб есть ("дай", оно же пример того, чему недавно научились), действие по "команде" (пока-пока) есть. Ну не хочет он кидать предметы, мой только к 10 мес дозрел и теперь соседи вешаются, может, потом начнет, а может и не будет вообще, это же не определяющий критерий. Показывать пальцем и подражать он еще не обязан, в среднем это ждут к году - кто-то раньше, но это не делает остальных отсталыми. У неврологов претензий к ребенку нет опять же. Конечно, Вам как маме видны нюансы поведения, не влезающие в сухой список умелок, но это с шансами просто особенности характера. Малыш много лечился, лежал в больнице, до недавнего времени интенсивно жестко занимался, все это может сказываться на эмоциональном состоянии.