Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 130350 раз)

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #120 : 22 Декабря 2015, 23:50:55 »
А как туда своим ходом добраться?м.Аэропорт,а дальше пешком?
Там не далеко, минут 7-10 идти.
А последний или первый вагон?
Последний вагон из центра. Единственный минус там очень много лестниц!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Марта 2016, 02:34:03 »
Обращаюсь ко всем родителям, дети которых учатся дистанционно - как у вас решается вопрос с подключением к интернету? Насколько я знаю, школа сама подключается и оплачивает услуги провайдеров, но при этом существуют определенные ограничения по времени использования интернета, скорости, трафику. Сейчас у нас есть интернет (специально тянули телефонный кабель в частный дом от распределительного щитка на улице), скорость и тариф Ростелекома вполне устраивают. Дистанционщики захотят подключиться на мою телефонную линию? А что тогда станет с моим подключением к интернету? Нам хороший трафик нужен не только для развлечения (хотя покачать с торрентов тоже любим), но и для удаленной работы мужа.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #122 : 14 Марта 2016, 05:42:57 »
у нас дома свой интернет-выделенка ростелеком, с хорошей скоростью, и вообще нас устраивает. когда от школы дядечка пришел подключать, мы сказали что не надо, у нас всё есть, он расслабился и ушёл. а в коридоре так и остался кабель не подключенный, который от школы. то есть у нас в квартиру два разных кабеля заведены, но пользуемся мы своим, я пыталась отказаться официально, звонила в школу, но мне сказали раз положено то пусть будет.

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Марта 2016, 08:02:35 »
Я отказалась от учебного интернета, связь ужасная, ограничен доступ с 8.30 до 18 часов и прошлым летом интернет на летние каникулы вообще отключили. У учителей, которые на школьном интернете, часто связь глючит.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #124 : 14 Марта 2016, 08:23:16 »
 ,,, Вначале нам школьный провели,а это была большая проблема- на нашей улице до этого не было тех.возможностей-поставили спец для нас новый столб,подключили,заодно связисты провели на всякий случай еще дополнительно провод-вдруг захотите телефон подключить tre
  Через год и правда, подключили телефон с безлимитным интернетом и тв приставкой,а еще через год отказались от школьного-связь не важная,лето на каникулах,не везде грузит(цензура).В прошлом году я писала в ЦДО заявление,что пользуюсь своим,по образцу, так что я у нас не одна такая.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #125 : 14 Марта 2016, 09:05:39 »
у нас дома свой интернет-выделенка ростелеком, с хорошей скоростью, и вообще нас устраивает. когда от школы дядечка пришел подключать, мы сказали что не надо, у нас всё есть, он расслабился и ушёл. а в коридоре так и остался кабель не подключенный, который от школы. то есть у нас в квартиру два разных кабеля заведены, но пользуемся мы своим, я пыталась отказаться официально, звонила в школу, но мне сказали раз положено то пусть будет.
Один в один  как у нас .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #126 : 14 Марта 2016, 12:15:01 »
Спасибо всем ответившим, значит будем настаивать, чтобы оставался наш интернет.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Марта 2016, 02:42:25 »
Занялась подачей документов на дистанционное обучение. Отнесла в ЦДО имеющиеся на руках документы, они сказали, что ориентировочно 1 июня будут утверждать списки учеников, но обучение у них начнется в лучшем случае со 2-ей четверти, а скорее всего, с 3-ей, типа, долго будут утверждать списки на предоставляемое оборудование, да и оборудование не всегда есть в наличии. У всех так? Еще сказали, что нужно принести акт обследования жилищных условий от школы и справку о зачислении в  школу. Сегодня была в школе, подала заявление на обучение в 1 классе, но все документы они смогут дать только в конце мая, когда будет приказ о зачислении детей и распределение по классам, мол, рано я затеяла беготню с дистанционным обучением. Непонятно - одни просят собрать пакет документов пораньше, другие говорят - позже обращайтесь.
А еще завуч сказала, что в справке ВК о надомном обучении невролог должен написать, сколько часов в неделю рекомендуется ребенку обучаться дистанционно, привела пример, один ученик - 2 часа в неделю, другой, постарше - 3 часа. Я считаю, что это слишком мало, с учетом того, что на надомное обучение с учительницей дается всего 8 часов. Кто вообще должен давать рекомендации - какую нагрузку дать ребенку? ПМПК сослалась на школу, школа - на невролога, боюсь, и он меня куда-нибудь отправит для решения этого вопроса.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 02:53:42 от Ox72 »

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Марта 2016, 07:25:26 »
@Ox72, дочка поступала в школу в 2011 году. В мае сходили на собеседование, поговорили с психологом, написали заявление, а потом уже собрали документы, причем ПМПК не проходили. В августе установили оборудование и с сентября начали учебу. Ежегодно берем справку ВК о надомном обучении. Хотя в ИПРке уже вписано обучение дистанционно и исполнитель наша школа. Уроки полноценные по 40 минут как с первого класса так и сейчас в 5 классе по 5 - 6 уроков в день.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Марта 2016, 08:22:30 »
@Ox72,   Обеспечение оборудованием зависит от разных обстоятельств, в каждом регионе свои заморочки, от этого зависит и начало обучения-без оборудования не будет технической возможности проводить уроки. А насчет акта обследования вполне согласна-они должны быть уверены, что семья не пропьет нормальная .
  У нас в рекомендациях окулиста-соблюдать режим нагрузки без конкретизации.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Anna mama

« Ответ #130 : 30 Марта 2016, 23:37:16 »
сегодня узнала, что у ай школы есть структурное подразделение 196 школа. Может кто знает, какие детки там учатся, по какой программе и что это вообще за школа? Некоторых не берут в ай школу, а отправляют в 196. Интересно по каким критериям идёт такое распределение? Нам скоро предстоит консилиум   llk

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #131 : 31 Марта 2016, 10:48:54 »
привела пример, один ученик - 2 часа в неделю, другой, постарше - 3 часа
Попробуйте сначала небольшую нагрузку.Нам давали в 5 кл 6 уроков русского с сетевым преподавателем  +3 урока с учителем.Помимо дистантных уроков  ,нужно было выполнять много самостоятельных работ по программе дистантного обучения.Это и сложные ,объёмные тесты и множество других  проверочных работ,различные творческие работы.Некоторые задания были опережающими,т.е по школьной программе мы их должны были выполнять в 6 кл.А ещё школьные задания нужно было сделать.Так что нагрузка будет немаленькая.Сейчас, по новым правилам ,во многих регионах  на надомном обучении должны выдавать столько же часов,сколько и в школе.Вопрос в том ,каким образом выдаются эти часы ,и финансируются они или нет?

« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 11:53:41 от visitor555 »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #132 : 31 Марта 2016, 16:12:24 »
@Anna mama, могу только предположить, 196 школа психиатрической направленности, она раньше была для детей, которые лечатся и пристально наблюдаются в 6ке и пд15. Но это только мои предположения...может туда направляются дети с обучением по 8виду...а сама Ай скул учит по полной общеобразовательной.

Оффлайн julia33

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #133 : 12 Апреля 2016, 16:06:46 »
Дистанционное обучение тоже дается не легко. Лучше все же в обществе, просто необходимо особое внимание. Это не клеймо, это отношение людей и воспитание. Мой ребенок получает высшее образование в австрии , вместе  с ней в группе учится девочка с особыми потребностями, там ее нормально все воспринимают. И не должно быть такого деления.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 21:58:31 от Ruta »

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #134 : 23 Апреля 2016, 18:03:19 »
Уф-ф-ф, обежали кучу инстанций и вроде бы собрали все документы для дистанционки.
Что потребовали от нас в Краснодаре:
1. Заключение ПМПК (нам дали до 4 класса включительно).
2. Справка об инвалидности (копия)
3. Св-во о рождении (копия).
4. Паспорт одного из родителей (копия).
5. Заключение ВК о необходимости надомного обучения, разрешении дистанционного образования и учебной нагрузки  на 2016-17 учебный год (выдает поликлиника).
6. Заключение окулиста о том, что дистанционное образование не противопоказано.
7. Справка из школы о зачислении в 1 класс (должны были сделать в конце мая, после официального зачисления и распределения по классам, но им, похоже, позвонили из ЦДО или департамента образования, и они ускорили процесс). Вначале, хотя бы за неделю, нужно, естественно, подать документы для приема ребенка в 1 класс.
8. Акт обследования социально-бытовых условий и Акт обследования технических условий (делает школа, тоже сделали нам раньше срока).
9. Заключение межведомственной комиссии по включению детей-инвалидов в дистанционное образование и Рекомендации по распределению учебной нагрузки (делает школа, подписывает комиссия в поликлинике).
10. Заявление о включении ребенка в дистанционное образование (я писала в ЦДО).

Включения информации об обучении в ИПР никто не требовал (Слава Богу, а то останемся мы без обуви).

Все доки отнесла в школу (посетив завуча раза 3-4, пока оформили всё и правильно), они сказали, что передадут их в Департамент Образования, на всякий случай копии отнесла в ЦДО.  Вот такую колоссальную работу пришлось проделать. Через год нужны будут новые п.5, 6, 9.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 02:37:03 от Ox72 »