Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 130349 раз)

Оффлайн Павла

Re: Дистанционное обучение
« Ответ #135 : 19 Августа 2016, 19:17:30 »
Здравствуйте! В Свердловской области Министерство Образования пришло к выводу, что дистанционка дублирует обучение на дому и финансирование на обучение детей происходит дважды. Поэтому в наступающем 2016/2017 году сокращены учителя-совместители и дети получающие ранее от 12 до 15 часов в неделю, будут получать по три часа в неделю - для детей с сохранным интеллектом, и по два часа - с отставанием в развитии.  ssseДевочки из других регионов, пожалуйста, откликнитесь - как у вас с дистанционкой? Это фишка только нашего министерства образования?

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #136 : 20 Августа 2016, 03:54:10 »
Поэтому в наступающем 2016/2017 году сокращены учителя-совместители и дети получающие ранее от 12 до 15 часов в неделю, будут получать по три часа в неделю - для детей с сохранным интеллектом, и по два часа - с отставанием в развитии. 
Уж не знаю, с чем связано - или сокращение бюджета, или то, что только 1-ый класс - но нам в программе рекомендовали именно 3 часа. Я просила больше, ответили, что по возрасту не положено, очень надеялась, что в следующих классах дадут больше часов.
А 3 часа в неделю, например, для старшеклассников - вообще ниочём! И как вообще эти 2 вида обучения могут дублироваться? Как я понимаю, чем больше часов по дистанционке, тем меньше надомное. Хоть бы дали выбор, чего больше дети и родители хотят!

« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 04:00:51 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #137 : 20 Августа 2016, 16:59:04 »
У нас в Саратове можно только либо на дому, либо дистанционно(тоже оформляется как надомное об.), 8 часов в нач. кл.,  10 ч. в старших.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #138 : 20 Августа 2016, 17:43:05 »
То же самое в Пензенской области- либо надомное образование либо дистанционное.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #139 : 20 Августа 2016, 18:51:09 »
А нам комбинируют - в 1-м классе 3 часа дистанционки и 8 ч надомного.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 20 Августа 2016, 19:06:25 »
Нам тоже сказали будет то и то.,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Августа 2016, 14:20:08 »
Не подскажете, в комплект оборудования, который привозят, принтер входит?

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 21 Августа 2016, 14:56:26 »
Не подскажете, в комплект оборудования, который привозят, принтер входит?
Да. У нас и принтер и сканер есть.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 21 Августа 2016, 15:11:09 »
Здравствуйте! В Свердловской области Министерство Образования пришло к выводу, что дистанционка дублирует обучение на дому и финансирование на обучение детей происходит дважды. Поэтому в наступающем 2016/2017 году сокращены учителя-совместители и дети получающие ранее от 12 до 15 часов в неделю, будут получать по три часа в неделю - для детей с сохранным интеллектом, и по два часа - с отставанием в развитии.  ssseДевочки из других регионов, пожалуйста, откликнитесь - как у вас с дистанционкой? Это фишка только нашего министерства образования?
Вы с какого города? Мы тоже со Свердловской области. По дистанционке (дополнительно) учимся уже 6 лет, с 1-го класса. Первый раз слышу, что сократили часы. Нам никто не говорил такой иформации, подали заявку в конце учебного года на 13 часов (предметов).
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 21 Августа 2016, 15:24:34 »
То же самое в Пензенской области- либо надомное образование либо дистанционное.
В Пензенской обл. мамочка знакомая живёт. Рассказывала как дела у вас в области с дистанционным образованием.  ssse
Хорошо, что в нашей области дистанционка считается дополнительным образованием. Сама школа находится в Екатеринбурге и ведёт уроки по всей области. А ученики ещё закреплены за школой по адресу проживания, приходят учителя на дом. У моего ребёнка в день, например, 3 урока из школы учителя приходят и 2 урока по дистанционке = 5 уроков.
Ещё мне нравится, что у моего ребёнка по дистанционке есть по 1-му уроку в неделю психолога,  логопеда и ЛФК.

Оффлайн Павла

« Ответ #145 : 21 Августа 2016, 19:46:47 »
@Сената, из Екатеринбурга. Никому не сказали. Сама случайно узнала. Позвоните в Ресурс и Вам всё скажут. Посмотрите форум ю-мама, там обсуждается этот вопрос

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Августа 2016, 02:46:20 »
Посмотрите форум ю-мама, там обсуждается этот вопрос

А можно конкретно ссылочку? А то просмотрела несколько страниц форума, нужной темы не нашла.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 22 Августа 2016, 11:12:30 »
@Павла,  прочитала Ваше сообщение, побежала звонить учителю, инфа подтвердилась. Их Центр по лицензии (которую привели в соответствие с законом об образовании) не может оказывать образовательные услуги а только дополнительные. В связи с этим, они, как учреждение дополнительного образования, не могут оказывать те услуги, которые оказывали, в том же объёме. И скорее всего, в связи с этим, уже не будут пользоваться московской  образовательной площадкой i-школы  wel. У учителей убирают учительский стаж и все учителя, кому осталось по 1-2 года до пенсии, увольняются. (((
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 12:02:12 от Сената »

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 22 Августа 2016, 11:15:54 »
@Ox72,  это форум нашей Свердловской обл. У вас может быть всё совсем по другому.
Вот ссылка: https://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/723815/index.html

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #149 : 23 Августа 2016, 23:06:37 »
У нас и принтер и сканер есть.

А расходники - картриджи, бумагу, чернила или тонер - кто покупает? И какой принтер - лазерный или струйный?