Цитата: Mariam1986 от 29 Августа 2017, 22:12:57Цитата: Nigu от 22 Августа 2017, 08:47:53@Moan, Та еще королева.. перед ней все так растилаются прыгают а она брови хмурит. Целый день нахмуренная. Сейчас после печенек ток довольная))))) Вы знаете, при-парезах чувствительность не нарушена, так что радоваться тут особо не чему, поврежден ведь мозг, а не нерв в ногах. Но вот по себе скажу, никакими массажами, лекарствами и тд парезы не устранить, можно лишь немного расслабить мышцы и научить ей управлять ребенка. Все!!! Так что делайте физкультуру, прививайте правильные движенияНе согласна: а как насчёт всех лекарственных методов лечения спастики (миорелаксирующие вещества, ботокс, баклофеновая интратекальная помпа)? Это же не пустой звук. И есть парезы с нарушением чувствительности, а есть- без.По теме: у нас был немного повышенный тонус в нижней части ножек (не спастика), сейчас только напряжение в подколенных связках осталось. Я тоже делаю массаж, в соответствующих мышцах с упором на расслабление, а не стимуляцию. В данный момент делаем упражнения для растяжения подколенных связок. По вечерам тёплые ванночки. Для лечения серьёзной спастики нужно делать, конечно, намного больше. Но тут я пас. На форуме, наверняка, куча информации по снижению тонуса/лечению спастики. Может кто подскажет, где конкретно искать.
Цитата: Nigu от 22 Августа 2017, 08:47:53@Moan, Та еще королева.. перед ней все так растилаются прыгают а она брови хмурит. Целый день нахмуренная. Сейчас после печенек ток довольная))))) Вы знаете, при-парезах чувствительность не нарушена, так что радоваться тут особо не чему, поврежден ведь мозг, а не нерв в ногах. Но вот по себе скажу, никакими массажами, лекарствами и тд парезы не устранить, можно лишь немного расслабить мышцы и научить ей управлять ребенка. Все!!! Так что делайте физкультуру, прививайте правильные движения
@Moan, Та еще королева.. перед ней все так растилаются прыгают а она брови хмурит. Целый день нахмуренная. Сейчас после печенек ток довольная)))))
Мы каждый день еще плаваем. Вот в воде она полностью расслабляется. И массаж я делаю расслабляющий.. просто не знаю сколько часов в день надо делать массаж ребенку?
@Nigu, массаж делают месяц через месяц где-то.Самое главное при часиом массаже не до массажироваться до эпи.
У нас массаж по утрам и перед сном.. у нас у знакомой ребенок в 6 месяцев головку не держал и не переворачивался. Каждый день массажистка приходила. Через месяц малыш и переворачивался и сидел но у малыша не было никаких болезней.. я вот не знаю стоит ли звать на каждый день массажистку или это для Софика сильная нагрузка.. в растерянности...
@Lilly, Согласна.. интересно моя мадамка когда научится :)
Спасибо большое. Просто у нас гидроцефалия это такая редкость.. врачи заставляют избавится. Поэтому и норм врачей с практикой нет. И массажисток нормальных нет. Я жду нашего остеопата может она посоветует массажистку именно для проблемных деток.
Да наши врачи настаивают на абортах если внутриутробно обнаружено. Мой врач меня можно сказать умоляла что избавься обещаю через месяц ты забеременеешь. Вы с Эмилем(мой муж) такая пара красивая вам урод не нужен. Это ее слова.. Сейчас нам почти 8 месяцев мы очень активные но когда родились наши тупые врачи нам с уверенностью на 100 % говорили что будет инвалид, неподвижный овощ. И сейчас тоже самое говорят. Хотя доченька очень подвижная. Моя Софка встанет на ноги. Я в этом уверена. И вот тогда меня никто не остановит. Я пройдусь по всем врачам и всех размажу по стенке. Кто они такие чтобы уговаривать убить ребенка..