0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Olga967, а как она определила вчд-то,я так и не поняла...Лекарства для коры - это какие? Мне кажется, вы очень зря паникуете, я вообще первый раз слышу, что по ЭЭГ можно определить кора или подкорка повреждена.
@Olga967, бывает меняют, до 3 лет сложно определить форму. Нет, по отделам мозга,я знаю, нам тоже по ЭЭГ объясняют, но именно кора и подкорка-то как определила ,не пойму) нам почти полтора года, держим голову с 1г3м уверенно, перевороты во все стороны недавно пошли, но еще не перекаты, у нас сильно повреждены руки... Лекарственно с 10 мес ничего не принимали, пока раздумываю. А вы кт не делали?
Я все равно думаю, что или КТ или МРТ надо сделать, КТ без наркоза можно. А что вам в заключении ээг написали? Сейчас сосредоточились на мягких манулаьных методиках, физической терапии и бассейн, логопед ещё; параллельно используем бобат, кинестетикс, фельденкрайз, то есть все мягкого воздействия. У вас есть спастика вообще? Ограничения в разведении бёдер например, перекрест, пронация кистей, сжатые кулаки?
@Olga967, а сейчас не шагает? У нас тоже перекрест появился только в 9 мес. Кулачки тоже не всегда сжаты, но все-таки в руках тонус. Понимаете, тетрапарез ставят если нет контроля над движениями ни в одной конечности, да и его очень много ставят кому до года, а то и до 3. А вот гиперкинетческую я думаю вам ставили исходя из желтухи, потому что бьет по базальный ядрам билирубин - отсюда гиперкинезы. Мой тоже на осмотре ничего не выдает, только рыдает. Если спастика у вас, да или даже дистония, то массаж очень избирательно надо делать, можно ухудшить. Если врач говорит, что гипоксия была, то стоит проверить (если не проверяли) шейный отдел да и к остеопату сходить, чтоб кости черепа посмотрел. Вы вообще откуда?
@Olga967, у нас после массажа пошёл перекрест, инструктор по лфк предположил, что массажистка перенапрягла мышцы нижнего пресса. У нас вообще как не массаж, так ухудшение какое-нибудь.
@Olga967, до сих пор перекрест не можем убрать, стал меньше, но все равно есть, но на полную стопу встали. Спасибо большое за этот совет. Про попу и голову не знала, но инстинктивно держу ей попу сама, к низу прижимаю, а под ручки валик. Попробую теперь и на наклонную порхность поставитьА ещё по поводу перебираемы ногами на животе - есть одно золотое правило для деток: чем выше попа, тем ниже голова)) поэтому чтобы создать опору на локти в позе на животе вам надо попу прижать (я использую утяжилители), а под грудь либо валик для начала либо ещё есть вариант класть на наклонную поверхность (голова выше ног). Мы так формировали опору