Автор Тема: Спастический тетрапарез - поставлен неверный диагноз! Сейчас легкий гемипарез сл  (Прочитано 42174 раз)

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
@Марьяша, а я уже забыла, вы у остеопата побывали? Подвывиха шейных позвонков нет? Речь может не появляться и по такой причине.

Оффлайн МарьяшаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
@Леночка Сергеевна, спасибо!
Невролог пишет "асимметрия мимической мускулатуры". Малышка кривит и почти не закрывает рот. Глаза разного размера. При зевании и улыбке складки около рта разной глубины, язык во рту криво двигается... так что, мне кажется, дело не в индивидуальной особенности, увы.

Невролог отправила к логопеду-дефектологу за точными причинами и методиками "лечения".

Да, если спросите, буду благодарна!

Были аж у двух у остеопатов (типа лучшие в нашем городе).
Ни один проблем особых не увидел.
Желания идти к третьему-четвёртому и т.д. нет. На данный момент это видится выбросом денег на ветер.
Рентген шеи делать не буду. На УЗИ и УЗДГ все норм.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 09:35:57 от Марьяша »

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
@Марьяша, не переживайте по поводу денег на ветер: эффект , наверняка, был, но кратковременный, и причину, похоже, не нашли. Мы полгода регулярно посещали остеопата. Сначала нас осмотрела известная и , по мнению многих, чуть ли не лучшая остеопат, передала своей коллеге. Она, бедная девочка, почти безрезультатно пыталась облегчить Грише состояние. Тоже с недоверием, но по опыту форумчанок, обратились к Бикетову О.В. Он исправил подвывих С1 на первом сеансе, теперь ходим к нему, потому что только после него ребенок начал становиться человеком. УЗИ ничего не показывало, УЗДГ показало гипоплазию левой позвоночной артерии, что значит была травма.
И что еще важно, О.В. учит несложным приемам, которые должна делать мама ребенку ежедневно. Показывалис позавчера еще одному специалисту, из Германии, остеопат и войта -терапевт в одном, она проверила все, что Бикетов рекомендовал, и сказала, хороший остеопат, продолжайте посещать )))

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Леночка Сергеевна, после второго остеопата реально был "эффект" - у ребёнка сильно вырос тонус в правой руке и немного - в правой ноге. Хорошо, что эффект был кратковременный ))

Уже второй раз в моей теме всплывает О В Бикетов )
Пока я не хочу лететь в Питер (или в Новосиб, мне большой разницы нет, я с Урала)) только из-за него. Вот когда совсем припрет, тогда, думаю, быстро соберёмся.

Мы планировали слетать Питер-Москва, но муж все переиграл и вместо этого мы были в Сочи. Поэтому предпочитаю думать, что пока не судьба встретиться с этим специалистом)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 10:56:51 от Марьяша »

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте!

Давно не писала.
Хвастаться нечем.

11 месяцев сегодня.

Лепета нет. Понимания речи тоже особо не вижу.

Непостоянное косоглазие продолжает быть (окулист так ничего и не назначает...)

Левая сторона отстаёт (например, ладушки - хлопает правой ладонью об левую, играет-перебирает-ест правой)

Ортопед увидела вальгус (особенно на левой ноге). Ортопеду вообще не понравилась левая нога - ещё и тонус в голеностопе..

К наблюдающему неврологу пропустили приём из-за переезда, теперь только в год попадем.. да и что она нам скажет? Особо и не рвусь на приём.

На Войта ездили к Милене в Солнце мое в октябре. Милена довольна - отпустила нас до момента самостоятельной ходьбы. А потом уже посмотрим, нужна ли Войта или искать что-то другое...

Пропили Цераксон, прошли БАК 10 сеансов - результата ноль, только режим сбился (хотя может просто совпало - переходим на один дневной сон).

Скоро Новый год и 11 января годик малышке.
Настроения нет совсем.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@Марьяша, по поводу лепета и понимания речи... А слух Вы проверяли? У моей дочки тоже их нет, проверили, а она просто не слышит....
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Натакит

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте!

Давно не писала.
Хвастаться нечем.

11 месяцев сегодня.

Лепета нет. Понимания речи тоже особо не вижу.

Непостоянное косоглазие продолжает быть (окулист так ничего и не назначает...)

Левая сторона отстаёт (например, ладушки - хлопает правой ладонью об левую, играет-перебирает-ест правой)

Ортопед увидела вальгус (особенно на левой ноге). Ортопеду вообще не понравилась левая нога - ещё и тонус в голеностопе..

К наблюдающему неврологу пропустили приём из-за переезда, теперь только в год попадем.. да и что она нам скажет? Особо и не рвусь на приём.

На Войта ездили к Милене в Солнце мое в октябре. Милена довольна - отпустила нас до момента самостоятельной ходьбы. А потом уже посмотрим, нужна ли Войта или искать что-то другое...

Пропили Цераксон, прошли БАК 10 сеансов - результата ноль, только режим сбился (хотя может просто совпало - переходим на один дневной сон).

Скоро Новый год и 11 января годик малышке.
Настроения нет совсем.
то что одна рука отстает точно говорит за парез. У нас так... но становится все лучше. Всю тему не читала, а причина вашего пареза в чем, не нашли?

Оффлайн Натакит

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
@Марьяша, по поводу лепета и понимания речи... А слух Вы проверяли? У моей дочки тоже их нет, проверили, а она просто не слышит....
Кстати, тоже об этом подумала. У сына были часто эссудативные отиты, они протекают без боли, но влияют на слух. Вот он не мог сказать, когда звук был, а когда нет. И его проверили на другом аппарате, которым совсем мелким слух проверяют. Диагностировали тогда существенное снижение слуха, у нас оно было обратимо. Если бы обратились позже, уже обратимым могло и не быть... Направление нам лор дал.

Оффлайн Ilili

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
 Ситуация у нас почти один в один... Только у нас с ножкой проблемнее...   wel
Ходить не начали еще?
Нам массажистка сказала, что в год точно еще не пойдем ккк

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Мария Violet, да, у сурдолога были, слух в норме.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Ilili, нет, ходить не начала. Даже не стоит ещё без опоры.
Насчёт ходьбы именно в год не парюсь - вокруг столько нормотипичных детей, которые пошли после года! Что уж про наших говорить.
Да и боюсь я самостоятельной ходьбы - это ж куча проблем новых вылезет...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 22:27:21 от Марьяша »

Оффлайн Ilili

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
@Марьяша, это точно.
А как у вас в психоэмоциональном развитии дела?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Ilili, не знаю даже что у нас в психоэмоциональном плане... Улыбается, ручки тянет, обнимается, в глаза смотрит, чужих боится))
А что должно быть?

Оффлайн Ilili

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
@Марьяша, ах если бы я сама знала)
А как вы определяете, что нет понимания речи?
Выполняет просьбы: "дай - на" , "покажи маму, папу, игрушку, ..."?
Мой показывает, но всей рукой, указательного жеста нет