Автор Тема: Спастический тетрапарез - поставлен неверный диагноз! Сейчас легкий гемипарез сл  (Прочитано 41642 раз)

Оффлайн МарьяшаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
@Марьяша,  а может она сегодня, завтра встанет с локтей на руки.. :-)может быть у нее переход такой :-)
 гемипарез или тетропарез, лечение то одно, да прогнозы и развитие разное :-)

Спасибо!
Будем надеяться, что подумает-подумает и  обопрется о ладошки)
Эх, прогнозы действительно очень разные при этих диагнозах. Конечно, хочется верить в гемипарез вместо тетра, но как бы не обмануться в ожиданиях... Ну, на данный момент все равно никто подтвердить/опровергнуть диагноз не может, так что просто каждый день делаем работу и ждем.

Оффлайн Bettina

про неврологов. Не советую Клоца (задиагностирует и залечит похлеще Рахимовой, зальет ноотропами по самые уши), Калашникову (профессор, умная, но ни фига не практик), Нефедов (в маразме, имхо)
Вшивков, зав. детской неврологии на 25 октября, его однофамилица или родственница  Вшивкова (работала в детском Визионе, сейчас не знаю где, вполне адекватна, больше даже не знаю, но про нашего я Вам в ЛС написала
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
Ооочень интересно, что сейчас чудо невролог вас смотрел? Идете к неврологу и просите направление в Пичугинскую в неврологию, можете там настоять на консилиуме враче, для уточнения диагнозов, ещё у невролога просите направление в центр восстановительной медицины на Встречную или Ким, там и озокерит и лфк и массаж и невролог вас посмотрит. Козлова норм.

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
Про глаза, сходите в три3, там хорошо деток смотрят и аппаратами в том числе.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Ооочень интересно, что сейчас чудо невролог вас смотрел? Идете к неврологу и просите направление в Пичугинскую в неврологию, можете там настоять на консилиуме враче, для уточнения диагнозов, ещё у невролога просите направление в центр восстановительной медицины на Встречную или Ким, там и озокерит и лфк и массаж и невролог вас посмотрит. Козлова норм.

Так всеми любимая Рахимова нас смотрела...
Спасибо большое за информацию!!!

То есть по направлению это все будет бесплатно?

В ТриЗ запишемся.

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Ирина-мама Маши
    • Награды

Так всеми любимая Рахимова нас смотрела...
Спасибо большое за информацию!!!

В ТриЗ запишемся.
да, все бесплатно, если ставят на очередь, звоните сами и просите срочно, т.к. ребенок маленький, в центрах восстановительного лечения грудничков всегда берут в первую очередь.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Итак, мы продолжаем заниматься дома.

Педиатр к неврологу записала на 11.07. Очччень повезло, кто-то перед нами отказался, спасибо доброму человеку!!!)
Педиатр сказала, что к окулисту в нашей поликлинике записаться нереально. Косоглазия не увидела, но она и не смотрела особо, если честно. Малышку на приеме даже из слинга и не доставали)))
Ладно проблему глазок пока отложим.

Дозвонились до нашего невролога, она настаивает, что не может дать даже рекомендацию. Предложила пройти обследование  в в платном  центре. Тоже пока отложим разбирательства. Надеюсь, что участковый невролог даст направление.

Оффлайн angel_Ok

@Марьяша, чем обьясняет что не может дать рекомендации?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Марьяша, чем обьясняет что не может дать рекомендации?
Так все тем же. Что она из частной клиники и к гос. услугам отношения не имеет.

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Марьяша, а вы делали МРТ или КТ? Я не понимаю, откуда такой "страшный" диагноз, если по НСГ мозг не пострадал?
Вам бы качественно обследоваться, и уж потом начинать какое-либо лечение. А то не понятно, от чего лечиться надо. Мне кажется одного осмотра невролога недостаточно для постановки такого диагноза.
Спаси Господи!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Марьяша, а вы делали МРТ или КТ? Я не понимаю, откуда такой "страшный" диагноз, если по НСГ мозг не пострадал?
Вам бы качественно обследоваться, и уж потом начинать какое-либо лечение. А то не понятно, от чего лечиться надо. Мне кажется одного осмотра невролога недостаточно для постановки такого диагноза.

Абсолютно согласна!
11.07 как раз и идём к участковому неврологу за направлением на стационарное обследование!
Спасибо, пермская мамочка @bemusik подсказала, куда брать направление и как не стоять в очереди))

КТ и МРТ не делали, нам даже не предлагали делать! Я об этих методах диагностики только на этом форуме узнала.

Тоже не понимаю, откуда такой диагноз... Будем потихоньку разбираться.

Ну, а то, что я сейчас делаю дома, сложно назвать лечением, думаю, мои старания даже здоровому ребенку на пользу будут. И массаж тоже)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Итак, удалось показать малышку аж двум неврологам.

К сожалению, они подтвердили наличие тонуса, особенно слева.
Участковый невролог написала диагноз: 93.4 ПЭП неуточненная. Насчет спастического тетрапареза неопределенно хмыкнула и сказала, что если с ребенком ничего не делать, то и до ДЦП в год можно дойти.
Отставания в развитии не наблюдается.

Получили направление в городской неврологический стационар на обследование. Не успели сегодня записаться... Завтра обязательно.
В центр восстановления путевку не получили, невролог че-то морозилась. Плюнули, другим деткам нужнее. А мы пока поделаем массаж и ЛФК с выбранными специалистами.

Написала в Кинепро и ЛР-Корпус. Решила, что нам нужна Войта и Войта оригинальная ;D Это я форума начиталась, умная, ага))))) Кто был, за сколько месяцев попасть реально?
Завтра сходим к офтальмологу. Ох, если у малышки еще и косоглазие, то вообще огонь ситуация... ssse

По домашним делам.

Продолжаю упражнения на расслабление и по Муромову.
Начали массаж + Тепловит.

25 июля ждем встречи с девушкой, которая будет заниматься с малышкой Бобатом или классической ЛФК.

Такие дела... wel

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
К сожалению, они подтвердили наличие тонуса, особенно слева.
тонус - не спастический тетрапарез, вполне успешно преодолевается плаванием, ЛФК и общеукрепляющим массажем.
Участковый невролог написала диагноз: 93.4 ПЭП неуточненная. Насчет спастического тетрапареза неопределенно хмыкнула и сказала, что если с ребенком ничего не делать, то и до ДЦП в год можно дойти.
Офигеть какой ответ по существу.

А что второй невролог по поводу спастического тетрапареза сказала?

Чем больше читаю форум, тем больше понимаю что в неврологи в большинстве случаев идут какие-то неадекваты.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Про тонус наша массажистка тоже самое сказала.
Но ведь и вся патология сопровождается тонусом... И дай бог, если это просто тонус и он уйдет.

О, второй невролог (из краевого неврологического стационара) выдал еще круче перл: "Еще больше по платным клиникам ходите, так вам еще и не то наставят..." При этом сам диагноз не поставил, тоже отписался на уровне ПЭП, СДД, церебральная ишемия 1 степени... Но блин,  это ж не диагнозы!

Еще интересно. Спросила про ЛТР, АШТР и СШТР. Участковый невролог сделала круглые глаза и сказала, что рефлексы описывают только после года! А до года это неважно. Капец, короче.

Да неадекватов везде хватает ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 18:09:23 от Марьяша »

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Итак, наши новости.

Были у офтальмолога, глазное дно чистое, офтальмологического косоглазия нет, зрение в пределах возрастной нормы (как она у грудничка это выявила, не понимаю nhr). Диагноз неврологический - гипертонус глазной мышцы. И лечить надо неврологию. Может, выровняется глаз, а может и нет...

Домашние дела все те же. Из нового: малышка пытается на четвереньках опереться на правую ладонь, но левая так и остается на локте... В итоге конечно падает при попытке сдвинуться с места.

Чехи ответили, что ждут нас только осенью.

Но тут вроде нашли вариант в московском Солнце мое, приедет чешка Милена, записались к ней с 31.07.
Попробуем что такое Войта и пойдет ли она у нас.
Если не получится, вернемся к прежнему варианту - начнем ЛФК или Бобат с инструктором в Перми.

И бассейн, конечно, бассейн с августа!
Надо срочно худеть, в купальник категорически не влезла)))