Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Будьте так добры прокомментируйте снимок тазобедренных суставов дочери.Какие дальнейшие действия наши должны быть?Ей 4 года.Не нравилось мне то,что иногда в тазобедренные суставы иногда у нее хрустят.Выпросила направление на рентген,а так говорили врачи что нужно есть холодец,мармелад,желе для того,чтобы хрящевая ткань наращивалась.
Здравствуйте Алексей Валерьевич,Хочу узнать ваше мнение по поводу сына.Ему 7 лет,спастический тетрапарез,вывих ТБС,ползает,но сам не сидит.Республиканский ортопед сказал,что оперироватьТБС нет смысла,потому,что ребенок ходить не будет.Есть ли возможность посадить сына ,а в последствии поставить на ноги?И можно ли попасть на консультацию к вам ,если мы живем в Карелии?Извините за сумбур))))
Здравствуйте,вот еще назрел вопрос.Целесообразно ли применять иньекции стекловидного тела ,для "размягчения и рассасывания контрактур"?
Цитата: бса от 24 Апреля 2011, 16:03:14Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Будьте так добры прокомментируйте снимок тазобедренных суставов дочери.Какие дальнейшие действия наши должны быть?Ей 4 года.Не нравилось мне то,что иногда в тазобедренные суставы иногда у нее хрустят.Выпросила направление на рентген,а так говорили врачи что нужно есть холодец,мармелад,желе для того,чтобы хрящевая ткань наращивалась.Питайтесь полноценно, и все. :)А по снимкам есть небольшая вальгусная деформация шеек бедренных костей. Угрозы вывиха нет. Хирургическое лечение не требуется. Надо повторить снимок через год для определения динамики.Основной диагноз ДЦП? Где вы проходите реабилитацию?
спасибо
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Моей дочери 1г 2 мес. Недавно сделали снимок у вас в 18-й и ортопед нам говорит, что надо одевать шину Виленского. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Дочь самостоятельно не садится, но сидит недолго, не ползает, не ходит, но любит стоять.
Здравствуйте уважаемый Алексей Валерьевич! Посмотрите пожалуйста снимок тазобедренных суставов моей дочери ей 3 года диагноз ДЦП . И дайте пожалуйста ваши рекомендации. Заранее благодарна. Ирина
Уважаемый Алексей Валерьевич, это наши предыдущие снимки, по которым Вы сказали, что у ребенка дисплазия преимущественно справа...сделали снова снимки можете посмотреть есть ли какие то изменения. Что вы можете порекомендовать...Спасибо
Алексей Валерьевич!Подскажите пожалуйста, ребенок ДЦПешка 12.2003 г.р., недавно обнаружили подвывих тазобедренного сустава, альтернативы операции нет? Лена