Алексей Валерьевич, здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста снимок. Мне сказали, что есть вывих справа. Нога и правда двигается не так, как левая. И какие можете дать рекомендации? Ребенку 3г3м. ДЦП, тетрапарез.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Нам выписали шину Виленского на постоянное ношение, были у вас на консультации со снимком-вы подтвердили ее необходимость. Вопрос такой: нам сказали что можно носить на бедрах, а в инструкции написано, что на голени (на голени манжеты спадают) ; при покупке шины в ЦИТО сказали, что ортопед должен вам показать. Так как точно носить? Спасибо.
Цитата: МаринаС. от 05 Апреля 2011, 22:22:32Алексей Валерьевич, здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста снимок. Мне сказали, что есть вывих справа. Нога и правда двигается не так, как левая. И какие можете дать рекомендации? Ребенку 3г3м. ДЦП, тетрапарез.Подвывих с обеих сторон, но справа он значительно больше выражен. Показано хирургическое лечение.
Цитата: Ortoped от 12 Апреля 2011, 10:45:22Цитата: МаринаС. от 05 Апреля 2011, 22:22:32Алексей Валерьевич, здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста снимок. Мне сказали, что есть вывих справа. Нога и правда двигается не так, как левая. И какие можете дать рекомендации? Ребенку 3г3м. ДЦП, тетрапарез.Подвывих с обеих сторон, но справа он значительно больше выражен. Показано хирургическое лечение.Алексей Валерьевич, спасибо за ответ!А можно по этому вопросу к вам на консультацию приехать?
Цитата: vlasik от 06 Апреля 2011, 18:31:43Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Нам выписали шину Виленского на постоянное ношение, были у вас на консультации со снимком-вы подтвердили ее необходимость. Вопрос такой: нам сказали что можно носить на бедрах, а в инструкции написано, что на голени (на голени манжеты спадают) ; при покупке шины в ЦИТО сказали, что ортопед должен вам показать. Так как точно носить? Спасибо.Шину Виленского надо надевать на бедра. Если надевать на голени, то ребенок сводит бедра и ротирует нижние конечности внутрь, а это не правильно.Спасибо за ответ!
Вот наш снимок
Алексей Валерьевич, была у Вас на консультации с дочкой сегодня.Вы выписали шину Виленского как профилактику спаст.нестабильности ТБС (шеечно-диафизарный угол больше среднего).Забыла задать вопрос: можно ли присаживать и сажать ребенка в связи с такой патологией? есть ли какие-то ограничения, чего делать нельзя?