Цитата: *Natali* от 12 Августа 2011, 00:13:19Здравствуйте,Алексей Валерьевич! Расшифруйте мне пожалуйста заключение по рентгену тазобедренных суставов. "На рентгенограмме обоих тазобедренных суставов в прямой проекции - суставы симметричны, соотношения суставных поверхностей не нарушены. Шеечно-диафиз.углы: слева 132 справа 142 градуса. Деструктивных изменений со стороны костных структур не определяется."Хорошо это или плохо и что делать???Вполне привычные суставы. Никаких показаний к операции нет.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич! Расшифруйте мне пожалуйста заключение по рентгену тазобедренных суставов. "На рентгенограмме обоих тазобедренных суставов в прямой проекции - суставы симметричны, соотношения суставных поверхностей не нарушены. Шеечно-диафиз.углы: слева 132 справа 142 градуса. Деструктивных изменений со стороны костных структур не определяется."Хорошо это или плохо и что делать???
Цитата: Ortoped от 14 Августа 2011, 21:12:20Цитата: *Natali* от 12 Августа 2011, 00:13:19Здравствуйте,Алексей Валерьевич! Расшифруйте мне пожалуйста заключение по рентгену тазобедренных суставов. "На рентгенограмме обоих тазобедренных суставов в прямой проекции - суставы симметричны, соотношения суставных поверхностей не нарушены. Шеечно-диафиз.углы: слева 132 справа 142 градуса. Деструктивных изменений со стороны костных структур не определяется."Хорошо это или плохо и что делать???Вполне привычные суставы. Никаких показаний к операции нет.Ну это дисплазия или нет?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич.....Сделали рентген;на прямых R-граммах тазобедренных суставов состояние в последних правильное.Головки бедер небольших размеров.правильной формы.шейки деформированы по типу вальгусной,ш.дL=справа-155,слева-160..Очень хочется услышать ваша мнение,оперировать? Девочка самостоятельно ходит,чуть подтаскивая левую ножку.Возраст-5лет.И еще вопрос вы иногородних консультируете?.?
Цитата: мама07 от 15 Августа 2011, 08:40:27Здравствуйте,Алексей Валерьевич.....Сделали рентген;на прямых R-граммах тазобедренных суставов состояние в последних правильное.Головки бедер небольших размеров.правильной формы.шейки деформированы по типу вальгусной,ш.дL=справа-155,слева-160..Очень хочется услышать ваша мнение,оперировать? Девочка самостоятельно ходит,чуть подтаскивая левую ножку.Возраст-5лет.И еще вопрос вы иногородних консультируете?.?Я консультирую всех, хоть с другой планеты. :)Что бы сказать определенно, я должен видеть снимки и ребенка.
Цитата: Елена М от 14-08-2011, 06:25:07Здравствуйте доктор! Вот и наш рентген. Попасть к ортопеду нам не удалось. А у нас в городе только хирург, который комментировать отказался. Только жути нагнал. Скажите все ли так страшно? Ребенку 4 года. Ножками крутит вертит во все стороны без боли. Топает с поддержкой.Подвывих с обеих сторон. Сожалею, но надо оперировать. Есть угроза, что разовьется вывих.
Здравствуйте! Моему сыну в 2 месяца ставили дисплазию (по результатам УЗИ), назначили массаж. Складка "встала на место". Сейчас нам 9,5 месяцев, сделали ренген. Назначили шину Виленского, парафиновые "шортики" №10 и массаж. Но как-то одолевают сомнения насчет шины.... Сын уже в 7 месяцев встал в кроватке, сейчас активно ползает, встает и ходит вдоль опоры. Можно ли обойтись без этой распорки или она необходима?
Цитата: Ortoped от 14 Августа 2011, 21:11:08Цитата: Елена М от 14-08-2011, 06:25:07Здравствуйте доктор! Вот и наш рентген. Попасть к ортопеду нам не удалось. А у нас в городе только хирург, который комментировать отказался. Только жути нагнал. Скажите все ли так страшно? Ребенку 4 года. Ножками крутит вертит во все стороны без боли. Топает с поддержкой.Подвывих с обеих сторон. Сожалею, но надо оперировать. Есть угроза, что разовьется вывих.Алексей Валерьевич, спасибо за ответ. Оперировать в ближайшее время у нас не получится. Я понимаю конечно что тянуть не стоит. НО все же что сейчас делать чтоб вывиха не случилось? Или чего делать нельзя?