Алексей Валерьевич помогите советом.Ребенку мальчику один год, родился недоношенным.рос и развивался с небольшой задержкой моторного развития. В 7 мес диагностирован легкий правосторонний гемипарез. Получали лечение у невролога. курсы массажа и парафин, мидокалм. Сейчас не ходит, пытается вставать у опоры,при ходьбе не опускает пятку. правая нога короче на 0,5 см. Ортопед поставил подвывих правого тбс, связывает это с парезом. Шину не рекомендуетжелательно гипс . Какое лечение здесь показано , какие перспективы? Снимок прилагаюhttps://images.detiangeli.ru/r/000/F/i078.radikal.ru/1108/d9/479c290463a4.jpg.html][/URL]
Доктор,скажите,а чем отличается операция при вывихе от операции при подвывихе?Степенью сложности или еще чем-то?Ведь и при вывихе делают,но вы рекомендуете не тянуть время и оперироваться уже при подвывихе.
Уважаемый Алексей Валерьевич !Проконсультируйте пожалуйста ребенка коллеги - детского уролога нашей обласной больницы .Возраст мальчика 9 лет.Периодические боли в области правого тазобедренного сустава .Травм не было.Заранее благодарны.С уважением .Александр и Владислав.Еще два снимка высылаем в следующих постах.
У моего ребенка двухсторонние вывехи тазопедренных суставов нужна операция пожалуйста расскажите кто делал подобную операцию в 18 больнице какие результаты и насколько тяжело переносит операцию и весь период в гипсе ребенок отзовитесь пожалуйста для меня это шок
А это второй наш снимок месяц назад:
Цитата: Мама Катя и Тёма от 25 Августа 2011, 11:22:15А это второй наш снимок месяц назад:Подвывих с обеих сторон. Надо оперировать.Вы когда-нибудь лечились в нашей больнице?А по поводу записи на консультацию - я ее ввел, что бы дети не сидели по 4 часа в очереди. Уж больно много людей стало приходить на прием. Теперь я принимаю не более 10 человек, весь прием максимум 2 часа, так что дети не успевают устать.
Цитата: Ortoped от 03 Сентября 2011, 14:54:40Цитата: Мама Катя и Тёма от 25 Августа 2011, 11:22:15А это второй наш снимок месяц назад:Подвывих с обеих сторон. Надо оперировать.Вы когда-нибудь лечились в нашей больнице?А по поводу записи на консультацию - я ее ввел, что бы дети не сидели по 4 часа в очереди. Уж больно много людей стало приходить на прием. Теперь я принимаю не более 10 человек, весь прием максимум 2 часа, так что дети не успевают устать.Алексей Валерьевич, спасибо за ответ.В больнице не лежали, обязательно запишемся к Вам на прием.Еще скажите пожалуйста, как Вы относитесь к ношению аппарата СВОШ и может ли он при постоянном ношении улучшить или даже исправить подвывихи?
Алексей Валерьевич, прошу - посмотрите снимок моего ребенка. нам 3,5 мес. Ставят диагноз - врожденный двусторонний вывих бедер. Верен ли диагноз? Как лечить? Операция?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Подскажите,пожалуйста,как решить нашу проблему. Дочке 3,6 года,ДЦП спастическая диплегия,ЗПМР.НЕ сидит,не ползает,плохо удерживает голову,не разговаривает. Когда лежали в 9 мес. в ДПНБ №18,сделали ренген т/б суставов-дисплазия левого сустава.Рекомендовано носить шину Виленского,но так как у нее сильная спаситка,ей было больно,сильно плакала,от этого напрягалась еще больше,поэтому ее носили мало. Этим летом в Санатории М/О Украины в Евпатории сделали ренген-подвывихи обоих т/б суставов,рекомендовали делать операцию. Поехали а Питер на консультацию-там говорят делать операцию нужно,но не сейчас,она неврологическую картину не исравит. Невропатологи тоже считают что пока не надо. Я в полной расстерянности что делать-если делать операцию,то выдержит ли ее ребенок и не вернется ли все по-новой из-за спастики или если не делать,то не будет ли потом поздно что-то исправить?есть ли шанс все исправить консевативным путем(например,сделать подсечку приводящих мышц и носить СВОШ)? Помогите,пожалуйста, разобраться.