Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 476693 раз)

Оффлайн ОляМ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мысли материальны,думаем о хорошем!
    • Награды
Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #360 : 01 Ноября 2011, 21:40:18 »
Оперировать надо с обеих сторон, но сначала справа. И до операции я настоятельно рекомендую постоянно (днем и ночью) носить шину Виленского (снимать только на период купания ребенка).
Спасибо за ответ!Расстроилась конечно,что нужно на две ножки  делать операции,ведь у нас двойняшки и у обоих похожая  ситуация.Но мы справимся и будем следовать вашим рекомендациям!
Тихо в церковь я зайду, за семью свечу зажгу... Тихо Бога попрошу: 'Береги их, я молю!' А за себя я не прошу, да и просить не смею... Тебя Господь благодарю, за все, что я имею!!!

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #361 : 03 Ноября 2011, 09:44:03 »
Здравствуйте Алексей  Валерьевич. Ребенку 2 года 11 мес., ДЦП спастический тетрапарез, самостоятельно стоит у опоры, ходит с поддержкой. На последнем осмотре поставлен диагноз- приводящая контрактура ТБС, эквинусная устнановка стоп. Посоветовал шину Виленского на постоянное ношение. Поможет ли нам эта шина, или может нужно какое-то другое лечение?
Две недели назад был введен Диспорт в эти мыщцы, в настоящий момент ноги очень хорошо разводятся и ребенок сам в ветртикальном положении может отвести их в сторону.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 09:54:28 от Матюшина мама »

Оффлайн Sergey_vrn

« Ответ #362 : 03 Ноября 2011, 19:12:19 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Мы проходили лечение от Дисплазии ТБС (недоразвитие крыши левого сустава), носили шину до 9 мес. В 1 год и 3 мес. сделали контрольный снимок:

http://imageshost.ru/photo/805049/id985240.html

Интересно Ваше мнение по снимку, спасибо.

Диспластический подвывих с обеих сторон. Слева больше. Неврологические проблемы есть?

Невролог пишет "миотонический синдром вследствие длительной иммобилизации" проявляется слабостью мышц в ногах, снижением тонуса, принимали Энцефабол, нейромедин, элькар. Ходить начали самостоятельно в год и три, вставать на ноги - с года, с трех до восьми месяцев носили ортез Бернау по причине дисплазии. Сейчас делаем ЛФК, с каждым занятием ребенок всё активнее.
Наш ортопед сказал, что на снимках видно избыточные антеторсии и необходимо укреплять ягодичные мышцы, но повлиять на развитие суставов мы уже никак не можем. Предупредил о возможной операции к 3-4 годам.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 19:26:19 от Sergey_vrn »

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #363 : 05 Ноября 2011, 19:00:12 »
Здравствуйте Алексей  Валерьевич. Ребенку 2 года 11 мес., ДЦП спастический тетрапарез, самостоятельно стоит у опоры, ходит с поддержкой. На последнем осмотре поставлен диагноз- приводящая контрактура ТБС, эквинусная устнановка стоп. Посоветовал шину Виленского на постоянное ношение. Поможет ли нам эта шина, или может нужно какое-то другое лечение?
Две недели назад был введен Диспорт в эти мыщцы, в настоящий момент ноги очень хорошо разводятся и ребенок сам в ветртикальном положении может отвести их в сторону.

Сложно сказать без осмотра. Но думаю, что шина не повредит. Для закрепления эффекта Диспорта.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #364 : 22 Ноября 2011, 16:17:01 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич!
Огромная просьба к вам ldc ldc

Мне надо узнать какие металлы входят в состав нашей клинковой пластины.varus derotational osteotomy -femur 2. acetabuloplasty -lateral 3.application of P.O.P spica 4.adductor tenotomy -pc.

В  карте написано:

altdorf blade plate

altdorf - это фирма?  Может вы  знаете  кто производит?  В каком направлении двигаться дальше?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 16:41:31 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #365 : 23 Ноября 2011, 14:40:58 »
Алексей Валерьевич! Добрый день! Ребенку 9 мес, тетрапарез, УЗИ в 2 мес, легкая дисплазия, на осмотре в 5 мес, ортопед, сказал всё хорошо,разведение полное, сегодня сделали снимок т\б суставов: децентрация правого бедра, подвывих левого. посмотрите пожалуйста снимок, и подскажите насколько заранее надо записываться к Вам на консультацию?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 14:47:16 от синичка »

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Сетанка

« Ответ #366 : 23 Ноября 2011, 20:14:09 »
Доктор,скажите,а чем отличается операция при вывихе от операции при подвывихе?Степенью сложности или еще чем-то?Ведь и при вывихе делают,но вы рекомендуете не тянуть время и оперироваться уже при подвывихе.

Главное отличие: при вывихе надо вскрывать сустав, а при подвывихе не надо. Да и отдаленные результаты при хирургическом лечении подвывиха значительно лучше.
   Большое спасибо за ответ,очень доходчиво объяснили. efy
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #367 : 25 Ноября 2011, 11:17:37 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Сыну 4.9, Диплегия, ползает, встаёт у опоры, ходит в ходунках и с поддержкой. Была дисплазия( родился в 27 недель) сейчас ставят подвывихи с обеих сторон.....Вот снимок
Какие Ваши рекомендации?
Заранее большое спасибо....

Оффлайн Елена Курашкина

« Ответ #368 : 25 Ноября 2011, 11:39:42 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте!!! Моему сыночке 7 лет  наш диагноз Синдром Ларсена и при этом присутствует врожденный двухсторонний вывихи тахобедренных суставов+ косолапость обеих стоп ( мы их выправили гипсованием). Ребёнок ходит ( походка утёночка), бегает, никаких ограничений в движении нет, ножки немного при ходьбе устают, но сильной боли в ногах нет.Задержки речевого и умственного развития нет.  Мы лечимся в МОДОХБ, мы попали туда в 2 месяца. Вывихи мы лечили подушкой Фрейка, но она нам результата не дала. И врач нам при первой артрографии запретил вправлять операционным путём вывихи и сейчас он придерживается такого мнения, он говорит, что операция нас не спасёт, что надо делать упор на гимнастику, консервативное лечение, бассейн. Но другая группа врачей настаивает на операции, на операцию нас направили и в институте Турнера в городе Пушкин Ленинградской области. Были ли в вашей практике детишки с такой ситуацией. И что ждет ребёночка в дальнейшем, есди не делать операцию и не вправлять вывихи??? Заранее спасибо за ответ!!!

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #369 : 25 Ноября 2011, 14:00:41 »
Здраствуйте,Алексей Валерьевич!Посмотрите,пожалуйста снимки.Ребенку 1,11мес,ходит с поддержкой.Что вы нам порекомендуете?заранее спасибо.

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #370 : 28 Ноября 2011, 20:26:35 »
пожалуйста, посмотрите снимок т\б суставов. Мальчик 4 года, дцп. Состояние по неврологии достаточно тяжелое, не сидит, не ползает, не переворачивается, не держит игрушки. контрактуры приводяших, контрактуры в локтях и кистях... Ребенок только лежит..  О вывихе сустава узнали недавно...один ортопед советует срочно оперировать, второй говорит что ничего это не изменит сделаете операцию, ребенок ничего не делает, сустав потом опять выйдет без нагрузок (так ли это?)... какова ситуация по снимку на ваш взгляд... можно ли с таким вывихом ставить в вертикализатор  ребенка, сможет он с ним сидеть?? и по операции только открытая операция, или возможо вправление ??спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 21:06:32 от Нафаня »

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #371 : 28 Ноября 2011, 20:45:50 »
и пожалуйста посмотрите в динамике снимки моей дочери 4 г, диагноз - синдром Сегава.
- первый снимок тб 2г10мес, здесь ребенок уже не ползал, не стоял и сидел только у опоры,
- второй снимок через год 3г 10мес, может стоять, ходить у опоры, как раз снимок сделан когда начались вертикальные активные нагрузки и самостоятельные первые шаги.
- третий снимок 4г 5 мес, через  7 мес после второго снимка, здесь ребенок ходит сам. походка неустойчивая ходит на широкую основу, стопы плосковальгусные, в коленях рекурвация незначительная.. разведение всегда с легкостью, приводящих контрактур нет. но слышен характерный шелчек, после сильных нагрузок жалуется что болят колени. Дисплазию ортопед говорит никак не нужно лечить, только наблюдать...есть ли какая то динамика по снимкам?? спасибо за ответ. и еще что за маленькие круглые косточки на большом вертеле  на 2 и 3 снимке.?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 21:12:05 от Нафаня »

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #372 : 29 Ноября 2011, 21:35:45 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич!
Огромная просьба к вам ldc ldc
Мне надо узнать какие металлы входят в состав нашей клинковой пластины.varus derotational osteotomy -femur 2. acetabuloplasty -lateral 3.application of P.O.P spica 4.adductor tenotomy -pc.
 В  карте написано:
altdorf blade plate
altdorf - это фирма?  Может вы  знаете  кто производит?  В каком направлении двигаться дальше?

Нет, Aldorf - это автор пластины.
В настоящее время пластины делают либо из титана, либо из нержавеющей стали.
Думаю, Вам следует связаться с хирургом, который делал операцию.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #373 : 29 Ноября 2011, 21:38:37 »
Алексей Валерьевич! Добрый день! Ребенку 9 мес, тетрапарез, УЗИ в 2 мес, легкая дисплазия, на осмотре в 5 мес, ортопед, сказал всё хорошо,разведение полное, сегодня сделали снимок т\б суставов: децентрация правого бедра, подвывих левого. посмотрите пожалуйста снимок, и подскажите насколько заранее надо записываться к Вам на консультацию?

Я не смог открыть снимок.
Приходите без записи в следующий понедельник.
С уважением,

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #374 : 29 Ноября 2011, 21:42:16 »

Я не смог открыть снимок.
Приходите без записи в следующий понедельник.
[/url]