Цитата: Ortoped от 08 Декабря 2011, 20:14:03Цитата: evn71 от 30 Ноября 2011, 13:17:09Специалисты,которые занимаются с нами ,говорят ,что ножки разводятся хорошо. Скажите,пожалуйста, какие рекомендации в нашем случае? Больше ходить? делать велосипед? делать упражнения на развод ног?Через какое время повторять рентген?Спасибо большое за ответы. По снимкам надо оперировать. Если не согласитесь на операцию, то через год после этого снимка обязательно сделайте еще один для контроля.Алексей Валерьевич, извините ради Бога за настойчивость...С операцией повременим....Скажи , пожалуйста, а всё таки какие упражнения в первую очередь делать? На что делать упор? Ведь есть же какие то рекомендации?
Цитата: evn71 от 30 Ноября 2011, 13:17:09Специалисты,которые занимаются с нами ,говорят ,что ножки разводятся хорошо. Скажите,пожалуйста, какие рекомендации в нашем случае? Больше ходить? делать велосипед? делать упражнения на развод ног?Через какое время повторять рентген?Спасибо большое за ответы. По снимкам надо оперировать. Если не согласитесь на операцию, то через год после этого снимка обязательно сделайте еще один для контроля.
Специалисты,которые занимаются с нами ,говорят ,что ножки разводятся хорошо. Скажите,пожалуйста, какие рекомендации в нашем случае? Больше ходить? делать велосипед? делать упражнения на развод ног?Через какое время повторять рентген?Спасибо большое за ответы.
Здравствуйте. Дочери в 7 месяцев поставили диагноз ацетобулярная дисплазия ТБС. Назначили шинку Виленского. Меня беспокоит, что в ней дочь начала спать полу боком. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Алексей Валерьевич подскажите пожалуйста у моего ребенка дцп, спастическая диплегия. Киевський ортопед поставил диагноз: приводящая контрактура бедер, сгибательная контрактура в коленных суставах, еквино-плосковальгус стоп и может быть дисплазия только надо зделать рентген и привести на реабилитацию в июне, а сейчас малого нельзя ставить на ножки, нельзя из за ДТБС а емуже не обясниш что нельзя. Нашы врачи говорят что все в норме, а поехать в Киев нет возможности.До июня ище долго ждать ПОМОГИТЕ!!!! ПОДСКАЖЫТЕ!!!
здравствуйте уважаемый доктор,моей доче 1г6м,в 10 месяцев нам поставили кифосколиоз,на ренгене выявили сколиз 3ст. и также поставили подвывихи т.с. ребенок ноги держит крест на крест.ортопеды прописали корсет грудо-поясничный,тутора,ортопедич.обувь. ребенок ноги вообще не разводит изза спастики,т.к у нас поражен мозг.снимок ренгена на руках.мы 7мес.ничео не лечили,т.к ортопедичесих издеий не было вообще.надо ли нам снова делать ренген?мы из воркуты и спецалистов у нас нет.только 2 врача.и правильно ли нам прописли лечение? спасибо....
Здравствуйте. Ортопед в пятницу поставил под вопросом диагноз подвывих т/б суставов , назначил рентген https://images.detiangeli.ru/r/s53/i139/1112/c1/441251e9e311.jpg , https://images.detiangeli.ru/r/i009/1112/08/598a5b9520c1.jpg . Рентгенолог сегодня мне только сказала в ответ на мой вопрос "все ли нормально" страшным голосом, что "нормально у вас быть в принципе не может"(сыну 3г10 м ДЦП спстическая диплегия, самостоятельно сидит, активно ползает, сам встает у опоры, ходит с поддержкой, ноги одинаковой длины). Полтора года назад тоже ставили под вопрос такой диагноз, делали рентген (на мой непрофессиональный взгляд оба рентгена по углам особо не различаются) https://images.detiangeli.ru/r/s61/i172/1112/e7/61962e25a289.jpg , на R-ГРАММЕ тб суставов ацетабулярный индекс справа 25 гр, слева 30 гр., эпифизы головок бедренных костей визуализируются. линия шентона hghgh нарушена. Тот же самый врач написал заключение что головки суставов во впадинах и сказал что с т/б суставами ничего особо страшного нет, разрешил заниматься в костюме Адели https://images.detiangeli.ru/r/i042/1112/f8/36e31b541476.jpg И еще, он сказал в пятницу что у нас уже сформировались стойкие контрактуры в левом коленном и тазобедренных суставах, и надо делать операцию, хотя при разработке ног они обе полностью выпрямляются, стопа при этом под углом в 90 градусов и меньше, неплохо разводятся в стороны (просто в то утро когда мы у него были, я не успела разработать ноги сыну, к тому же он испугался и весь зажался, не дал распрямить ноги). Полгода назад он сам говорил что нам операция вообще не нужна. Месяц назад мы вернулись из федерального санатория "Теремок" и ничего подобного ни ортопед ни невролог ни массажист про контрактуры не говорили и в заключении не писали. 15 дней назад закончили делать массаж с разработкой суставов, три дня как выписались из неврологического центра, там тоже ничего подобного не нашли. Ежедневно разрабатываю суставы. Может быть такое, что врач ошибся?Он меня напугал и честно говоря я вообще перестала ему доверять, а все остальные ортопеды в городе по отзывам тоже не очень разбираются в проблемах ДЦП. Не знаю теперь что и думать, кого слушать, кому верить. Помогите пожалуйста. Собираемся на операцию "хронич. эпидуральн. электростимуляция спинного мозга в НИИ Бурденко.Расшифруйте пожалуйста популярно и подробно, что же у нас с суставами. И что посоветуете делать. Заранее благодарна.(Можно ответ в личку)
Раз вы будете в Москве, я бы хотел посмотреть ребенка до операции в НИИ им. Бурденко, если для Вас это будет удобно.По снимкам есть диспластическая нестабильность тазобедренных суставов. А вот какая именно ортопедическая операция нужна и нужна ли она вообще, я смогу сказать только после осмотра ребенка.В любом случае, через год ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать контрольную рентгенограмму т/б суставов.
Огромное спасибо за скорый ответ. Только я не поняла, какая именно нестабильность? Вывиха ведь нет? Подвывих? Предвывих? Как только будет известна дата нашего приезда в Москву, я напишу Вам.Поздравляю Вас с наступившим Новым годом, крепкого здоровья Вам, огромного счастья, и всех благ!