Цитата: Ortoped от 12 Января 2012, 19:49:51Вывиха нет, и пока даже угрозы вывиха нет. А по поводу всего остального - есть несколько классификаций патологии тазобедренного сустава у детей. Когда будете на консультации, привезите снимки, я расскажу подробнее.Уважаемый Алексей Валерьевич, здравствуйте еще раз. К огромному моему сожалению, на консультацию к Вам попасть не получилось, слишком долго нас продержали 18-го января в Бурденко, я Вам звонила, но приехать до трех часов не успела. А можно попросить Вас описать наше состояние по снимку, который я уже выкладывала здесь в теме чуть ранее, какая же именно у нас патология ? https://images.detiangeli.ru/r/s53/i139/1112/c1/441251e9e311.jpg , https://images.detiangeli.ru/r/i009/1112/08/598a5b9520c1.jpg Или одного снимка недостаточно (я могу выложить видео если скажете что и как надо снять)? И Ваши рекомендации, можно в личку. Спасибо большое за Ваши ответы, дай Вам Бог здоровья, у нас в городе не знаю где искать хороших ортопедов по ДЦП- проблемам.
Вывиха нет, и пока даже угрозы вывиха нет. А по поводу всего остального - есть несколько классификаций патологии тазобедренного сустава у детей. Когда будете на консультации, привезите снимки, я расскажу подробнее.
кто делал операцию на тазобедренных (у нас 2-х сторонние вывихи) после двухмесячного лежания какие нужно одевать ортезы или тутора и на сколько их одевать - только когда занимаемся или целые сутки?
Добрый день!в 2,5 мес..ортопед в поликлинике поставил дисплазию левого т/б сустава....направил в Зацепина....Там...поставили диагноз незрелость тазо бедренного сустава, т.е. нет необходимости носить стремена...т.е. можно все исправить массажем, ЭФ, и ванны....делаем все почти курс к концу...сейчас уже нам ближе к 4м месяцам...пошли снова к местному ортопеду...он снова настаивает на стременах....(дядечка со стажем...кандидат...) и вот кого слушать???????Посмотрите по снимку, есть ли у нас дисплазия и какой степени стоит одевать стремена? проконсультировавшись с третьим специалистом, он подтвердил дисплазию, но стременам категорически нет, т.к, у нас выявился синдром мышечной дистонии, левая сторона очень напряжена, это диагноз невролога, посоветовали широкое пеленание флан. пеленкой, физио с парафином, и потом электрофорез с эуфилином. Еще сделали узи, углы одинаковые. Действительно ли при таком диагнозе стремена не подойдут? Чем они могут навредить? Широкое пеленание сможет ли исправить ситуацию, когда уже немного заметно что ножка короче становится если выпрямить?Заранее спасибо!http://ifolder.ru/28329953http://ifolder.ru/28329957
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, дочке 1год и 9месяцев диагноз ДЦП-спастическая диплегия , умственно немного отстает от своих сверстников сидит , ходит при поддержке за две руки. Наблюдались у ортопеда постоянно говорил все в норме ножки свободно разводятся на днях сделали снимок повидимому без операции не обойтись. До какого возраста можно оттянуть операцию? Можно ли в нашем случае заниматься ЛФК и массаж. Ребенок с удовольствием делает наклоны и приседания. Заранее благодарим за ответ снимок прилагается.
Дочке 1 месяц 25 дней.Сделали узи ТБС....
Цитата: Lilo от 25 Января 2012, 16:48:47Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйста наш снимочек.....а то наши врачи нам его не описали. Девочка 3 года 8 месяцев, не ходит, не сидит, ползает на животе. Огромное Вам спасибо. Вальгусная деформация шеек бедренных костей. Угрозы вывиха нет. Показан контрольный снимок через год.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйста наш снимочек.....а то наши врачи нам его не описали. Девочка 3 года 8 месяцев, не ходит, не сидит, ползает на животе. Огромное Вам спасибо.
Цитата: светлана-44 от 30 Января 2012, 00:40:12Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, дочке 1год и 9месяцев диагноз ДЦП-спастическая диплегия , умственно немного отстает от своих сверстников сидит , ходит при поддержке за две руки. Наблюдались у ортопеда постоянно говорил все в норме ножки свободно разводятся на днях сделали снимок повидимому без операции не обойтись. До какого возраста можно оттянуть операцию? Можно ли в нашем случае заниматься ЛФК и массаж. Ребенок с удовольствием делает наклоны и приседания. Заранее благодарим за ответ снимок прилагается.Спастический подвывих с обеих сторон. Мы выполняем операции в таких случаях начиная с возраста 3-х лет. Раньше крайне редко. Пока до операции ребенку показан СВОШ.
Совсем забыла добавить - нам 10 лет, спастический ДЦП, левосторонний. Интеллект в норме, сидим неуверенно, ходим с поддержкой(сейчас вообще боюсь на ноги ставить)