0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
здравствуйте Алексей Валерьевич.скажите пожалуйста можно попасть к вам на консультацию 16 или 23 января?
Добрый день, Алексей Валерьевич!!!!!!...
Здравствуйте,Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста можно ли с вывихом тазобедренных суставов заниматьс иппотерапией?очень ждем Вашего ответа
Цитата: Okomina от 06 Января 2012, 17:53:27Добрый день, Алексей Валерьевич!!!!!!...И по снимку, и по данным УЗИ у ребенка дисплазия тазобедренных суставов. Принцип лечения, которое вам назначили, правильный - держать бедра в постоянном разведении. Вот только в таком возрасте я предпочитаю подушку Фрейка или стремена Павлика. Лучше подушку, с ней возни меньше. Основное, чего необходимо добиться - что бы бедра были в постоянном (!!!) разведении. Примерно градусов по 40-50 от средней линии туловища каждое. Чем этого добиваться безразлично, но на мой взгляд, сейчас лучше именно подушка Фрейка. Ее надо носить ПОСТОЯННО!!! Снимать только на периоды купания ребенка и во время занятий массажем и ЛФК. И носить ее надо довольно долго, до возраста 6-7 месяцев. Затем необходимо перейти на так же постоянное ношение шины Виленского. Но конкретных сроков я не скажу без осмотра ребенка. Тут кроме ортопеда, который смотрит ребенка, никто ничего не скажет.Одновременно я рекомендую и консервативное лечение: массаж, ЛФК, направленные прежде всего на увеличение разведения бедер. Физиотерапию целесообразно начать с процедур, улучшающих кровоснабжение в области тазобедренных суставов (ПеМП на эту область или электрофорез эуфиллина сегментарно) - 10 процедур, а сразу после - электрофорез кальция и фосфора на область тазобедренных суставов - тоже 10 процедур. Сделать перерыв 1,5-2 месяца и повторить курс.И ежедневно 1-2 раза в день купать ребенка в хвойно-соляной ванне (если позволяет состояние кожи и нет аллергии на эту смесь). По 10-15 минут утром и вечером.И обязательно регулярно наблюдайтесь у ортопеда!!!Что будет, если не лечить? В лучшем случае дисплазия останется, перейдя во взрослом возрасте в диспластический коксартроз, который, в свою очередь, в большинстве случаев требует хирургического лечения - эндопротезирования. В худшем случае сформируется вывих бедер, который потребует операции гораздо раньше.К сожалению, даже на фоне полноценного лечения возможно формирование остаточного подвывиха, который требует хирургического лечения. Но это случается редко, и прогнозировать это состояние сложно. Время покажет.
Добрый день Алексей Валерьевич!!!! Огоромное Вам спасибо за столь подробный и полный ответ!!!!! вашим рекомендациям мы следуем всем, но дополнительно делаем кручения обеих ног, в день выходит по 300-400 раз, иногда бывает поменьше..... Сделали курс электрофореза, сейчас перерыв и на магнит пойдем. 2 недели назад были на узи и результат нас поразил, и меня и врача (которая лет 10 смотритт на подобные отклонения в развитии) - напомню были по итогам узи - оба тс в стадии 2d по графу - тяжелая нестабильная дисплазия, а сейчас (через месяц кручений и через 2 недели ношения непрерывного шины в положении лоренц1) один сустав НОРМА, а другой 2в. Врач сказала что это совершенно другие суставы и шину бы она сняла, но Как такое возможно комментировать отказалась. На мой вопрос - может в прошлый раз было некорректное сканирование - сказалаэто исключено. Вот у меня к вам вопрос- встречали ли вы в своей практике столь быстрые улучшения? Какой тактики нам сейчас придерживаться? И еще нам прописали кальций Витамакс- как вы считаете этот бад действительно необходим? Может его попить мне чтобы малышку ими не поить? И последний - не будет ли хуже для суставов шину носить если с суставами все хорошо? Заранее вам огромное спасибо!!!! И дай бог здоровья вам!!!
Вывиха нет, и пока даже угрозы вывиха нет. А по поводу всего остального - есть несколько классификаций патологии тазобедренного сустава у детей. Когда будете на консультации, привезите снимки, я расскажу подробнее.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйста наш снимочек.....а то наши врачи нам его не описали. Девочка 3 года 8 месяцев, не ходит, не сидит, ползает на животе. Огромное Вам спасибо.
Доброго времени суток, Алексей Валерьевич!!!У меня у самой ДЦП атонически-астотическая форма. Лечилась в 18-ой, лежала в 8-ом отд.В декабре 2011 родила дочку (кесарево сечение), 20-ого января делали УЗИ т/б суставов - поставили дисплазию. (дочке на данный момент 1,5 месяца). Врач в поликлинике сказал лишь, носить шину Фрейка, и дома разрабатывать суставы круговыми движениями. На мой вопрос, о назначении массажа-сказал, что пока не надо. Дочка весьма активная, очень не любит того, что сковывает её движения, из-за этого даже пришлось отказаться от пеленания, так как пелёнка снималась через 5-ть минут. Есть ли, какие-то ещё возможные варианты исправления ситуации? Так как возраст ещё маленький, понимаю, что в данный момент вариантов больше, чем в дальнейшем...Заранее спасибо за ответ!