Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 477294 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #975 : 09 Марта 2014, 08:19:31 »
Здравствуйте, ребёнку 1 месяц, подозревают дисплазию, запись на узи в нашей поликлинике на середину марта. Подскажите, что делать срочно, стоит ли делать узи на стороне и какие профилактические меры предпринимать.

До середины марта терпит. А пока - только широкое пеленание (что бы ножки были в разведении). Ортопед должен Вам все объяснить и показать.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #976 : 09 Марта 2014, 08:20:46 »
Алексей Валерьевич, приезжаем в Москву на реаблитиацию с 3 марта на 2 недели.  У нас с дисплазией не ясно, то ли с одной стороны, то ли с двух.  В заключении написали все в норме, ортпед написал кучу проблем. Подскажите как бы нам Вас найти и показаться со всеми снимками? Будем жить в районе РДКБ. Очень жду ответа. Спасибо заранее!

Позвоните мне, как соберетесь на консультацию. И приезжайте без записи.
8-916-674-02-17
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #977 : 09 Марта 2014, 08:23:34 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Помогите разобраться, так как мнения разошлись по поводу есть ли дисплазия ТБС или ее нет. Ребенку 3 года и 10 мес.  Заранее спасибо   (на снимке измерения справа-135, слева--134)

По этому снимку нет. Но похоже, что снимок сделан с внутренней ротацией бедер. Для ответа на Ваш вопрос нужен снимок в строго прямой проекции.
С уважением,

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #978 : 09 Марта 2014, 08:32:41 »
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Мы сделали операции в Кургане, 3 октября сняли аппараты, в декабре по снимкам наши врачи в Ханты-Мансийске сказали давать нагрузку т.е. вертикализировать, а врачи в Кургане не разрешают пока вставать. Сегодня сделали снимки и сказали, что у нас отмечается остеопороз костей таза. Наши врачи меня ругают, что я не ставлю ребенка на ноги, а как я буду ставить, если оперирующий врач мне добро не дает! Отправила сегодня снова в Курган снимки - ответа пока нет. А на Ваш взгляд, как у нас обстоят дела?

Какие именно операции делали в Кургане? От этого зависят сроки вертикализации.
И по снимку определить достоверно остеопороз невозможно.
В любом случае я бы послушал оперирующего врача из Кургана.
Названия операций сложные, чтобы не ошибиться - вот

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #979 : 09 Марта 2014, 10:22:38 »
Но мы уже точно в Германию едем.

А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?
В России мы живем в Москве. Но все время гипса мы будем в Германии. Плюс еще разработка суставов после распилки.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #980 : 13 Марта 2014, 00:16:05 »
Здравствует Алексей Валерьевич. Моему сыну 14 лет. ДТП спастический тетрапарез. Сам не ходит не сидит. Тонические атаки. На последнем снимке тб суставов подвывих левого и вывих правого тазобедренного сустава.  Подскажите что в этом случае можно делать, что нельзя. Я имею ввиду занятия на мотомете, вертикализаторе, зарядка. И надо ли это как-то лечить. И беспокоит ли это ребенка? Ортопед из поликлиники не может толком сказать что и как.  И можно ли к вам приехать на консультацию? Как записаться? Спасибо.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #981 : 13 Марта 2014, 00:52:09 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте!
Ребенку 1,6 года, прооперирована доброкачественная опухоль в позвоночнике, Нижний вялый парапарез.Переворачивается, садится и сидит опираясь на руки, немного стоит на четвереньках, ползает на животе с помощью рук. Сама не стоит.
Были на консультации 2-х разных ортопедов 3 месяца назад и месяц назад, на рентген нас не отправили, сказали что с тазобедренными суставами все в порядке. Назначили тутора до колен, стоять не менее 30 мин в день, ЛФК. Вчера были в поликлинике и наш местный ортопед отправил нас на рентген, в итоге обнаружили дисплазию, назначили шину Вилевского, разрешили ставить, ЛФК. Так же сказали, что наверно придется делать операцию вскоре...
Посмотрите пожалуйста, на сколько все плохо.
Еще очень переживаем, что через 2 недели едем на реабилитацию, с такой проблемой можно заниматься иппотерапией, на тренажерах, ЛФК, можно ее ставить??
Заранее очень благодарна.

Живем далеко, поэтому к сожалению на консультацию к Вам попасть не сможем...

Оффлайн Секвойя

« Ответ #982 : 13 Марта 2014, 11:55:56 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.
Ребенку 2,4 года. Спастическая диплегия. Ползает на четвереньках, встает у опоры и ходит за ручки и по опоре. Самостоятельной ходьбы нет. По внешним признакам проблем с ТБ суставами не видно (по диагнозам ортопедов). Но вот по снимку нам были поставлены разные диагнозы. Первый ортопед поставил нам вывих левого ТБС, второй - предвывих, а третий- подвывих. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозами и с дальнейшим направлением лечения. Т.к. в первом случае (вывих) нам рекомендовали ребенку не давать ходить и срочную операцию, во втором случае (подвывих) - срочно свош и только тогда учить ходить. В третьем (когда предвывих) можно ходить и наблюдать в динамике. Заранее, спасибо.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #983 : 15 Марта 2014, 09:26:54 »
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Мы сделали операции в Кургане, 3 октября сняли аппараты, в декабре по снимкам наши врачи в Ханты-Мансийске сказали давать нагрузку т.е. вертикализировать, а врачи в Кургане не разрешают пока вставать. Сегодня сделали снимки и сказали, что у нас отмечается остеопороз костей таза. Наши врачи меня ругают, что я не ставлю ребенка на ноги, а как я буду ставить, если оперирующий врач мне добро не дает! Отправила сегодня снова в Курган снимки - ответа пока нет. А на Ваш взгляд, как у нас обстоят дела?

Какие именно операции делали в Кургане? От этого зависят сроки вертикализации.
И по снимку определить достоверно остеопороз невозможно.
В любом случае я бы послушал оперирующего врача из Кургана.
Названия операций сложные, чтобы не ошибиться - вот

Мой Вам совет: слушайте врачей из Кургана. Будь Ваш ребенок моим пациентом, я бы рекомендовал то же самое.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #984 : 15 Марта 2014, 09:28:20 »
Здравствует Алексей Валерьевич. Моему сыну 14 лет. ДТП спастический тетрапарез. Сам не ходит не сидит. Тонические атаки. На последнем снимке тб суставов подвывих левого и вывих правого тазобедренного сустава.  Подскажите что в этом случае можно делать, что нельзя. Я имею ввиду занятия на мотомете, вертикализаторе, зарядка. И надо ли это как-то лечить. И беспокоит ли это ребенка? Ортопед из поликлиники не может толком сказать что и как.  И можно ли к вам приехать на консультацию? Как записаться? Спасибо.

Приезжайте, тогда все и обсудим. Запись по тел. (495) 430-02-29. Снимки не забудьте.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #985 : 15 Марта 2014, 09:30:26 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте!
Ребенку 1,6 года, прооперирована доброкачественная опухоль в позвоночнике, Нижний вялый парапарез.Переворачивается, садится и сидит опираясь на руки, немного стоит на четвереньках, ползает на животе с помощью рук. Сама не стоит.
Были на консультации 2-х разных ортопедов 3 месяца назад и месяц назад, на рентген нас не отправили, сказали что с тазобедренными суставами все в порядке. Назначили тутора до колен, стоять не менее 30 мин в день, ЛФК. Вчера были в поликлинике и наш местный ортопед отправил нас на рентген, в итоге обнаружили дисплазию, назначили шину Вилевского, разрешили ставить, ЛФК. Так же сказали, что наверно придется делать операцию вскоре...
Посмотрите пожалуйста, на сколько все плохо.
Еще очень переживаем, что через 2 недели едем на реабилитацию, с такой проблемой можно заниматься иппотерапией, на тренажерах, ЛФК, можно ее ставить??
Заранее очень благодарна.

Живем далеко, поэтому к сожалению на консультацию к Вам попасть не сможем...

С диагнозом и лечением согласен. Но я бы добавил, что это не только дисплазия, но еще и паралитическая нестабильность.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #986 : 15 Марта 2014, 09:35:42 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.
Ребенку 2,4 года. Спастическая диплегия. Ползает на четвереньках, встает у опоры и ходит за ручки и по опоре. Самостоятельной ходьбы нет. По внешним признакам проблем с ТБ суставами не видно (по диагнозам ортопедов). Но вот по снимку нам были поставлены разные диагнозы. Первый ортопед поставил нам вывих левого ТБС, второй - предвывих, а третий- подвывих. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозами и с дальнейшим направлением лечения. Т.к. в первом случае (вывих) нам рекомендовали ребенку не давать ходить и срочную операцию, во втором случае (подвывих) - срочно свош и только тогда учить ходить. В третьем (когда предвывих) можно ходить и наблюдать в динамике. Заранее, спасибо.

Справа - спастическая нестабильность. Слева - спастический подвывих. Ходить можно и нужно, НО (!!!) только в СВОШе или шине Виленского, что бы бедра быди разведены по 20-25 градусов от средней линии туловища каждое. Обязательно (!!!) через год сделайте контрольный снимок.
С уважением,

Оффлайн Секвойя

« Ответ #987 : 15 Марта 2014, 10:14:58 »
Справа - спастическая нестабильность. Слева - спастический подвывих. Ходить можно и нужно, НО (!!!) только в СВОШе или шине Виленского, что бы бедра быди разведены по 20-25 градусов от средней линии туловища каждое. Обязательно (!!!) через год сделайте контрольный снимок.

Алексей Валерьевич, спасибо большое. Теперь хоть определились с направлением лечения. Про то, что справа уже проблемы даже никто и не сказал.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 10:50:17 от Секвойя »

Оффлайн Vesnu6ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама - Лена и доченька -Марика
    • Награды
« Ответ #988 : 17 Марта 2014, 17:31:12 »
Алексей Валерьевич, добрый день.
Моей дочке 1,7, полгода назад мы делали снимок ТБС, до этого нам ставили дисплазию, мы носили подушку фрейка и ортез тюбингера. Два ортопеда сказали что все хорошо.
Сейчас мы лежим в больнице на плановом осмотре. Ортопед говорит, по снимку есть дисплазия!
Сейчас будем переделывать снимок, я вышлю его вам как только он будет готов.
Про дочку, у нас дцп, форму пока не поставили. Ползает по-пластунски, встает на четвереньки, не встает на ножки, не ходит.
Посмотрите пожалуйста снимок, действительно ли была дисплазия?
Спасибо

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #989 : 17 Марта 2014, 19:11:52 »
С диагнозом и лечением согласен. Но я бы добавил, что это не только дисплазия, но еще и паралитическая нестабильность.

Алексей Валерьевич спасибо за ответ.