В началке 50% успеваемости ребенка - работа как раз родителей. Мне кажется, переводить ребенка из класса в класс, темболее в началке, не лучший вариант.Представьте, что в новом классе ему надо будет выстраивать новые отношения с детьми и учителем. А это итак проблема.А в школе есть штатный психолог?
И еще про учителей .... Есть педагог и есть учитель . Когда эти два понятия сливаются в одном человеке это лучший вариант , но, к сожалению, так происходит не всегда ... А есть просто учителя ... И вот им совсем не интересно учить " сложных " детей , поэтому они изначально относятся к ним предвзято ...
@кисярыба, так чтоб отличник не потерял интерес к учебе, не дремал, это тоже немало сил приложить надо.
@*Даша*, так и я о том же, с отличниками и хорошистами как раз и работают, а троечники сидят сами по себе, по себе знаю, я была середнячком, особенно математика, таких как я в классе было большинство, нас почти и не "трогали" в основном занимались с успешными, на уроках их больше спрашивали и к доске чаще вызывали, мы же сидели сами по себе, понял не понял, это твоя проблема, родители в основном не могли помочь, кроме того, что заставляли учить уроки, а что я там наворотила, они просто не понимали, т.к. учились в советской школе и программа была намного проще чем наша, они попросту плавали и ничем не могли помочь и подсказать, учителя же в свою очередь, отработали положенные часы и досвидос, как мама рассказывала раньше учителя оставались с такими учениками и занимались дополнительно в школе, в настоящее время практически нет таких упорных учителей, они работают за часы, а не за знания, ну есть конечно и старой закалки учителя, вот таким бы я медали давала за звание НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ, моя прабабушка была директором школы в селе, так она пропадала в школе до темноты, т.к. кроме директорства она вела два предмета как учитель, вот она имела за свой труд медали.
@мама катя и викуля, может мульты тогда подбирать полезные? Сейчас прям классные есть (сама с удовольствием бы в них проиграла)))К переходному возрасту, мне кажется, вообще нельзя быть готовым)))У моего он таким бурным цветом цвёл! Я тоже ждала, но не могла представить, что может ТАК быть. Из идеального ребенка превратился вообще в неадеквата) Я сейчас это с улыбкой могу вспоминать, а тогда мне вообще не до юмора было. Слава Богу, у нас все позади. И мы смогли выплыть.Могу сказать точно, что в этот период мальчику очень нужен лидер, вожак. И не факт, что лидер родитель в этот период будет для него таковым, скорее наоборот. И очень важно найти/подсказать/направить ребенка в сторону нужного вожака. Иначе беда...