Автор Тема: Всё в наших руках! (история создания организации)  (Прочитано 225711 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Всё в наших руках!
« Ответ #255 : 26 Января 2010, 20:13:15 »
вот мне как раз 2 вариант сегодня напечатали, уже сходила раздала заведующим пол-к, директорам соц служб. дальше - больше

в проекте - разработка буклетов и рекламных листовок(агитационных) sdfb
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Steysi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Сашенька, г.Белгород-Днестровский, Одесская
    • Моя история
    • Помогите Сашеньке
    • Награды
« Ответ #256 : 27 Января 2010, 15:10:29 »
"Это замечательно что вы хотите обьединится. На Украине уже есть подобные организации и в частности в нашем городе. Действительно сообща мы можем все. Например у нас мы добились проведения недели всемирной инфлюзии. Также все наши детки получают подарки на праздники и.т.д

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #257 : 27 Января 2010, 20:40:21 »
а что это за неделя инфлюзии??? Расскажите подробнее

Оффлайн Асся

« Ответ #258 : 02 Февраля 2010, 11:55:50 »
Здравствуйте, а можно мне визитку, четвертую сверху.
Только я бы хотела добавить свой телефон 8 916 259 32 86

Зачем:
1. Хочу обратиться в Центр лечебной педагогики по поводу группы выходного дня (многим мамам необходимо детей оставить в выходные, чтобы заняться какими-то делами на полдня хотя-бы. 
Они по выходным не занимаются, может еще и педагога выделят.

2. У нас есть театр Назарова - Назаров - владелец, его жена и сыновья там работают - там очень домашняя, уютная атмосфера, помещение большое. Может удасться договориться о благотворительных спектаклях, а в дальнейшем создать театр для больных детей (как для детей - Даунов есть). Для развития речи, говорят - очень хорошо.

Надеюсь, что-нибудь получится.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #259 : 04 Февраля 2010, 01:34:36 »
Дорогие друзья! Мы сейчас подготавливаем сувенирную продукцию нашей организации, которую разошлем по действующим регионам. Это поможет нам прорекламировать себя, а филиалы, если захотят,  смогут себе заработать на ней  небольшую денежку себе в помощь, проведя, например, благотворительную акцию. 

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Награды
« Ответ #260 : 08 Февраля 2010, 00:57:14 »
Ася, визитка у тебя в почте
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #261 : 08 Февраля 2010, 16:23:23 »
Ну вобщем, клич то я кинула в Московскую тему, а на самом деле разговор будет о межрегиональных задачах и проблемах.
Поэтому почитав все мнения по регионам, хочу вынести сюда все наши мысли.
Если чего упущу, добавим.
1. Необходимо оборудовать общественные места пандусами. Не только магазины, но и переходы на дорогах, съезды. Транспорт спец.подъемниками.
2. Оборудовать лифты в поликлиниках для таких детей, на руках с нашими детками не набегаешься.
3. Проведение диспансеризации  детям узкими специалистами на дому 2раза в год. педиатром хотя бы 1раз в месяц, брать анализы (кровь, моча, кал) на дому!!! Зубной врач должен к неходячим детям приходить домой, лечить, и на осмотр и по вызову (удаление зуба например), и другие специалисты поликлиники.
4. Создавать хотя бы одну специальную группу в обычном детском саду для особых и тем более не ходячих детей. т.к. часто у таких детей одна мама, которой необходимо работать, чтобы содержать себя и ребенка.
5. Проводить обучение мам занятиям массажем, лфк, уколам и т.д. на дому, чтобы не тратить сумасшедшие деньги, а делать все самой.
6. Включить в список лечения такие виды лечения как: бассейн, иппотерапия, гомеопатия, отдых мамы и ребенка (не в лесу как предлагает гос-во, а на море!!!) и т.д., чтобы не родители оплачивали, а государство или уж хотя бы 50% !!!!!
7. Необходимо расширить список технических и ортопедических средств, выдаваемых ФСС: добавить велосипед. массажный стол, и т.д.
8. Маме настоящая зарплата, а не мизерное пособие!!!!! мама тоже кушать хочет, одеваться не как бомж, да и оплата нетрадиционных видов лечения тоже в копейку влетает.
9. Включить в ИПР необходимость и обеспечение семей с не ходячими детьми-инвалидами транспортным средством - автомобилем.
10. Имеющим авто - скидки на бензин.
11. В список льгот детям инвалидам включить оплату хотя бы части лечения по профилю заболевания, но и по сопутствующим: зрение, и т.д.
12. Создать общественную организацию по защите роженицы и младенца, чтобы  можно было бы в нее сразу обращаться в случае каких-то нарушений. Может быть врачи тогда хотя бы немного задумаются о результатах своей работы.

Ну вот как-то так..... ммм

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 16:25:19 от Ruta »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #262 : 08 Февраля 2010, 23:56:03 »
Я бы ещё добавила пункт, нужно только его правильно сформулировать, о домах для инвалидов, оставшихся по той или иной причине без опекунства. Чтобы эти дома  были похожи не на  преисподнюю, а на санатории, чтобы государство их финансировало и производило полный контроль над их работой.

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #263 : 11 Февраля 2010, 17:05:20 »
И еще бы пункт об образовании школьном добавить, если в Москве хоть что - то есть, то за ее пределами  как то плоховато...

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #264 : 13 Февраля 2010, 18:06:38 »

Сегодня состоялась встреча по поводу организации филиала "ДЕТИ_АНГЕЛЫ".   из приглашенных 14 человек пришло 8. Прочитали устав, обсудили, со всем согласны.... дело хорошее... Рассказала что уже сделали,что собираемся.... Мама одного тяжелого мальчика(10 лет) Отказалась сразу мотивировав тем,что у нас разные цели...... у кого то  реабилитировать  своих детей, а ее цель выживать в данных условиях, в основном ТСР чтоб хоть как то облегчить жизнь...Я пыталась объяснить, что и этим будем заниматься, искать спонсоров и тд...... В остальном поговорили, кто куда ездил, чем лечатся,что хочется свозить деток в зоопарк и др....... То ли я плохой агитатор, то ли не созрели мы еще..как то каждый сам за себя, если кто сделает-спасибо, а сам с места не сдвинусь...НИКТО повторюсь НИКТО с организацией меня не поддержал........

Ничего себе! А меня никто не пригласил :(
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Vivat

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #266 : 03 Марта 2010, 12:39:19 »
Подскажите , плиз.., в конце апреля или в марте в нашем городке проходит выставка ежегодная , где я принимаю участие со своим кружком по тестопластики, как правили мы на выставке с детьми работаем , лепим . красим, привлекаем много народа. Вопросик, хочу в этом году сделать небольшую благотворительную ярморку в рамках выставки , выставить детские поделки, возможно что бы продавали сами авторы, назначить небольшую цену и средства направить на счет форума, или может межрегиональной организации, пусть это будут не большие средства, зато множество людей, и особенно чиновников  увидят эту проблему. Подскажите как правильно все это организовать , какой материал может выставить, может  уже есть представитель отделения по Ленинградской области, пригласить. Вообщем жду ваших рекомендаций.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #267 : 03 Марта 2010, 15:16:16 »
Ирин, идея очень замечательная. К сожалению, представителя в Ленинградской области у нас пока нет, а вот по поводу КАК ЛУЧШЕ ВСЁ ОРГАНИЗОВАТЬ - подумаем.  Какие именно вопросы тебе непонятны?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #268 : 03 Марта 2010, 15:44:22 »
Сам принцип мне понятен, т.е как обычно мы с детьми будем на выставке заниматься своими делами и продавать ( символически) наши поделки, у меня вопрос : 1. как оформить информационно эту акцию, прямо на выставке.
2. Все же на какой счет собираем деньги, на форум или на организацию, об этом надо будет написать.
3. Основные как бы тезисы ,  о чем мы доложны будем говорить людям
4. Может надо какую-то печатную продукцию , типа листовок, статей, обращений?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #269 : 03 Марта 2010, 15:57:13 »
Только что разговарива с нашим социально-деловым центром(организаторы выставки), выставка пройдет примерно 24 апреля, горячо поддержали идею, обещали привлечь для участия в благотворительной ярмарке других организаций-производителей, еще наверное будет учавствовать цент "Семья", специализированное учреждение для особых деток соссвоими поделками.