Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, живу в Магнитогорске. Я мама мальчика Кирюши. Моему сыну сейчас 3 года 7 месяцев, его рост 87 см, вес 9,7 кг. У Кирюши дистрофия, очень слабые мышцы, куча хронических заболеваний ЖКТ, низкорослость, а ещё Кирюша не разговаривает. Хотелось бы найти здесь мам, у которых детки имеют схожие проблемы.Отправлено с моего TA-1032 через Tapatalk
Цитата: tyz83 от 17 Августа 2017, 16:03:54Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, живу в Магнитогорске. Я мама мальчика Кирюши. Моему сыну сейчас 3 года 7 месяцев, его рост 87 см, вес 9,7 кг. У Кирюши дистрофия, очень слабые мышцы, куча хронических заболеваний ЖКТ, низкорослость, а ещё Кирюша не разговаривает. Хотелось бы найти здесь мам, у которых детки имеют схожие проблемы.Отправлено с моего TA-1032 через TapatalkЗдравствуйте! Что послужило причиной, какие обследования проходили?
Цитата: malishtop от 17 Августа 2017, 16:13:19Цитата: tyz83 от 17 Августа 2017, 16:03:54Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, живу в Магнитогорске. Я мама мальчика Кирюши. Моему сыну сейчас 3 года 7 месяцев, его рост 87 см, вес 9,7 кг. У Кирюши дистрофия, очень слабые мышцы, куча хронических заболеваний ЖКТ, низкорослость, а ещё Кирюша не разговаривает. Хотелось бы найти здесь мам, у которых детки имеют схожие проблемы.Отправлено с моего TA-1032 через TapatalkЗдравствуйте! Что послужило причиной, какие обследования проходили?Ребёнок родился в срок, ЕР, вес 3 кг, рост 50. При беременности было многоводные, звур, фпн. С самого рождения ребёнка мучали постоянные срыгивания, потом начались рвоты, но аппетит был. Нас положили в 2,5 месяца в больницу типа с кишечной инфекцией, прокололи антибиотики и потом начался кошмар. Ребёнок стал отказываться от груди, потом и от прикорма, стал сосать грудь только во сне и то по чуть-чуть, начал терять вес. В 11 месяцев с весом 6 кг ребёнок отказался от еды совсем. Месяц был на зондовом питании, пять дней в реанимации на аминовене. Генетических аномалий не нашли пока. Делали МРТ (пусто турецкое седло и лобно-височная субатрофия), ЭЭГ (низкий индекс основного ритма, высокий индекс бета-активности). По ЖКТ (фгс, колоноскопия, иригоскопия): рефлюкс, хронический гастрит, дуоденит, воспаление всех отделов кишечника, долихосигма, хронические запоры (без слабительных стула нет). Врачи не могут ответить, почему ребёнок не ест, не говорит и не растёт. Гормоны щитовидной железы и гипофиза в норме. Пошёл ребёнок в 2 года 4 месяца. Гемоглобин 110, лямблий, хеликобактера нет.Отправлено с моего TA-1032 через Tapatalk
Цитата: tyz83 от 17 Августа 2017, 16:30:18Цитата: malishtop от 17 Августа 2017, 16:13:19Цитата: tyz83 от 17 Августа 2017, 16:03:54Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, живу в Магнитогорске. Я мама мальчика Кирюши. Моему сыну сейчас 3 года 7 месяцев, его рост 87 см, вес 9,7 кг. У Кирюши дистрофия, очень слабые мышцы, куча хронических заболеваний ЖКТ, низкорослость, а ещё Кирюша не разговаривает. Хотелось бы найти здесь мам, у которых детки имеют схожие проблемы.Отправлено с моего TA-1032 через TapatalkЗдравствуйте! Что послужило причиной, какие обследования проходили?Ребёнок родился в срок, ЕР, вес 3 кг, рост 50. При беременности было многоводные, звур, фпн. С самого рождения ребёнка мучали постоянные срыгивания, потом начались рвоты, но аппетит был. Нас положили в 2,5 месяца в больницу типа с кишечной инфекцией, прокололи антибиотики и потом начался кошмар. Ребёнок стал отказываться от груди, потом и от прикорма, стал сосать грудь только во сне и то по чуть-чуть, начал терять вес. В 11 месяцев с весом 6 кг ребёнок отказался от еды совсем. Месяц был на зондовом питании, пять дней в реанимации на аминовене. Генетических аномалий не нашли пока. Делали МРТ (пусто турецкое седло и лобно-височная субатрофия), ЭЭГ (низкий индекс основного ритма, высокий индекс бета-активности). По ЖКТ (фгс, колоноскопия, иригоскопия): рефлюкс, хронический гастрит, дуоденит, воспаление всех отделов кишечника, долихосигма, хронические запоры (без слабительных стула нет). Врачи не могут ответить, почему ребёнок не ест, не говорит и не растёт. Гормоны щитовидной железы и гипофиза в норме. Пошёл ребёнок в 2 года 4 месяца. Гемоглобин 110, лямблий, хеликобактера нет.Отправлено с моего TA-1032 через TapatalkНасколько глубоко копали генетику?
Кариотип, обменные патологии (метод исследования тмс), муковисцидоз, синдром Сильвера-Рассела. Это всё сдавали. Патологий нет. У генетиков даже предположений нет, что ещё можно сдать. Но стигмы у ребёнка есть и их немало.
Стигмы какие именно?
Добро пожаловать!Как симпатичный мальчуган)Вот тут координаты генетиков в Харькове Харьковский специализированный медико-генетический центр они . если я не ошибаюсь, консультируют по удаленке. Попробуйте, может у них будут идеи
Мой КирюшаОтправлено с моего TA-1032 через Tapatalk