Цитата: Polna от 25 Августа 2017, 01:15:29@Moan, рассказывает про такой класс врачей, которые видят в ребенке с неврологическим диагном то, чего там нет. Просто потому что ему так хочется думать или потому что так раньше было принято: все с дцп умственно отсталые. Сама с такими врачами сталкивалась, бежала, роняя тапки от нихЭто не "класс врачей"Еще раз процитирую главврача нашей районной поликлиники: "В вашем возрасте уже давно все с неврологии на психиатрию переведены".
@Moan, рассказывает про такой класс врачей, которые видят в ребенке с неврологическим диагном то, чего там нет. Просто потому что ему так хочется думать или потому что так раньше было принято: все с дцп умственно отсталые. Сама с такими врачами сталкивалась, бежала, роняя тапки от них
@Севилья, спасибо, дорогая. Увы. Кажется просто, а на деле.Главврач сказала то, что сказала, она представляет систему.Про обычных детишек с площадки я рассказала не просто так, диагнозов психиатрических нахватали. А шли за формальностью, за справкой саду, школе.И про психиатра районного через них все понятно. Плюс другие случаи со знакомыми (один с внучкой нашей училки) плюс отзывы на сайте питерских родителей.Пока я неторопясь изучала несколько лет ситуацию, мне стало понятно, что риск для сына в связи с его особенностями велик (если уж здоровым без жалоб детям лепят)Я нынче боец полохой, здоровье не позволяет.Зачем мне идти по дороге, на которой стоит зак "осторожно, камнепад"? Авось минует? А вот не рискну. Дай Бог, прорвемся.Я просто к тому, что да, риск есть. Предупреждаю. Знак ставлю "осторожно, камнепад"Мне одна из наших мамочек с площадки, сыну которой в прошлом году прицепили(поверьте, ни за что, в результате 1 класс прекрасно) зпр и отправили учиться по коррпрограмме, сказала, что очень плохо, что она не знала про необязательность Пмпк и прочее. И то, что она заключением подтерлась, а не понесла его, это только благодаря нашему общению. Почему они обязывают всех? Зачем врут, что выбора нет? Это гниль в самом корне, верно? А если бы не нашлось на площадке у нее такой опытной мамаши? Эта система хороша только для тех, кто согласен с диагнозом по психиатрии (кстати зПр так же относится к ним, мкб 10 категория F, психиатрия). Для других опасна.Увы, пока так.