Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163577 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Нима, а учителя как относятся к присутствию взрослого на уроке?
Наша школа всеми копытами против,  хоть никто и не претендует, чур меня чур, но я просто не понимаю в чем разница левой тети-тьютора или мамы-тьютора
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Нима

у нас пока началка, мой надомник и мы ходим на отдельные уроки. наша учительница, дай бог ей здоровья, обеими руками за, т.к. она хорошо знает, какой "подарочек" мой деть, и очень рада, что можно не отвлекаться хотя бы на его поведенческие закидоны. с англичанкой тоже проблем не было. ну, и потом, я ж работу провела, к директору сходила, по душам побеседовала, со всеми здороваюсь-общаюсь-улыбаюсь, от завуча до вахтера. опять же, если нужна какая-то мелкая помощь на уроке - экран подержать, штору открыть, медсестру позвать, учебники куда-нибудь отнести - я всегда тут как тут. и на уроке я сижу тише мыши, глаз не поднимаю, занимаюсь только своим ребенком, никаких оценивающих взглядов,  ну как же не любить такого волонтера?))))
как будет в средней школе не знаю, прекрасно понимаю, что учителя не любят лишних глаз, боятся, что их начнут оценивать и обсуждать/жаловаться, но если детю по закону положено - куда они денутся? будем и там налаживать отношения, улыбаться, дарить конфетки, беседовать за жизнь и пр.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
@Nina, действительно, разные ситуации бывают.
Оксана, большое спасибо за ответ! 🌷

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я тоже хотела в класс, но мне сказали, что только при наличии пед образования, а если его нет, то только на переменах можете помогать. Директор предлагал оформиться асссистентом официально, но мне не выгодно, т.к на урок я не попаду все-равно, а лоу потеряю. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Ой, девочки, спасибо вам за опыт и Ваши рассказы-рекомендации. Не знаю пока как у нас сложится...
Мы получили заключение ТПМПК, вариант программы 7.2 ( буду изучать), охранительный режим, посадка за первую парту, сопровождение тьютором.
Моё образование, как раз даёт мне такую возможность присутствия, ну что же буду тьютором, остаётся надеятся на человечность и понимание, я готова помогать учителю и буду очень благодарна и мила, оценивать учителя вообще не собиралась. Мне важно своё)
С юридической стороны позабочусь, тоже об этом думала.
Я вот размышляю над вариантами, но как Ева со всем будет справляться?.. Читать и проч. то я ее научу, с письмом сложнее:  и моторика,  и зрение оставляют желать лучшего.
Кстати, ничего страшного в комиссии Пмпк нет, очень с пониманием отнеслись к нам и доброжелательность большая была сегодня.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
@Нима, а учителя как относятся к присутствию взрослого на уроке?
Наша школа всеми копытами против,  хоть никто и не претендует, чур меня чур, но я просто не понимаю в чем разница левой тети-тьютора или мамы-тьютора

Ну как же. Левая тетя тьютор вольется в коллектив и станет своей ))  будет их 5-е точки прикрывать.

А мама своей не станет. Надо будет постоянно в тонусе себя держать и вести себя прилично.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@ГалаЕва,  у ребенка дцп?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а тьтора или ассистента можно только по рекомендации пмпк получить? По-другому никак?

Оффлайн кисярыба

@ГалаЕва, а почему такая слабая программа ? У Вас же вроде сохранная и говорящая девочка ? Почему ей не по дцп дали программу , а по зпр ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, а почему такая слабая программа ? У Вас же вроде сохранная и говорящая девочка ? Почему ей не по дцп дали программу , а по зпр?
Ну, а вот так. Спросили сколько лет, а Ева: Четыре! И очень стеснялась, чрезмерная зажатость...
А я что-то и в программах не так сильна, как оказалось. Сижу изучаю. @кисярыба , а чем это чревато? пересдадим, я думаю. Ну не раскрылся ребенок пока, а мне её так жалко стало... И  так они охали от её диагнозов((( да и слабая Ева. Посмотрим, как в школе сложится...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 18:45:10 от ГалаЕва »

Оффлайн кисярыба

@ГалаЕва, да в принципе ничем, программа предполагает что за 5 лет началки она должна достичь тех же результатов ,что и нормотипики, потом идёт пересмотр программы все равно .

Оффлайн кисярыба

У нас просто тоже ЗПР , мы тоже решили годик ещё в школу не ходить ( мы вас младше на год ) . Просто думаю, что нам светит в следующем году ? Но в прошлом на пмпк сказали, так как у нас комплексное нарушение ( дцп) то и программа должна быть для дцп ,то есть 6 вид

Оффлайн Oljashka

Добрый день.
У меня вопрос, наверное, больше подходит для юридического форума, но если не проконсультируете как юрист, то поделитесь житейским опытом\советом.

В связи с задержкой речевого развития за 2 года до школы попали в логопедический садик.
По окончании садика прошли ЦПМПК, получили рекомендации - обучение по программе 5.1, благодаря чему нас взяли в речевую школу (о чем мы и мечтали, т.к. в

обычной школе сыну было бы тяжело). При этом в заключении комиссии было указано, что очередной срок прохождения комиссии через год.
Отучились практически год в речевой школе, весной стали готовиться к ЦПМПК, для которой в конце марта школа выдала на руки характеристику. Из нее, к нашему удивлению, узнали, что ребенок "программу первого класса не усвоил". Удивление было, в первую очередь, из-за того, что в начале марта на родительском собрании были названы "неуспевающие" и нас среди них не было. Встреча с директором и последующее общение с педагогическим составом после консилиума привело нас к заключению, что от нас решили избавиться.
Документы для ЦПМПК мы собрали и, судя по ним, нас могут направить в коррекцию (школу 8 вида). В школе нам вручали "выписку из протокола заседания переводного педагогического совета...", в ней следующее решение: "...оставить на повторный курс обучения в связи с неусвоением программы первого класса. По окончании диагностического срока отчислить при условии отсутствия уточненного маршрута по рекомендации ЦПМПК (вариант 5.1)."

Собственно вопрос - имеют ли право нас таким образом отчислить? Хотя в том же договоре, заключенным со школой 1 сентября, ничего не говорится ни про ЦПМПК, ни про диагностический год и по нему, на наш взгляд, нас нельзя обвинить в "неисполнений условий договора".
Какие доводы посоветуете использовать при "беседе" с представителями школы?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, Юля, да да, читала про 5 лет. Вообще хочу посмотреть её потенциал в школе. У Евы странная память... Мы учим стихи, причем с легкостью запоминает даже очень длинные стихотворения, хорошо помнит содержание занятий и расскажет и перескажет, но хоть 100 раз в день повтори ей, что " Ева, тебе 8 лет" - не запоминает, так же в саду так и не смогла запомнить свое место.
Ну пусть пока 7.2, если будут успехи, то заменим программу, потому что 5 лет в началке, мне кажется не зачем.
Вообще, так мне сложно всё это принять, а ещё же организовать это надо и, чтобы школа снизошла...