Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163498 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1740 : 03 Октября 2018, 17:33:55 »
Если ЗПР диагноз класса F , то типа его надо бояться как огня ? )
ЗПР - это расстройство психологическое , сюда же , кстати , входит и расстройство речи и языка и моторных функций )
Иногда , знаете ли, из песни то слов не выкинешь , и если ребёнок не может писать и невнятно говорит, то может у него все таки есть расстйство речи и моторных функций то ?
Надо все таки уметь отличать УО и психологические расстройства и расстройства речи и прочие .
Вот! Золотые слова!!! Но! Этого пронзительно простого и очевидно ясного факта психиатру вы не докажете, как многие, кто попался с речью и моторикой. Если есть необходимость поставить уо (а для определения маршрута пмпк она есть) ставят уо! Намедни знакомой ребенка наградили со словами :у вас нет, но я ставлю для того, чтобы вам программу соответствующую дали.
И далее доказать иное уже очень сложно
Я была у психиатра в 4,5 года . Сама попросила поставить ЗПР , но она послала меня лесом по доброму ) . Сказала , что видно, что ребёнком занимаются , что после трёхлетнего приема пэп ребёнку нужно ещё в 2 раза больше времени ,что бы прийти в себя , что если я нуждаюсь в какой то медикаментозной поддержке и у меня нет невролога нормального, я могу к ней прийти просто посоветоваться , без всяких диагнозов .
Может не все гады лютые как Вам это видится ?
     @Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.
Ничего себе... У нас бесплатно по омс, я так понимаю. А что делать действительно больным людям? Если человек с шизофренией таблетки пить не будет, а ему без рецепта не дадут, это же ужас для него и всех
Кроме некоторых городов псих помощь финансируется из бюджета напрямую , а не через ОМС .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1741 : 03 Октября 2018, 17:38:06 »
Кто ещё осилил ознакомиться с законом? Может я чего не поняла, но по ходу после обращения за псих.помощью от тебя уже может не зависеть будешь ты на учете или нет.
Там же написано - тяжелым и затяжным хроническим заболеванием .  УО к этому не относится ,нарушение моторики тоже )
Вам понравится , если Ваш сосед,например , страдающий маниакальной шизофренией какой нить и не осознающий ,что ему надо лечиться , не будет этого делать добровольно и в один не прекрасный момент нападет на соседей с ножом , потому что в их обличии он увидит злые силы ?

Оффлайн Olesha

« Ответ #1742 : 03 Октября 2018, 17:50:56 »
Кто ещё осилил ознакомиться с законом? Может я чего не поняла, но по ходу после обращения за псих.помощью от тебя уже может не зависеть будешь ты на учете или нет.

Конечно, не зависит! Мы ходили к психиатру перед пмпк, чтобы получить направление в "заветную" логогруппу. Потом я поняла, что помощи-то нет, а диагноз дизартрия есть. Написала отказ от К учета. Но на вопрос, когда и где это может всплыть, психиатр ответил, что всплывет обязательно! У мальчиков при военкомате, они делают запрос сами. Ну а дальше я уже не спрашивала у него, мне этого ответа хватило.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1743 : 03 Октября 2018, 18:02:23 »
Я была у психиатра в 4,5 года . Сама попросила поставить ЗПР , но она послала меня лесом по доброму ) . Сказала , что видно, что ребёнком занимаются , что после трёхлетнего приема пэп ребёнку нужно ещё в 2 раза больше времени ,что бы прийти в себя , что если я нуждаюсь в какой то медикаментозной поддержке и у меня нет невролога нормального, я могу к ней прийти просто посоветоваться , без всяких диагнозов .
Может не все гады лютые как Вам это видится ?
Юля, это очень хорошо, что вам такой психиатр попался! А у нас, например, город маленький, повязаны все: пмпк, садик, школа детская поликлинника! Обычная, не психдиспансер. И только благодаря Александру мне удалось отстоять своего сына. А так учился бы сейчас в 8 виде.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1744 : 03 Октября 2018, 18:03:42 »
Там же написано - тяжелым и затяжным хроническим заболеванием .  УО к этому не относится ,нарушение моторики тоже )
Вам понравится , если Ваш сосед,например , страдающий маниакальной шизофренией какой нить и не осознающий ,что ему надо лечиться , не будет этого делать добровольно и в один не прекрасный момент нападет на соседей с ножом , потому что в их обличии он увидит злые силы ?
Немного не так звучит формулировка оснований, ну да ладно. Но я то как раз не о том, что мне нравится или нет. Закон есть. Подвести под статью можно любого если захотят врачи. Кто хочет рисковать, ваше право. Я не желаю.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1745 : 03 Октября 2018, 18:10:43 »
Вот,  честно говоря, не знаю насколько  ужасной проблемой может быть детский диагноз речевой и к учет в детстве для военкомата инвалида с детства...  Честно,  не вижу именно в этом плане ужаса.
Там своей дури хватает,  но и нормальные люди есть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1746 : 03 Октября 2018, 18:17:37 »

Конечно, не зависит! Мы ходили к психиатру перед пмпк, чтобы получить направление в "заветную" логогруппу. Потом я поняла, что помощи-то нет, а диагноз дизартрия есть. Написала отказ от К учета. Но на вопрос, когда и где это может всплыть, психиатр ответил, что всплывет обязательно! У мальчиков при военкомате, они делают запрос сами. Ну а дальше я уже не спрашивала у него, мне этого ответа хватило.
Что и требовалось доказать!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1747 : 03 Октября 2018, 18:20:10 »
@NAB, Наташа, объясню чем страшен лично для нас этот диагноз. Психиатры в в речевом диагнозе считают проблемой психические нарушения, не тонус неврологический в языке, а именно психические отклонения. Да, да, как бы глупо это не звучало для читающих. У нас так. Мне это объяснил психиатр. И так как наша дизартрия не исправится от слова совсем, я не хочу, чтобы дизартрии или пораженной нервной системе сына приписывали психитрическое происхождение.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1748 : 03 Октября 2018, 18:21:41 »
Что и требовалось доказать!
ДА! Это личный опыт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1749 : 03 Октября 2018, 18:29:19 »
@Olesha, Оля,  могу только почувствовать такому количеству безграмотных врачей у вас.
 Как ни странно,  нашу дизартрия писали как неврологических диагноз,  т е невропатолог ее тоже писала.

ОНР шла как связанная с психикой,  но она и есть у него с ней связанная ккк
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 18:39:41 от NAB »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1750 : 03 Октября 2018, 18:35:46 »
@NAB, Наташа, объясню чем страшен лично для нас этот диагноз. Психиатры в в речевом диагнозе считают проблемой психические нарушения, не тонус неврологический в языке, а именно психические отклонения. Да, да, как бы глупо это не звучало для читающих. У нас так. Мне это объяснил психиатр. И так как наша дизартрия не исправится от слова совсем, я не хочу, чтобы дизартрии или пораженной нервной системе сына приписывали психитрическое происхождение.
Оль. Ну это смотря какие «речевые « нарушения ?
Вот только что читала у Цветкова новый пост об этом .
И что значит приписывают ? Вам поставили какой то псих диагноз ?
Лично в нашем например случае , ЗПР то есть , розовых очков у меня нет )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1751 : 03 Октября 2018, 18:37:57 »
@Olesha, Оля,  могу только почувствовать такому количеству безграмотных врачей у вас.
 Как ни странно,  нашу дизартрия писали как неврологических диагноз,  т е невропатолог ее тоже писала.

Они шла как связанная с психикой,  но она и есть у него с ней связанная ккк
И у нас она связана с психикой .  Так как чем лучше психическое развитие,тем лучше обстоит дело с дизартрией .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1752 : 03 Октября 2018, 18:44:27 »
@кисярыба, у нас не дизартрия с психикой,  ОНР я написала,  но умный т девять,  как всегда поправил.

С взрослением, развитием и физическим и общим,  лучше оно все,  да.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1753 : 03 Октября 2018, 18:47:05 »
Вообще это все логопедические диагнозы ) и одно другого не исключает .
Но у нас вот действительно так - чем лучше психическое развитие тем лучше с дизартрией и за полтора года из онр 1 в онр 3 мы вышли .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1754 : 03 Октября 2018, 18:50:09 »
@кисярыба,  да.  Но дизартрия нам и невропатолог писала в неврологических букете.

А в целом,  когда проблемы есть и мешают конкретно и сильно  - уже на буквы диагнозов, не смотришь.  Другого головняка хватает.