Цитата: кисярыба от 03 Октября 2018, 14:50:59Если ЗПР диагноз класса F , то типа его надо бояться как огня ? ) ЗПР - это расстройство психологическое , сюда же , кстати , входит и расстройство речи и языка и моторных функций ) Иногда , знаете ли, из песни то слов не выкинешь , и если ребёнок не может писать и невнятно говорит, то может у него все таки есть расстйство речи и моторных функций то ? Надо все таки уметь отличать УО и психологические расстройства и расстройства речи и прочие .Вот! Золотые слова!!! Но! Этого пронзительно простого и очевидно ясного факта психиатру вы не докажете, как многие, кто попался с речью и моторикой. Если есть необходимость поставить уо (а для определения маршрута пмпк она есть) ставят уо! Намедни знакомой ребенка наградили со словами :у вас нет, но я ставлю для того, чтобы вам программу соответствующую дали.И далее доказать иное уже очень сложно
Если ЗПР диагноз класса F , то типа его надо бояться как огня ? ) ЗПР - это расстройство психологическое , сюда же , кстати , входит и расстройство речи и языка и моторных функций ) Иногда , знаете ли, из песни то слов не выкинешь , и если ребёнок не может писать и невнятно говорит, то может у него все таки есть расстйство речи и моторных функций то ? Надо все таки уметь отличать УО и психологические расстройства и расстройства речи и прочие .
Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 14:54:43 @Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.Ничего себе... У нас бесплатно по омс, я так понимаю. А что делать действительно больным людям? Если человек с шизофренией таблетки пить не будет, а ему без рецепта не дадут, это же ужас для него и всех
@Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.
Кто ещё осилил ознакомиться с законом? Может я чего не поняла, но по ходу после обращения за псих.помощью от тебя уже может не зависеть будешь ты на учете или нет.
Я была у психиатра в 4,5 года . Сама попросила поставить ЗПР , но она послала меня лесом по доброму ) . Сказала , что видно, что ребёнком занимаются , что после трёхлетнего приема пэп ребёнку нужно ещё в 2 раза больше времени ,что бы прийти в себя , что если я нуждаюсь в какой то медикаментозной поддержке и у меня нет невролога нормального, я могу к ней прийти просто посоветоваться , без всяких диагнозов . Может не все гады лютые как Вам это видится ?
Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 16:53:55Кто ещё осилил ознакомиться с законом? Может я чего не поняла, но по ходу после обращения за псих.помощью от тебя уже может не зависеть будешь ты на учете или нет.Там же написано - тяжелым и затяжным хроническим заболеванием . УО к этому не относится ,нарушение моторики тоже ) Вам понравится , если Ваш сосед,например , страдающий маниакальной шизофренией какой нить и не осознающий ,что ему надо лечиться , не будет этого делать добровольно и в один не прекрасный момент нападет на соседей с ножом , потому что в их обличии он увидит злые силы ?
Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 16:53:55Кто ещё осилил ознакомиться с законом? Может я чего не поняла, но по ходу после обращения за псих.помощью от тебя уже может не зависеть будешь ты на учете или нет. Конечно, не зависит! Мы ходили к психиатру перед пмпк, чтобы получить направление в "заветную" логогруппу. Потом я поняла, что помощи-то нет, а диагноз дизартрия есть. Написала отказ от К учета. Но на вопрос, когда и где это может всплыть, психиатр ответил, что всплывет обязательно! У мальчиков при военкомате, они делают запрос сами. Ну а дальше я уже не спрашивала у него, мне этого ответа хватило.
Что и требовалось доказать!
@NAB, Наташа, объясню чем страшен лично для нас этот диагноз. Психиатры в в речевом диагнозе считают проблемой психические нарушения, не тонус неврологический в языке, а именно психические отклонения. Да, да, как бы глупо это не звучало для читающих. У нас так. Мне это объяснил психиатр. И так как наша дизартрия не исправится от слова совсем, я не хочу, чтобы дизартрии или пораженной нервной системе сына приписывали психитрическое происхождение.
@Olesha, Оля, могу только почувствовать такому количеству безграмотных врачей у вас. Как ни странно, нашу дизартрия писали как неврологических диагноз, т е невропатолог ее тоже писала. Они шла как связанная с психикой, но она и есть у него с ней связанная