0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я наверное, неправильная мама. Но я уже психанула и дала компьютер, забила на письмо, к 14 буду учить расписываться для паспорта.
@Ольга и Маруся, @ИринаIII, девчонки, расскажите, как учили писать? Как нам, маленьким, уже этому учиться? Расскажите плиз.
Согласно федеральному закону Об Образовании и Приказу Минобрнауки России от 24 марта 2016 г. №305 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. №1394» Мы имеем право на сдачу ГВЭ в устной форме по желанию лишь предоставив справку об инвалидности.
@Иришка 2002, Цитата: Иришка 2002 от 27 Февраля 2017, 18:25:45 Согласно федеральному закону Об Образовании и Приказу Минобрнауки России от 24 марта 2016 г. №305 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. №1394» Мы имеем право на сдачу ГВЭ в устной форме по желанию лишь предоставив справку об инвалидности.Вы правильно рассуждаете,инвалидность дает право ребенку сдавать экзамены в форме ГВЭ.ПМПК нужно проходить детям с ОВЗ,у которых нет инвалидности,было бы несправедливым идти вашему ребенку с инвалидностью за рекомендациями ПМПК вместе с каким-нибудь двоечником,которого школе нужно как-то выпускать.Но если вдруг решите сдавать на дому ГВЭ,то имеют право заставить пройти ПМПК,хотя область сама может решить этот вопрос и без ПМПК,единственное не скажу про ассистентов,которых обязаны предоставить для помощи на экзаменах в школе,т.к мой сын в 2016 году сдавал на дому без ПМПК ,и ассистенты были . Вы можете все сдавать в устной форме.Если решите сдавать письменно русский,и у вас нет ЗПР,то писать нужно больше чем по ОГЭ,т.к нет второй части, и задания будут идти под маркировкой"А(они для обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата без ЗПР)",если есть ЗПР,то будете писать под маркировкой "К",и там действительно объем будет меньше ,и формулировки тем будут попроще чем под маркировкой "А"По математике заданий тоже будет поменьше чем под маркировкой "А,.И будем надеяться,что и дальше не произойдет никаких изменений,эта ПМПК совсем распоясалась,пусть лучше эти специалисты изучают "Порядок проведения ГИА",чем запугивают,мало им слабо успевающих детей без инвалидности,так еще и к детям-инвалидам хотят прицепиться.
Девочки, пожалуйста, дайте ссылку, где можно изучить все возможные формы обучения