Цитата: Севилья от 16 Августа 2017, 14:42:55Может, в указанных субъектах РФ и так. А в Москве и почти во всех остальных уже нет компенсации и никто ничего не требует. А можно поинтересоваться - на каком основании и кто "в Москве и почти во всех остальных..." отменил определенную ФЗ (Федеральным!!!) компенсацию за форму образования "семейное обучение"?
Может, в указанных субъектах РФ и так. А в Москве и почти во всех остальных уже нет компенсации и никто ничего не требует.
@A-Gusew, @Moan, @Севилья, благодарю за ответы!Сейчас я,конечно,жалею,что выбрала форму "семейного обучения"(никаких выплат,кстати,в нашей области нет).И мне в школе объясняли,что при выборе этой формы обучения,вся ответственность на мне и что они лишь в конце года принимают аттестацию.Договоров со школой не заключали мы.А вот сейчас настаивают на другой школе,объясняя еще тем,что по закону не правы будут,если зачислят нас в свою,но обучать не будут,т.к. нет учителей,которые знают как с такими детьми заниматься.Что вроде как для нашего же блага обратиться в ту школу,там и программу обучения составят мне в помощь и если вдруг какие справки куда понадобятся,то у нас всё будет по правильному.Как-то так вобщем.Значит получается,что я имею право просить зачислить своего ребенка именно в эту школу,по месту жительства и поменять программу,с семейного,на надомное?И в таком случае к ребенку обязаны приходить учителя и заниматься с ним,даже если у них опыта работы с такими детками нет?Тем более,что в выписке от ПМПК такая форма прописана.Только вот вопрос,для этого нужно будет снова ПМПК проходить,я так понимаю?
@Ольга П., есть список диагнозов, по которому выдают справку на надомное. Если психиатрический диагноз, тогда за справку придется вставать на учет к психу. И вот, насколько я знаю, судороги могут относиться. Смотрите сами, что вам ставят и входит ли оно в список на надомное.
Цитата: Moan от 17 Августа 2017, 11:32:27@Ольга П., есть список диагнозов, по которому выдают справку на надомное. Если психиатрический диагноз, тогда за справку придется вставать на учет к психу. И вот, насколько я знаю, судороги могут относиться. Смотрите сами, что вам ставят и входит ли оно в список на надомное.В том то и дело, что диагноза как такового нет. Одни вопросы ставят. Ребенок к слову без психических отклонений и подозрений на уо. Чтобы пришить эпилепсию, нужно круглосуточное ЭЭГ и то не факт, что зарегистрируют. И кто ж его будет делать? У нас такого оборудования даже нет, только в край. А туда квот у них нет. Вот так и живём.
Цитата: Ольга П. от 17 Августа 2017, 11:52:58Цитата: Moan от 17 Августа 2017, 11:32:27@Ольга П., есть список диагнозов, по которому выдают справку на надомное. Если психиатрический диагноз, тогда за справку придется вставать на учет к психу. И вот, насколько я знаю, судороги могут относиться. Смотрите сами, что вам ставят и входит ли оно в список на надомное.В том то и дело, что диагноза как такового нет. Одни вопросы ставят. Ребенок к слову без психических отклонений и подозрений на уо. Чтобы пришить эпилепсию, нужно круглосуточное ЭЭГ и то не факт, что зарегистрируют. И кто ж его будет делать? У нас такого оборудования даже нет, только в край. А туда квот у них нет. Вот так и живём.У нас на мониторингах, никогда приступ не попадается, ЭПИ поставили сразу после первого приступа, не видя его. ЭЭГ, правда, всегда плохая
Цитата: zayka от 17 Августа 2017, 12:09:28Цитата: Ольга П. от 17 Августа 2017, 11:52:58Цитата: Moan от 17 Августа 2017, 11:32:27@Ольга П., есть список диагнозов, по которому выдают справку на надомное. Если психиатрический диагноз, тогда за справку придется вставать на учет к психу. И вот, насколько я знаю, судороги могут относиться. Смотрите сами, что вам ставят и входит ли оно в список на надомное.В том то и дело, что диагноза как такового нет. Одни вопросы ставят. Ребенок к слову без психических отклонений и подозрений на уо. Чтобы пришить эпилепсию, нужно круглосуточное ЭЭГ и то не факт, что зарегистрируют. И кто ж его будет делать? У нас такого оборудования даже нет, только в край. А туда квот у них нет. Вот так и живём.У нас на мониторингах, никогда приступ не попадается, ЭПИ поставили сразу после первого приступа, не видя его. ЭЭГ, правда, всегда плохаяНам эпилептолог эпи подозревает, но не ставит. Зато трилептал выписала! Я отказалась его давать запоростотак. ЭЭГ тоже плохая.
Цитата: Ольга П. от 17 Августа 2017, 12:13:42Цитата: zayka от 17 Августа 2017, 12:09:28Цитата: Ольга П. от 17 Августа 2017, 11:52:58Цитата: Moan от 17 Августа 2017, 11:32:27@Ольга П., есть список диагнозов, по которому выдают справку на надомное. Если психиатрический диагноз, тогда за справку придется вставать на учет к психу. И вот, насколько я знаю, судороги могут относиться. Смотрите сами, что вам ставят и входит ли оно в список на надомное.В том то и дело, что диагноза как такового нет. Одни вопросы ставят. Ребенок к слову без психических отклонений и подозрений на уо. Чтобы пришить эпилепсию, нужно круглосуточное ЭЭГ и то не факт, что зарегистрируют. И кто ж его будет делать? У нас такого оборудования даже нет, только в край. А туда квот у них нет. Вот так и живём.У нас на мониторингах, никогда приступ не попадается, ЭПИ поставили сразу после первого приступа, не видя его. ЭЭГ, правда, всегда плохаяНам эпилептолог эпи подозревает, но не ставит. Зато трилептал выписала! Я отказалась его давать запоростотак. ЭЭГ тоже плохая.Я бы написала заявление по поводу выдачи справки на главврача, например, с описанием ситуации. Когда есть письменное заявление, есть, если что, с кого спросить. А ответственности все бояться.
Эпилепсия, сопровождающаяся частыми (более 4 раз в месяц) дневными генерализованными вторичногенерализованными и (или) приступами, в том числе с риском развития эпилептического статуса, на фоне фармакорезистентности или длительного подбора противосудорожной терапии (более 1 месяца)Хотя написано: не вступил в силу