@Севилья, у меня " своя" школа .. :) моя мама много лет была ее директором и я там работала. Договорюсь точно .
По закону, если ребенок-семейник не сдал аттестацию за год, он может быть зачислен в школу в предыдущий класс. Если мама на самотек не пустит, то зачислят его снова в первый, оформят надомное, придумают программу с учетом его особенностей.
По поводу нашей хорошей системы образования и невозможности выучить самому ... Ну не знаю .... Мой сын учился сам .. По программе конечно и типа в школе ... В начальных классах ему было скучно и он отбывал повинность ... по сути , ему видимо важно было только наличие программы .ну что бы понимать что он должен знать . По математике и физике его учила тетка мужа, она же и сейчас учит второго нашего сына , русский язык и остальные гуманитарные предметы он знал поболе некоторых учителей в школе . В 10 классе попросил перевести его на экстернат по химии и биологии , начал заниматься ими сам .. Да так, что увлекся:) . Но заслуги школьного образования в его знаниях нет практически никакой ... Он запросто может сейчас идти в школу биологию преподавать так , что другим школьным учителям будет стыдно ... А по поводу обучения особых , я полностью уверена, что наша школа и не знает даже как их учить то ...