@A-Gusew, немного не получается разобраться. Помогите пожалуйстаСмотрите) посмотрите пожалуйста)На сайте нашей школыhttp://www.school688.ru/nasha-novaya-shkola/pmpk.htmlЭто их положение о пмпк (консилиуме)И что-то говорит мне, что в этом положении есть пункты, на которые я могу ссылаться, чтобы сыну адаптировали под его немощь в письме
@рукавичка, я не до конца разобралась про диагнозы. Там есть одна хитрость с установлением диагнозов по психиатрии вроде. Диагноз устанавливается после подтверждения вторым специалистом. Получается первый в пнд, второй в стационаре ну или в пмпкНе былоНо не факт, что он был в отсутствии, а задним числом подмахнул потом
@Асся, и опять не так. Надомное - прерогатива врачей. Логопед и тьютор и пр. Могут выделяться самой школой. Понимаете, у нас инвалидность. Пмпк устанавливает овз. Школа хочет и инву и овз. Какая овз, если ребенок не просто овз, а инвалид вообще-то?? И вот по инве идя все это можно
Цитата: Moan от 22 Августа 2017, 21:51:02@рукавичка, я не до конца разобралась про диагнозы. Там есть одна хитрость с установлением диагнозов по психиатрии вроде. Диагноз устанавливается после подтверждения вторым специалистом. Получается первый в пнд, второй в стационаре ну или в пмпкНе былоНо не факт, что он был в отсутствии, а задним числом подмахнул потомMoan, не знаю, к стыду своему не могу сказать как положено ставить диагнозы по психиатрии. Конкретно у моего сына диагноз от психиатра, в стационире не лежали, т.к. у нас в городе нет психиатрического стационара для детей. Есть дневной стационар, туда и ходили. УО поставили в 2г9мес, наша психиатр была в отпуске, попали к другой, она спрашивает моего- покажи глазки, а у него аутизм цветущий во всей красе- как это! чужой обратился к нему! смотрит на него! он рухнул в истерике, ползал на спине по всему кабинету, заполз под её стол, стал щипать её ноги.. Ну вобщем.. на тот момент это было самое обычное его состояние.В 6 лет уо сняли.
Социальные педагоги (логопеды, дефектологи) и социальные услуги тьюторов, ассистентов, переводчиков и др. - выделяются ответственными Министерствами и Ведомствами, если эти услуги определены в ИПР(А) МСЭ.
Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 21:28:55Пмпк не может ставить никакое УО . ПМПК - нет. А психиатр, который является ее председателем (обязательно!!!), если Вы к нему обратились, может и делает это. Просто это не пишется в тех "рекомендациях", которые Вы получаете на руки - они остаются "для внутреннего пользования" и на Вашего ребенка там заводится карточка, которую Вы никогда не увидите. Но мимо психиатра на ПМПК Вы никак не пройдете - это его поприще.
Пмпк не может ставить никакое УО .
Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 21:05:43Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 20:42:34Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...Нет, я выше писала. Пмпк мы сейчас прошли только первый разБлин... Даже не знаю как вырулить... )))) Все так стремительно меняется...Дело в том, повторяюсь, что МСЭ не уполномочен обязывать ответственных никого, кроме Министерств и Ведомств. Органы образования - такими не являются - они подчиненные Министерств и Ведомств. Посему исполнять возложенные на них обязательства МСЭ не обязаны - им за это не платят.Кто и как вписал Вам это в ИПР - понятия не имею, а догадок строить не хочу, могу обидеть кого-то...Если не секрет, где в Москве Вы проходили МСЭ и кто был председателем? И, как я понимаю, у Вашего ребенка не психиатрический диагноз и до МСЭ Вы ПМПК не проходили?
Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 20:42:34Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...Нет, я выше писала. Пмпк мы сейчас прошли только первый раз
Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...
@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ Москвы
Цитата: рукавичка от 22 Августа 2017, 22:04:39Цитата: Moan от 22 Августа 2017, 21:51:02@рукавичка, я не до конца разобралась про диагнозы. Там есть одна хитрость с установлением диагнозов по психиатрии вроде. Диагноз устанавливается после подтверждения вторым специалистом. Получается первый в пнд, второй в стационаре ну или в пмпкНе былоНо не факт, что он был в отсутствии, а задним числом подмахнул потомMoan, не знаю, к стыду своему не могу сказать как положено ставить диагнозы по психиатрии. Конкретно у моего сына диагноз от психиатра, в стационире не лежали, т.к. у нас в городе нет психиатрического стационара для детей. Есть дневной стационар, туда и ходили. УО поставили в 2г9мес, наша психиатр была в отпуске, попали к другой, она спрашивает моего- покажи глазки, а у него аутизм цветущий во всей красе- как это! чужой обратился к нему! смотрит на него! он рухнул в истерике, ползал на спине по всему кабинету, заполз под её стол, стал щипать её ноги.. Ну вобщем.. на тот момент это было самое обычное его состояние.В 6 лет уо сняли.Рукавичка, уважаемая, дорогая - психиатрические диагнозы НЕ СНИМАЮТСЯ. Такого опыта нет ни у кого!!!Но Вам могут это сказать... Это их практика.
Рукавичка, уважаемая, дорогая - психиатрические диагнозы НЕ СНИМАЮТСЯ. Такого опыта нет ни у кого!!!Но Вам могут это сказать... Это их практика.
Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 22:07:34Социальные педагоги (логопеды, дефектологи) и социальные услуги тьюторов, ассистентов, переводчиков и др. - выделяются ответственными Министерствами и Ведомствами, если эти услуги определены в ИПР(А) МСЭ.То есть ИПР(А) - нужна обязательно, иначе никакие министерства и ведомства не профинансируют то, что в ней прописано, я правильно понимаю?МСЭ без проблем впишет ТСР, памперсы, лекарства, медицинское обслуживание, реабилитацию самостоятельно на основании диагнозов и обследований.Каждому ребенку полагается сумма от государства на образование и без МСЭ и ИПР(А).Если же надо что-то дополнительное и особенное - то обязательно нужна ИПР(А), иначе ничего никто давать не обязан, т.к. не будет оплачено. Кто-то же должен все эти дополнительные программы разрабатывать, аттестовывать (в прошлом году у меня знакомые сдавали ГИА дома, устанавливали камеру, приходили учителя), создавать условия. Вот здесь и возникает это заключение ПМПК, насколько я понимаю, т.к. МСЭ - медики,они свое только вписывают, НО ИПР(А)-то тоже они выдают , МСЭ, на каком тогда основании они в ИПР(А) все остальное, не медицинское будут вписывать??? Мне кажется, все идет к тому, чтобы заключение ПМПК сделать обязательным, если тебе что-то нужно дополнительно, а нет - иди в обычный класс.Я не настаиваю, пытаюсь разобраться.
Цитата: рукавичка от 22 Августа 2017, 22:38:39Рукавичка, уважаемая, дорогая - психиатрические диагнозы НЕ СНИМАЮТСЯ. Такого опыта нет ни у кого!!!Но Вам могут это сказать... Это их практика.Рукавичка говорит, что УО сняли, а не психиатрический диагноз. При психиатрическом диагнозе не обязательно иметь диагноз УО
Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 21:39:08Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 21:05:43Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 20:42:34Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...Нет, я выше писала. Пмпк мы сейчас прошли только первый разБлин... Даже не знаю как вырулить... )))) Все так стремительно меняется...Дело в том, повторяюсь, что МСЭ не уполномочен обязывать ответственных никого, кроме Министерств и Ведомств. Органы образования - такими не являются - они подчиненные Министерств и Ведомств. Посему исполнять возложенные на них обязательства МСЭ не обязаны - им за это не платят.Кто и как вписал Вам это в ИПР - понятия не имею, а догадок строить не хочу, могу обидеть кого-то...Если не секрет, где в Москве Вы проходили МСЭ и кто был председателем? И, как я понимаю, у Вашего ребенка не психиатрический диагноз и до МСЭ Вы ПМПК не проходили?Зачем Вам председатель нашего пмпк ? :) . Проходили в Москве , МСЭ при 18 больнице . Диагноз у нас ДЦП . И до МСЭ мы не проходили никакое пмпк ! Честно честно :), я только этим летом первый раз его прошла. Те кто меня знает лично не даст мне соврать :)
Вы имеете в виду умственную отсталость?Она снимается.Сыну сняли после прохождения теста векслера а психолога в пнд. Этот тест нам нужно было пройти в любом случае перед очередным освидетельствованием. Кроме теста векслера психолог задавала ещё кучу вопросов. Тестирование продолжалось час сорок без перерыва. Это у шестилетнего ребёнка. За время теста психолог аж вспотела, ну не вижу, говорит у него уо.В диагнозе вместо уо появилось зпр. До этого он ходил в сад в группу 8 вида, для детей с уо. После тестирования я получила справку с диагнозом, отнесла её заведущей и через месяц сына перевели в группу 7 вида для детей с зпр. Карточку нашу у психиатра я тоже видела, держала в руках, читала. Сейчас диагноз уо не фигурирует нигде. Не могу загадывать на будущее-появится этот диагноз снова или нет, переходный возраст у аутистов может многое менять- но об этом пока не думаю.Об этом я подумаю потом)))Moan, не знаю, к стыду своему не могу сказать как положено ставить диагнозы по психиатрии. Конкретно у моего сына диагноз от психиатра, в стационире не лежали, т.к. у нас в городе нет психиатрического стационара для детей. Есть дневной стационар, туда и ходили. УО поставили в 2г9мес, наша психиатр была в отпуске, попали к другой, она спрашивает моего- покажи глазки, а у него аутизм цветущий во всей красе- как это! чужой обратился к нему! смотрит на него! он рухнул в истерике, ползал на спине по всему кабинету, заполз под её стол, стал щипать её ноги.. Ну вобщем.. на тот момент это было самое обычное его состояние.В 6 лет уо сняли.