Рукавичка говорит, что УО сняли, а не психиатрический диагноз. При психиатрическом диагнозе не обязательно иметь диагноз УО
Цитата: Асся от 22 Августа 2017, 22:51:56Рукавичка говорит, что УО сняли, а не психиатрический диагноз. При психиатрическом диагнозе не обязательно иметь диагноз УОПо МКБ 10 УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ (F70-F79)F - обозначение психиатрического диагнозаУвы
@A-Gusew, Я поняла, что руковичка раньше говорила об основном диагнозе РДА и что из-за поведения в 2года 9 месяцев поставили УО. Но без @рукавичка неудобно это обсуждать)
@A-Gusew, вотя пока не пробиваю в школе тему школьной пмпк. Обьясню подводные течения. Кстати, мне в глаза в школе соврали, что пмпк у них нет) я не стала их сайт с положением о пмпк открывать. Оторопь и намотка на ус. Так вот, после того, как вы рассказали про школьную пмпк, я сходила на Особое детство. У них там юридически все четко. Без игр. И там встретила утверждение, что школьная пмпк вправе направить на районную. И если родитель упирается, вправе подключать опеку. Не нравится мне это
Цитата: Moan от 22 Августа 2017, 21:02:59@A-Gusew, вотя пока не пробиваю в школе тему школьной пмпк. Обьясню подводные течения. Кстати, мне в глаза в школе соврали, что пмпк у них нет) я не стала их сайт с положением о пмпк открывать. Оторопь и намотка на ус. Так вот, после того, как вы рассказали про школьную пмпк, я сходила на Особое детство. У них там юридически все четко. Без игр. И там встретила утверждение, что школьная пмпк вправе направить на районную. И если родитель упирается, вправе подключать опеку. Не нравится мне этоШкольная ПМПК есть при каждой школе. Основная ее деятельность - работа с неблагополучными семьями и отстающими детьми. Это первичное звено в системе ПМПК - КПДН. И обучение детей-инвалидов она тоже обязана отслеживать. Если ребенок будет нормально усваивать программу, то это будет чистая формальность. А вот если сильно не справляется с программой, то должны проводить работу с родителями. Опеку подключают только в самых крайних случаях. Например, если родителей неоднократно вызывают в школу, а они не приходят, или если ребенок месяцами не посещает школу без уважительной причины.Меня в конце учебного года завуч вызывала в школу. Сказала, что претензий к ребенку не имеют, но обязаны провести по нему школьную ПМПК и направить нас на районную ПМПК. В итоге формально заполнили протоколы, я написала, что ознакомлена с их рекомендациями и отказываюсь от районной ПМПК. И мирно разошлись.
@A-Gusew, медицинский психолог видимо ? Он да, может провести тест Векслера вполне. Может ли он поставить / снять диагноз я узнаю завтра. Самой интересно
@кисярыба, это я знаю. Психолог не может ставить диагноз. Не могут писать/ переписывать диагнозы. Но могут дать направление к психиатру и описать свои наблюдения. Психиатрические диагнозы - прерогатива психиатров и только. Зпр даже. Психолог может написать "задержка развития памяти, внимания, эмоциональные нарушения..." И пр. Диагнозы ставить им нельзя. У них иной язык до описаний.
Хорошо хоть помираем пока по-Божески, а не по тестам...
Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 23:52:12Хорошо хоть помираем пока по-Божески, а не по тестам...Помирать , наверно, можно. А вот в рай не попадешь, пока тест не сдашь))
@A-Gusew, могу ... Я тоже разделяю Ваше недоумение ... Мне тоже не понятно почему у нас так все .... Почему именно по этому тесту диагностируют УО детям . Если бы мне было бы все понятно , я бы не сидела в этой теме ........ Невролог вообще написала - снижение интеллекта без всяких тестов ... Просто ей так захотелось видимо . И диагноз речевой вообще не наш ( у нас генез точно ясен - органика ). Ну просто ей видимо во сне приснилось , что она наполеон психиатр . Написала и слиняла на месяц в отпуск ....