Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163692 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн bilberry-10

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #990 : 23 Августа 2017, 17:13:10 »
@юрист, извините, я не поняла: как это - особые?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #991 : 23 Августа 2017, 17:20:52 »
Не знаю как по закону , но на практике мы покупаем рабочие тетради сами. Качающей права мамашке и классному руководителю покупали за счёт общих средств, собранных род.комитетом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #992 : 23 Августа 2017, 17:22:24 »
Насколько я знаю, обучающиеся по программе четырехлетней начальной школы пользуются в  1  ( Первом )  классе  особыми  рабочими  тетрадями  на  печатной  основе.  Такие  выдаются  образовательной  организацией.  А  в  дальнейшем  учитель  уведомляет  родителей  ( других законных представителей ),  какие тетради  они  обязаны  купить  для  самих  обучающихся.  Если это не так  -  поправьте  меня. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #993 : 23 Августа 2017, 17:28:39 »
Насколько я знаю, обучающиеся по программе четырехлетней начальной школы пользуются в  1  ( Первом )  классе  особыми  рабочими  тетрадями  на  печатной  основе.  Такие  выдаются  образовательной  организацией.  А  в  дальнейшем  учитель  уведомляет  родителей  ( других законных представителей ),  какие тетради  они  обязаны  купить  для  самих  обучающихся.  Если это не так  -  поправьте  меня.
Может где то такое и есть. Но не у нас. Мы покупали сами. В соседней школе также. Почему то рабочие тетради в комплект не входят, так же как проверочные.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #994 : 23 Августа 2017, 17:38:15 »
Да, да, рабочие тетради по программе
По закону обязаны, но школа не закупает

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #995 : 23 Августа 2017, 19:05:18 »
какими такими особыми, можно поподробнее?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #996 : 23 Августа 2017, 19:25:26 »
Мы все тетради сами покупаем, даже и не слышала о таком, что школа закупает. У нас даже учебников-то не хватает. По литературе нет 1 части, но есть 2 за то)), сказали, сначала 2 часть будем изучать, потом первую. Вот так вот.)) qqq

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #997 : 23 Августа 2017, 19:55:57 »
Где бы такой закон почитать?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #998 : 23 Августа 2017, 20:21:47 »
@bilberry-10, да это ж прямо в законе об образовании рф. Чуть раньше цитировали. Всем положено.
Я вот что не понимаю. Школа просто не закупает тетради рабочие. Про закон знают, да. Говорят, не выделяются средства. Закупка типа раз в несколько лет, а рабочие тетради нужны каждый год и каждый раз новые.
То есть все понятно. Но вот не понятно. Это город денег не дает или они сами на тетрадях экономят... В законе однозначно полное обеспечение всем учебным материалом по программе

Оффлайн кисярыба

« Ответ #999 : 23 Августа 2017, 21:02:45 »
Где бы такой закон почитать?
Это закон об образовании в РФ.  А тетради отнесены к учебным пособиям ГОСТом .

Межгосударственным стандартом ГОСТ 7.60-2003 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения», введенным в действие постановлением Госстандарта России от 25.11.2003 № 331-ст (далее - ГОСТ), рабочая тетрадь отнесена к учебному пособию.

Источник: https://virtual-jurist.ru/note-96.html
© virtual-jurist.ru
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1000 : 23 Августа 2017, 21:05:10 »
Насколько я поняла, рабочие тетради - это не обязательные дидактические пособия. Можно обучать только по учебникам. У нас в школе многие учителя отказались от рабочих тетрадей только потому, что бесплатных нет, а заставлять родителей покупать нельзя. Хотя, с тетрадями детям, конечно, интереснее.
Сейчас финансирование школ очень скудное, прижали по всем фронтам.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1001 : 23 Августа 2017, 21:12:06 »
Девочки, я тут почитываю форумы мам с обычными детками: некоторые школы типа сами закупают раб тетради, а потом родители их выкупают у школы  :blink: это как? То есть, получается, деньги-то есть у школ, но перевешивают все опять на родителей
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1002 : 23 Августа 2017, 21:28:02 »
@кисярыба, я вот озаботилась и повыясняла тогда, нашла толкования и разьяснения. Да, школы стремятся толковать как вы описали (в моей, кстати, не спорили) но в разьяснениях минобоа четко, что относятся. Не все программы, только фгософские должны быть обеспечены.

Про выкупать учебники у школы...молодцы! И бухгалтерия по закупке отчиталась и денег наварили. Ну... Жестянки

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1003 : 23 Августа 2017, 23:16:50 »

Рукавичка, уважаемая, дорогая - психиатрические диагнозы НЕ СНИМАЮТСЯ. Такого опыта нет ни у кого!!!
Но Вам могут это сказать... Это их практика.

Рукавичка говорит, что УО сняли, а не психиатрический диагноз. При психиатрическом диагнозе не обязательно иметь диагноз УО

Да, верно, сняли уо, но основной диагноз у сына- аутизм. И он никуда не делся. И никуда не денется.
Розовых очков на этот счёт у меня давно уже нет.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1004 : 23 Августа 2017, 23:28:11 »

Вы имеете в виду умственную отсталость?
Она снимается.
Сыну сняли после прохождения теста векслера а психолога в пнд. Этот тест нам нужно было пройти в любом случае перед очередным освидетельствованием. Кроме теста векслера психолог задавала ещё кучу вопросов. Тестирование продолжалось час сорок без перерыва. Это у шестилетнего ребёнка. За время теста психолог аж вспотела, ну не вижу, говорит у него уо.
В диагнозе вместо уо появилось зпр. До этого он ходил в сад в группу 8 вида, для детей с уо. После тестирования я получила справку с диагнозом, отнесла её заведущей и через месяц сына перевели в группу 7 вида для детей с зпр.
Карточку нашу у психиатра я тоже видела, держала в руках, читала. Сейчас диагноз уо не фигурирует нигде.
Не могу загадывать на будущее-появится этот диагноз снова или нет, переходный возраст у аутистов может многое менять- но об этом пока не думаю.
Об этом я подумаю потом)))
Moan, не знаю, к стыду своему не могу сказать как положено ставить диагнозы по психиатрии. Конкретно у моего сына диагноз от психиатра,  в стационире не лежали, т.к. у нас в городе нет психиатрического стационара для детей. Есть дневной стационар, туда и ходили.
УО поставили в 2г9мес, наша психиатр была в отпуске, попали  к другой, она спрашивает моего- покажи глазки, а у него аутизм цветущий во всей красе- как это! чужой обратился к нему! смотрит на него! он рухнул в истерике, ползал на спине по всему кабинету, заполз под её стол, стал щипать её ноги.. Ну вобщем.. на тот момент это было самое обычное его состояние.
В 6 лет уо сняли.

Девочки, я белочку поймал, или просто отупел - определяет и снимает психиатрический диагноз умственная отсталость той или иной степени - психолог по тесту Векслера?! Я не ошибся?

Нет, я наверно неправильно выразилась.
Извиняюсь.
Сначала прошли тест у клинического психолога в пнд. Она пишет своё заключение. Пишет не сразу, но мне на словах примерно сказала, что там будет написано. Я с её заключением была абсолютно согласна. Далее собирается консилиум- 2 психиатра- наша участковая и ещё одна и заведущая и ещё задают вопросы ребёнку. В основном задавала только заведущая. Когда она спросила у сына- какого цвета небо? он сказал- синее. Она говорит- а как можно по другому сказать? Мой не понял, что можно сказать- голубое и от растерянности заговорил по английски- блю.. я с ним только-только начала тогда английский по карточкам Домана. Ну он и выдал))
Все глаза вытаращили.. молчание.. заведущая говорит, всё больше у меня вопросов нет абсолютно. уо снимаем.
Ну вот в принципе и всё.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.