@юрист, извините, я не поняла: как это - особые?
Цитата: bilberry-10 от 23 Августа 2017, 17:13:10@юрист, извините, я не поняла: как это - особые?Насколько я знаю, обучающиеся по программе четырехлетней начальной школы пользуются в 1 ( Первом ) классе особыми рабочими тетрадями на печатной основе. Такие выдаются образовательной организацией. А в дальнейшем учитель уведомляет родителей ( других законных представителей ), какие тетради они обязаны купить для самих обучающихся. Если это не так - поправьте меня.
Да, да, рабочие тетради по программеПо закону обязаны, но школа не закупает
Цитата: Moan от 23 Августа 2017, 17:38:15Да, да, рабочие тетради по программеПо закону обязаны, но школа не закупаетГде бы такой закон почитать?
Цитата: рукавичка от 22 Августа 2017, 22:38:39Рукавичка, уважаемая, дорогая - психиатрические диагнозы НЕ СНИМАЮТСЯ. Такого опыта нет ни у кого!!!Но Вам могут это сказать... Это их практика.Рукавичка говорит, что УО сняли, а не психиатрический диагноз. При психиатрическом диагнозе не обязательно иметь диагноз УО
Рукавичка, уважаемая, дорогая - психиатрические диагнозы НЕ СНИМАЮТСЯ. Такого опыта нет ни у кого!!!Но Вам могут это сказать... Это их практика.
Цитата: рукавичка от 22 Августа 2017, 22:38:39Вы имеете в виду умственную отсталость?Она снимается.Сыну сняли после прохождения теста векслера а психолога в пнд. Этот тест нам нужно было пройти в любом случае перед очередным освидетельствованием. Кроме теста векслера психолог задавала ещё кучу вопросов. Тестирование продолжалось час сорок без перерыва. Это у шестилетнего ребёнка. За время теста психолог аж вспотела, ну не вижу, говорит у него уо.В диагнозе вместо уо появилось зпр. До этого он ходил в сад в группу 8 вида, для детей с уо. После тестирования я получила справку с диагнозом, отнесла её заведущей и через месяц сына перевели в группу 7 вида для детей с зпр. Карточку нашу у психиатра я тоже видела, держала в руках, читала. Сейчас диагноз уо не фигурирует нигде. Не могу загадывать на будущее-появится этот диагноз снова или нет, переходный возраст у аутистов может многое менять- но об этом пока не думаю.Об этом я подумаю потом)))Moan, не знаю, к стыду своему не могу сказать как положено ставить диагнозы по психиатрии. Конкретно у моего сына диагноз от психиатра, в стационире не лежали, т.к. у нас в городе нет психиатрического стационара для детей. Есть дневной стационар, туда и ходили. УО поставили в 2г9мес, наша психиатр была в отпуске, попали к другой, она спрашивает моего- покажи глазки, а у него аутизм цветущий во всей красе- как это! чужой обратился к нему! смотрит на него! он рухнул в истерике, ползал на спине по всему кабинету, заполз под её стол, стал щипать её ноги.. Ну вобщем.. на тот момент это было самое обычное его состояние.В 6 лет уо сняли.Девочки, я белочку поймал, или просто отупел - определяет и снимает психиатрический диагноз умственная отсталость той или иной степени - психолог по тесту Векслера?! Я не ошибся?
Вы имеете в виду умственную отсталость?Она снимается.Сыну сняли после прохождения теста векслера а психолога в пнд. Этот тест нам нужно было пройти в любом случае перед очередным освидетельствованием. Кроме теста векслера психолог задавала ещё кучу вопросов. Тестирование продолжалось час сорок без перерыва. Это у шестилетнего ребёнка. За время теста психолог аж вспотела, ну не вижу, говорит у него уо.В диагнозе вместо уо появилось зпр. До этого он ходил в сад в группу 8 вида, для детей с уо. После тестирования я получила справку с диагнозом, отнесла её заведущей и через месяц сына перевели в группу 7 вида для детей с зпр. Карточку нашу у психиатра я тоже видела, держала в руках, читала. Сейчас диагноз уо не фигурирует нигде. Не могу загадывать на будущее-появится этот диагноз снова или нет, переходный возраст у аутистов может многое менять- но об этом пока не думаю.Об этом я подумаю потом)))Moan, не знаю, к стыду своему не могу сказать как положено ставить диагнозы по психиатрии. Конкретно у моего сына диагноз от психиатра, в стационире не лежали, т.к. у нас в городе нет психиатрического стационара для детей. Есть дневной стационар, туда и ходили. УО поставили в 2г9мес, наша психиатр была в отпуске, попали к другой, она спрашивает моего- покажи глазки, а у него аутизм цветущий во всей красе- как это! чужой обратился к нему! смотрит на него! он рухнул в истерике, ползал на спине по всему кабинету, заполз под её стол, стал щипать её ноги.. Ну вобщем.. на тот момент это было самое обычное его состояние.В 6 лет уо сняли.