Да дело-то не в эпитетах... Когда мы со старшим к логопеду в поликлинику обратились, мы попали к чудесной женщине, доброй, внимательной, но она сама честно сказала, что наш случай - не её уровень. Что она нас может, конечно, и на занятия взять, но это нам мало что даст. Ведь главное - не произношение исправить, звуки поставить, главное - исправить ВНУТРЕННЮЮ речь, а это в условиях поликлиники принципиально невозможно... Ну и пошли мы в логопедический сад. И нам просто повезло, что мы попали к чудесному логопеду, пожилой очень опытной женщине. Да, вот она - МАСТЕР. Но, к сожалению, это великое исключение. Потому что когда она заболела, на замену прислали такое... А тоже логопедом это нечто в этом же саду работает. А когда младшего в логопедический сад отдали, вот там логопед - ну в целом ничего плохого сказать не могу, тётка грамотная, много знает, умеет, с удовольствием учится. Но... это тоже не тот уровень. Очень сложных детей она не потянет. Например, зондовый массаж она не делает. Хотя вот про трейнер слышала.Так это в Москве, между прочим.
мамаДжона, Катерина Царева. Она до декрета с нами работала лично, со всех сторон отличный специалист. сейчас слышала, что по скайпу работает, так как в отпуске по уходу. Так что опыт такой работы есть. Мои всяческие рекомендации Катерине. Она и читать научила и речь вытащила и вобще молодец большая. Вт скайп ее prostooblako
тем кому нужна марина юрьевна логопед которая раньше работала в клинике Севастьянова теперь в Москве.вот ее телефон 89175823582
Мы занимались у логопеда-дефектолога Екатерины Андреевны (Ясенево). У сыночка ставили ЗПРР, алалию. Жаль, что сразу ее не нашли, столько времени потеряли. Заниматься начали с ней в 4 года, результат пошел быстро. Сначала она моторную алалию вытянула, потом звуки поставила. К школе, в общем, все нормализовалось, пошли в обычную школу, а не речевую, как пророчила невролог, с русским проблем нет . И старшую девочку к ней водила, в 4 классе, угроза двойки по руссому за полугодие была . За 4 месяца Екатерина Андреевна вытянула на твердую 4. К концу года было между 4 и 5. Детям нравилось заниматься, прошли курс логопедического массажа, звуковку, ну и развивашки всякие (по связной речи, грамматике). Я ее всем советую. Ага, а тел. написать и забыла Екатерина Андреевна, логопед-дефектолог 8-915-274-30-75 , спасибо ей большое!!!
Цитата: mama-mamochka от 14 Января 2015, 17:35:08Мы занимались у логопеда-дефектолога Екатерины Андреевны (Ясенево). У сыночка ставили ЗПРР, алалию. Жаль, что сразу ее не нашли, столько времени потеряли. Заниматься начали с ней в 4 года, результат пошел быстро. Сначала она моторную алалию вытянула, потом звуки поставила. К школе, в общем, все нормализовалось, пошли в обычную школу, а не речевую, как пророчила невролог, с русским проблем нет . И старшую девочку к ней водила, в 4 классе, угроза двойки по руссому за полугодие была . За 4 месяца Екатерина Андреевна вытянула на твердую 4. К концу года было между 4 и 5. Детям нравилось заниматься, прошли курс логопедического массажа, звуковку, ну и развивашки всякие (по связной речи, грамматике). Я ее всем советую. Ага, а тел. написать и забыла Екатерина Андреевна, логопед-дефектолог 8-915-274-30-75 , спасибо ей большое!!!Добрый день! Подскажите пожалуйста! А Екатерина Андреевна принимает у себя или приходит на дом?Сколько стоит занятие? И работает ли она с детками у которых аутичные черты?
Всем здравствуйте! У нас великолепный специалист. Ходит на дом ( Химки). У сына моторная аллалия, как следствие ЗПР, тяжелейшие нарушения речи. За семь месяцев занятий ( с сентября 2015) речь чистая, звуки поставлены, читает, пишет, стихи рассказывает, математику прошли считай весь материал 1го класса, сейчас ставим грамматический строй, проходим род, число, согласование и пр. Причем не учим всем известные правила из учебника, у нашего логопеда своя методика и ребенок все ловит на лету. Если актуально-пишите, я дам номер телефона.