Автор Тема: "Временные трудности" фильм с Охлобыстиным о нас  (Прочитано 20765 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 504
    • Моя история
    • Награды
Ну рассчитан этот фильм был явно на тех, кто может добиться чего-либо, имея диагноз, а вместо этого "ноет", прикрываясь этим диагнозом: я не смогу, я не справлюсь, у меня не получится. Вот таких, может быть, этот  фильм и встряхнет, и то сомневаюсь. Но смотреть-то фильм будут не только ДЦПшки, но и простые обыватели, далекие от диагноза. И им невдомек, что болезнь разная есть по форме, и далеко не все не могут добиться успехов потому что пасуют перед трудностями, есть и иные причины... Я не смотрела, но после обсуждения сюжет предельно понятен ))) и у меня почему-то прошла четкая параллель с дет. домами и интернатами, где дети живут от рождения. Вот для них эти учреждения - такая же "тайга", куда они брошены без родительской любви (вспоминаем отца из фильма) и поддержки (должны все уметь и учиться сами делать, ведь помочь некому). В итоге, кто может - выживает, покоряет вершины   ;D занимается творчеством и т.д. и т.п., и да - действительно, может сам все, что угодно, ведь нянек-мамок рядом для этого нет. Остальные - и их большинство - просто обречены на муки и вечную зависимость, если не медленную гибель в таких условиях, потому что "захочешь - сможешь" - постулат, работающий далеко не всегда. 
А чтобы показать возможности человека и его преодоление обстоятельств, не нужны "фильмы ужасов" - в советское время, когда инвалидов "не было", была создана "Повесть о настоящем человеке" - те же реальные события, существующий в реальности главный герой. Кто видел фильм, тому не надо описывать эмоции от него - меня до мурашек пробирает каждый раз. И главное, основная идея всем понятна без иносказаний  999   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Мария87,  Маша тоже повесть о настоящем человеке вспомнила.  Умели же снимать, сейчас таких фильмов берущих за душу не вижу, не у нас, не за границей. Ширпотреб. :bad:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн шкарины2

Фильм  :bad:. Даже не думали загрузится и почитать что же за диагноз ДЦП. Вообщем в медицину не вдавались.
Такое чувство что дежавю когда в американских фильмах русских показывают.

Оффлайн Скво

@шкарины2, их консультировал Дикуль, тот еще персонаж...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Grita

Если к Дикулю, то тогда бы и снимали фильм про то, как изначально здоровый человек после травмы вытянул сам себя. Создатели фильма явно не погуглили понятия реабилитации и абилитации.
А вообще, фильм можно ставить в один ряд с последними нашими лентами о спорте, не за выдающиеся заслуги, а за похожий посыл. И там и там преодоление.
Но плюс все же есть от фильма, худо бедно о дцп теперь в таежной глубинке знают.

Оффлайн Samantha

Если к Дикулю, то тогда бы и снимали фильм про то, как изначально здоровый человек после травмы вытянул сам себя. Создатели фильма явно не погуглили понятия реабилитации и абилитации.
А вообще, фильм можно ставить в один ряд с последними нашими лентами о спорте, не за выдающиеся заслуги, а за похожий посыл. И там и там преодоление.
Но плюс все же есть от фильма, худо бедно о дцп теперь в таежной глубинке знают.
знают что? в очередной раз "умники" убедятся что те у кого дети не восстановились - слабаки, а кто по массажам "таскал и мучился" -  сильные духом и настоящие любящие родители.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Samantha,  если б по массажам, то ещё бы ничего.  Но там просто издевательства и моральные и физические над ребёнком со стороны чокнутого папашки показаны, которые привели к типа исцелению.   Уж не знаю, чего хотят сценаристы показать этим фильмом, но теперь люди знать будут, кто в коляске, того мало  гнобили.  У меня вот такие выводы о фильме.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@katrin, ну был же еще и "Похороните меня за плинтусом", тоже главный герой подвергался моральному насилию, да и физическому. Наверное, модно сейчас показывать подобное. Так что этому не удивлюсь. А вот посыл, что любой инвалид, брошенный на самовыживание, может таким образом стать здоровым и успешным - это атас   ssse
Уважаемая мной (без сарказма) ныне покойная невролог К. Семенова еще в советское время родителям говорила: "Детей с ДЦП нужно воспитывать как спартанцев". Наверное, создатели фильма примерно это и хотели показать, но не ко всем детям применимо такое...некоторых хоть обвоспитывайся, увы, физические ограничения окажутся сильнее. Страшно-то не то, что этот фильм увидят родители таких детей (они-то точно знают, к чему приведет такой "вывоз в тайгу" конкретно взятого ребенка), а то, что людям, далеким от темы ДЦП, покажется, что стоит только захотеть - и из каждого ДЦПшки получится паралимпийский чемпион/олигарх/депутат Госдумы и т.д. по списку. Надеюсь, если честно, что малая часть "здорового мира" вообще захочет такое посмотреть  ldc для нас всех это будет только к лучшему )))   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария87, Маша,  так чемпион не параолимпийский,  с их подачи - олимпийский чемпион. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Даже олимпийских не так-то много в мировом масштабе )))

Уж лучше бы показали фильм, который бы вбил в головы, что все ДЦПшки - гении (хоть Вы и не любите подобное по "своей" теме). Хоть бы нас, может, начали более вменяемыми считать, чем сейчас считают порой  xde

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Да уж - если и раньше подход к ДЦП простых обывателей был "вы недостаточно стараетесь при лечении ребёнка, иначе бы он давно выздоровел" (и я подобное не раз слышала, может и в более мягкой форме - вон там по ТВ показали, как детей на ноги ставят и т.п.), то сейчас вообще общество уверуется в мысли "если очень захотеть - можно в космос полететь", и болезнь эта от лени детей и родителей, а также недостаточной требовательности к ребёнку.

А ещё вспомнился фильм "Противостояние", где героя фильма (Кротова) лечили от заикания электрическим током.

Если бы кто-нибудь создал петицию с запретом демонстрации фильма, я бы с удовольствием подписала, просто у самой в подобных делах опыта нет.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 22:27:53 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Grita

знают что? в очередной раз "умники" убедятся что те у кого дети не восстановились - слабаки, а кто по массажам "таскал и мучился" -  сильные духом и настоящие любящие родители.
Хотябы узнают, что ДЦП не передается воздушно-капельным путем и что сохранный интеллект тоже не редкость при данном заболевании.
Конечно, никто не будет снимать фильм, как многие пожизни в памперсах, колясках, не держат голову, не говорят и пускают слюни, никто не захочет смотреть на эту правду, за это зрители платить рублём не будет.
А хеппи энд был известен заранее. И только такой из ползующего существа в бегающего бизнесмена.
Фильм смотреть не буду. У меня такой "фильм" 24/7. Нового ничего не узнаю, и тратить время на сказку неохота.

Оффлайн Grita

Согласна насчет петиции. Запретить не запретят, но выразить свою точку зрения наше дцпэшное общество о фильме вполне может.
Да уж - если и раньше подход к ДЦП простых обывателей был "вы недостаточно стараетесь при лечении ребёнка, иначе бы он давно выздоровел" (и я подобное не раз слышала, может и в более мягкой форме - вон там по ТВ показали, как детей на ноги ставят и т.п.), то сейчас вообще общество уверуется в мысли "если очень захотеть - можно в космос полететь", и болезнь эта от лени детей и родителей, а также недостаточной требовательности к ребёнку.

Если бы кто-нибудь создал петицию с запретом демонстрации фильма, я бы с удовольствием подписала, просто у самой в подобных делах опыта нет.
Редактировать сообщение

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Мне кажется никаких петиций не надо.  Так то этот фильм единицы посмотрят, не такая уж популярная тема и кино спицефическое, а искуственно  с этими петициями только ажиотаж создавать.
_______

Оффлайн Интроверт

На самом деле посмотрят его очень многие
Смотрела много трейдеров и везде кучу комментариев с возгласом что наконец-то русские что-то интересное сняли
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty