Автор Тема: "Временные трудности" фильм с Охлобыстиным о нас  (Прочитано 21877 раз)

Оффлайн Agapa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
И я посмотрела вчера. В кинотеатр ходила...
В общем, мы (родители особят) просто не их целевая аудитория. Фильм призван мотивировать среднестатистичечкого жителя планеты к решению своих личных проблем, не связанных с тяжелым заболеванием близких. Ну, такая вот человеческая сущность, что если человеку покажешь, что кому-то в тысячу раз труднее, то ему станет от этого легче. Поэтому люди, далекие от этой темы, выходят из кинозала воодушевленными после таких историй.
Меня вот не "торкнуло" по понятным причинам, а наоборот, возникло еще больше вопросов. Только вот пока не пойму, к себе самой, или к режиссеру. То ли я хреново так с детьми занимаюсь, что нет такого феерического результата, то ли режиссер не понимает масштаба трагедии... Это большой вопрос.
Не понравилось и то, что откровенный абьюз представляется режиссером как средство реабилитации ребенка. Это вообще за гранью морали и здравого смысла.
Если честно, шла на фильм в надежде, что сюжет будет хоть как-то поддерживать таких родителей, как мы. Думала, что буду после просмотра советовать посмотреть его своим ближайшим родным (родителей имею ввиду), которые предпочитают закрывать глаза на проблемы здоровья особенных детей и моих детей в частности. Но увы, стараниями режиссера фильм лишь подпитывает этот самый стереотип "временных трудностей". Что ж... В моей жизни ничего не поменялось от просмотра сей кинокартины. Жаль только потраченных полутора часов жизни.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 04:52:33 от Agapa »

Оффлайн Скво

Самое печальное что у большинства так и останется эта параллель "дцп - временные трудности". Фильм потом небось и по первому каналу в прайм тайм покрутят. Не зря же государство деньги выделило  ((
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Интроверт

привет, и я посмотрела фильм
поменя свое мнение которое было после просмотра трейлера
вчера сняла на ютуб видео отзыв
как будет переведен ролик в текстовый вариант и сюда выложу.
писатьтьб с тетолефона долго
поэтому мне друг переводит видео мои в текст
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
А мне кажется, многие не до конца понимают само понятие "временные трудности", то, что этим хотел сказать режиссёр.
Через какое-то время приходит принятие болезни своего ребёнка, начинается другая жизнь, в определённых рамках. Но это все равно жизнь.
Когда ребёнок взрослеет, он сталкивается с трудностями, связанными с его заболеванием, но со временем он адаптируется, например, в быту. Главное ведь мотивация, желание. Возможно, он не может делать все как абсолютно здоровый человек, но он подстраивает все под себя и занимается домашними делами, общается с друзьями и проч. "Трудности" они в голове, мы все их прекрасно понимаем и учимся жить с ними. У каждого из нас есть "трудности". А у кого их нет?!

Мне сейчас вспомнился один случай. В личку мне написала мама девочки с ДЦП. Она даже представить в своих мыслях не могла, что её дочь когда-то может выйти замуж. Мысли были из разряда "ни одна свекровь не хотела бы себе ТАКУЮ невестку". Я спросила "Какую ТАКУЮ? Умную, образованную, начитанную, хозяйственную?! А почему нет?!"

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Так форма заболевания у всех разная, хорошо, когда возможно социализироваться, адаптироваться к своим "временным трудностям" и  даже создать семью (это насчет "ТАКОЙ невестки"). А на деле, к сожалению, диагноз не всегда позволяет об этом думать (ситуации, как у Григория Прутова с диагнозом СМА или Наталии Искаковой с тяжелым ДЦП, все же редкость). Но дело даже не в этом, дело в том, что сторонние люди не будут вникать в тонкости диагноза, будут винить родителей, столкнувшись с подобной ситуацией  (мало занимались либо не позволили ребенку самому "выплывать" по жизни, как герою фильма, значит, самидуракивиноваты, что ребенок такой).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, а какая в разница, вникает или нет кто-то там?! Главное сформировать свое отношение к "трудностями" и жить на возможном максимуме и стремится всегда к бОльшему.
Может просто я такая перфекционистка, что мне всегда хочется что-то делать и делать, пока это не получится идеально. Да не с первого раза, даже может не с десятого. Главное ведь желание. Моё желание!! Для себя!! А не потому что кто-то там подумает "онасамадуравиновата".

Оффлайн Скво

@Мария87, а какая в разница, вникает или нет кто-то там?!

а вы вне социума живете?
Есть дети и взрослые с ментальными нарушениями, лежачие и прочие сложные, у них априори возможности для реализации ниже. У них тоже "временные трудности" что ли?
Если здоровому сообществу нет дела до проблем инвалидов и всех под одну гребенку - то "привет СССР".
даже странно от вас это слышать.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, а какая в разница, вникает или нет кто-то там?!

Так на то как бы и рассчитаны подобные фильмы, чтобы сделать более грамотным отношение к заболеванию несведущих в нем сторонних людей. Потому что люди, которых это заболевание коснулось (я не только о ДЦП, я о любом диагнозе) и без фильмов знают, "что почем". А вот остальных надо просвещать ))) я тут много об этом писала, да и не я одна, но если б люди знали, что проблемы обусловлены диагнозом, а не зависят от "хотелок-нехотелок", то не было бы реплик типа услышанной мной когда-то: а какая тебе выгода от того, что ты не ходишь сама? Или, немного ранее: а, тебе лень ходить, вот сама и не ходишь (услышано от врачей). Так у меня легкий случай, выше уже сказано о более сложных ситуациях. А вместо  формирования этой медицинской грамотности мы видим посыл: научиться можно всему, когда окажешься один в лесу брошенным, как в фильме. Да, бывает и такое. Но далеко не всегда, иначе бы ПНИ для инвалидов давно себя изжили бы.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Elena_S

Вчера не могла рецензировать , заснула .
А как этот бедный ребёнок из леса в бизнес - тренеры дополз? Может , я промотала? Так неинтересно было ...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Agapa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Мария87, полностью поддерживаю Вашу позицию. От себя лишь добавлю: мне лично по барабану, что думает по поводу моих детей соседка по лестничной площадке. И совсем другое дело, когда приходится рвать отношения с собственной матерью из-за полного непонимания сути проблемы с ее стороны. Мало того, ее присутствие просто опасно для жизни ребенка из-за этого самого ее нежелания что-либо понимать. И вот такие экранизации призваны лишь подпитывать эти стереотипы, в борьбе с которыми было положено немало сил внутри семьи.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 @Скво, жить в социуме это не значит слушать каждую полоумную бабку о том, правильно меня лечили или нет. Социум для меня это моя семья, мои коллеги и мои друзья. Отношение ко мне у них адекватное. В фильме рассказана история ОДНОГО человека. Режиссёр узнал об истории Цукера и решил снять фильм, режиссёр же не знал, что эта история фейк.
Есть фильмы о людях с другими заболеваниями. Невозможно в рамках одной истории рассказать о всех, тем более когда речь идёт о ДЦП.

Оффлайн Скво

@Скво, жить в социуме это не значит слушать каждую полоумную бабку о том, правильно меня лечили или нет. Социум для меня это моя семья, мои коллеги и мои друзья. Отношение ко мне у них адекватное. В фильме рассказана история ОДНОГО человека. Режиссёр узнал об истории Цукера и решил снять фильм, режиссёр же не знал, что эта история фейк.
Есть фильмы о людях с другими заболеваниями. Невозможно в рамках одной истории рассказать о всех, тем более когда речь идёт о ДЦП.

Социум создаёт условия нашей жизни.  Если у инвалидов "временные трудности", то доступная среда не нужна, ТСР- лишние игрушки, гуманное отношение к инвалидам - розовые сопли и т.д (что и пропогандирует фильм).
Семья, коллеги и друзья одно, но вы же не сидите в 4х стенах. В магазин ходите минимум.
Фильмов наших про ДЦП нет кроме этого, сравнить не с чем. Народ в большинстве своём примет все это за правду.
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Скво, почему Вы все скидывает в одну кучу?! Доступная среда, ТСР и проч. Этот фильм об отношении прежде всего СЕБЯ к "трудностями" и стремление что-то изменить в своей жизни, выйти из "зоны комфорта, добиться каких-либо результатов.

Оффлайн Скво

@Скво, почему Вы все скидывает в одну кучу?! Доступная среда, ТСР и проч. Этот фильм об отношении прежде всего СЕБЯ к "трудностями" и стремление что-то изменить в своей жизни, выйти из "зоны комфорта, добиться каких-либо результатов.

Вы прямо вторите режиссёру.
  Мотив преодоления ясно прослеживается у героя Охлобыстина.   А вот у Саши я этого не заметила. Его просто в такие условия поставили.  Про мотивацию, цели самого Саши в фильме ни слова. Ну разве что "сбежать" .
_______

Оффлайн Интроверт

вот перевели мое видео в текст

Всем привет! Сегодня речь пойдет о фильме «Временные трудности», про то, как папа воспитывал ребенка-инвалида с ДЦП.

Когда я смотрела трейлер, у меня были иные мысли, взгляды, общее мнение, чем после просмотра всего фильма.

Сегодня я посмотрела этот фильм полностью, в плохом качестве и с ужасным звуком.

Т.к. я плохо слышу, половину сказанного в фильме я не разобрала, но суть фильма я поняла.

Мое мнение кардинально изменилось. Я увидела в этом фильме нечто доброе, даже любовь.

Увидела то, что фильм передает мысль о том, что надо верить в лучшее и никогда не отчаиваться, пробовать что-то новое, узнавать свое тело, свои возможности, даже если кажется, что ты ничего не сможешь и не справишься. Конечно, в фильме есть ряд событий, которые делают из отца монстра.

Меня это натолкнуло на мысль, что отец таким образом выражал любовь к особенному сыну. Он до последнего не хотел верить, что его ребенок болен, всячески пытался помочь ему адаптироваться в жизни, встать на ноги и научиться жить со своим заболеванием. Конечно, это фильм, художественный фильм, там есть ряд несостыковок, и возмущение вызывало только то, что фильм основан на реальных событиях.

Насколько мне известно, эти титры потом убрали.

Тогда не нужно судить фильм слишком строго и принимать на свой счет, а смотреть как просто кино.

Есть события, которые действительно помогают понять некоторые эмоции отца, но ни в коем случае не оправдывать его поведения к своему сыну. Например, сцена, когда он выбросил мусор на кровать ребенка. Когда он отправил ребенка в обычную школу, не узнавая, как он там. В то же время есть ситуация, когда отец гордится своим сыном. Даже был момент, когда он за него заступался. Когда друг спросил у всех детей, кем они хотят стать. Он у всех спросил, кроме Саши, а отца это задело. Мне очень понравилась сцена, когда он замахнулся на свою жену, а мальчик ударил его костылем и сказал не трогать его мать. Он никакой злости не проявил. Он наоборот, как мне кажется, в душе оценил поступок своего ребенка и стал верить ему больше.

Фильм добрый. Если его смотреть просто как фильм, в нем можно найти много полезного.

Можно найти частичку любви, тепла, и все негативные моменты перекроются. Фильм о добре. Всё в жизни возможно. Всё в наших руках. И даже если ты болен, нужно верить в себя, пробовать и продолжать жить.

Я смотрела новости которые сняты после этого фильма (в сюжете были дцпшники), и были случаи, когда ребенок не ходил, но после операции переходил с коляски на костыли, а потом на палку. Чудеса тоже случались. Знаете, у меня после просмотра фильма не осталось к нему никакого негатива. Мне не хочется ругать ни фильм, ни игру актеров. Мне понравилось, что российские кинокомпании попытались снять хоть что-то для людей с ограниченными возможностями. Хотя есть и другие случаи, когда больные ДЦП говорят, что их родители с ними много занимались, хорошо воспитывали – ни ничего не происходит. Но все мы разные. У всех организмы разные. Что помогло одному, не факт, что поможет другому.

Что еще этот фильм может дать, какую негативную обратную связь – он может дать негатив здоровых людей к инвалидам, т.е. кто-то может подумать, что если ты болен, то ты плохо стараешься, и поэтому ты до сих пор в коляске и просто ничего не хочешь делать. Что еще я отметила в этом фильме – там показали обычную хорошую семью, в которой родился ребенок-инвалид. Не стали брать банальщину о том, что инвалиды рождаются у алкашей и наркоманов.

Вот такой выпуск у меня получился. Я рада, что впечатление о фильме улучшилось после просмотра с другой стороны, не как со стороны, что этот фильм документальный. Вот если бы он таковым был, тогда да, я бы могла его разнести в пух и прах. Все-таки это художественный фильм. Есть в нем доля правды. Вера, надежда, любовь на многое способны. Закаливание тоже многое решает в жизни. В моей жизни тоже были и издевательства в школе, и реабилитации, которые доставляли мне неприятности и боль. Реабилитационные методы научили меня не только ходить, но и овладевать своим телом.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty