@Мария87, а какая в разница, вникает или нет кто-то там?!
@Скво, жить в социуме это не значит слушать каждую полоумную бабку о том, правильно меня лечили или нет. Социум для меня это моя семья, мои коллеги и мои друзья. Отношение ко мне у них адекватное. В фильме рассказана история ОДНОГО человека. Режиссёр узнал об истории Цукера и решил снять фильм, режиссёр же не знал, что эта история фейк.Есть фильмы о людях с другими заболеваниями. Невозможно в рамках одной истории рассказать о всех, тем более когда речь идёт о ДЦП.
@Скво, почему Вы все скидывает в одну кучу?! Доступная среда, ТСР и проч. Этот фильм об отношении прежде всего СЕБЯ к "трудностями" и стремление что-то изменить в своей жизни, выйти из "зоны комфорта, добиться каких-либо результатов.
Всем привет! Сегодня речь пойдет о фильме «Временные трудности», про то, как папа воспитывал ребенка-инвалида с ДЦП.Когда я смотрела трейлер, у меня были иные мысли, взгляды, общее мнение, чем после просмотра всего фильма.Сегодня я посмотрела этот фильм полностью, в плохом качестве и с ужасным звуком.Т.к. я плохо слышу, половину сказанного в фильме я не разобрала, но суть фильма я поняла.Мое мнение кардинально изменилось. Я увидела в этом фильме нечто доброе, даже любовь.Увидела то, что фильм передает мысль о том, что надо верить в лучшее и никогда не отчаиваться, пробовать что-то новое, узнавать свое тело, свои возможности, даже если кажется, что ты ничего не сможешь и не справишься. Конечно, в фильме есть ряд событий, которые делают из отца монстра.Меня это натолкнуло на мысль, что отец таким образом выражал любовь к особенному сыну. Он до последнего не хотел верить, что его ребенок болен, всячески пытался помочь ему адаптироваться в жизни, встать на ноги и научиться жить со своим заболеванием. Конечно, это фильм, художественный фильм, там есть ряд несостыковок, и возмущение вызывало только то, что фильм основан на реальных событиях.Насколько мне известно, эти титры потом убрали.Тогда не нужно судить фильм слишком строго и принимать на свой счет, а смотреть как просто кино.Есть события, которые действительно помогают понять некоторые эмоции отца, но ни в коем случае не оправдывать его поведения к своему сыну. Например, сцена, когда он выбросил мусор на кровать ребенка. Когда он отправил ребенка в обычную школу, не узнавая, как он там. В то же время есть ситуация, когда отец гордится своим сыном. Даже был момент, когда он за него заступался. Когда друг спросил у всех детей, кем они хотят стать. Он у всех спросил, кроме Саши, а отца это задело. Мне очень понравилась сцена, когда он замахнулся на свою жену, а мальчик ударил его костылем и сказал не трогать его мать. Он никакой злости не проявил. Он наоборот, как мне кажется, в душе оценил поступок своего ребенка и стал верить ему больше.Фильм добрый. Если его смотреть просто как фильм, в нем можно найти много полезного.Можно найти частичку любви, тепла, и все негативные моменты перекроются. Фильм о добре. Всё в жизни возможно. Всё в наших руках. И даже если ты болен, нужно верить в себя, пробовать и продолжать жить.Я смотрела новости которые сняты после этого фильма (в сюжете были дцпшники), и были случаи, когда ребенок не ходил, но после операции переходил с коляски на костыли, а потом на палку. Чудеса тоже случались. Знаете, у меня после просмотра фильма не осталось к нему никакого негатива. Мне не хочется ругать ни фильм, ни игру актеров. Мне понравилось, что российские кинокомпании попытались снять хоть что-то для людей с ограниченными возможностями. Хотя есть и другие случаи, когда больные ДЦП говорят, что их родители с ними много занимались, хорошо воспитывали – ни ничего не происходит. Но все мы разные. У всех организмы разные. Что помогло одному, не факт, что поможет другому.Что еще этот фильм может дать, какую негативную обратную связь – он может дать негатив здоровых людей к инвалидам, т.е. кто-то может подумать, что если ты болен, то ты плохо стараешься, и поэтому ты до сих пор в коляске и просто ничего не хочешь делать. Что еще я отметила в этом фильме – там показали обычную хорошую семью, в которой родился ребенок-инвалид. Не стали брать банальщину о том, что инвалиды рождаются у алкашей и наркоманов.Вот такой выпуск у меня получился. Я рада, что впечатление о фильме улучшилось после просмотра с другой стороны, не как со стороны, что этот фильм документальный. Вот если бы он таковым был, тогда да, я бы могла его разнести в пух и прах. Все-таки это художественный фильм. Есть в нем доля правды. Вера, надежда, любовь на многое способны. Закаливание тоже многое решает в жизни. В моей жизни тоже были и издевательства в школе, и реабилитации, которые доставляли мне неприятности и боль. Реабилитационные методы научили меня не только ходить, но и овладевать своим телом.