Автор Тема: Мужское и женское  (Прочитано 91011 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Мужское и женское
« Ответ #150 : 13 Декабря 2019, 08:28:38 »
@maria081271, ну видишь,смысл тогда от этого соц.работника?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Декабря 2019, 17:51:19 »
Есть соц работник,это помощь по дому, магазины, оформление всяких бумаг и т д.
А есть няни, именно сидит с ребёнком. От соцзащиты, т е за символическую оплату.
Ну как есть... Их большей частью нет. Ну и квалификация разная.
И няня, буде это именно умеющий с ребёнком быть работник, действительно,  помощь. Мама может выйти хоть в магазин, по делам, просто пойти погулять.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #152 : 13 Декабря 2019, 18:10:31 »
Не знаю как в других местах, у нас соц работника выделяют только одиноко проживающим гражданам, если нет ни родни, никого и то очередь есть определённая.Плюс одиноким беременным и матерям.Нянь нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #153 : 13 Декабря 2019, 18:38:51 »
Конечно в этом плане самая большая помощь и поддержка эта помощь родственников..А если таковых нет, это тяжело и очень. Я например часто вижу в центрах как с детьми приходят старенькие бабушки и дедушки. Им тяжело, они сами часто после инсультов, но стараются и помогают своим детям. Чтобы те лишний раз отдохнули или наоборот могли на работу выйти. Очень жаль что у этой мамы нет такой поддержки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #154 : 13 Декабря 2019, 20:53:03 »
@ФЕЯ, Вика,очень интересно твое мнение,ты там была,видела все,а не только телеверсию

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #155 : 13 Декабря 2019, 21:32:30 »
Не знаю как в других местах, у нас соц работника выделяют только одиноко проживающим гражданам, если нет ни родни, никого и то очередь есть определённая.Плюс одиноким беременным и матерям.Нянь нет.
Не знаю, как именно, но у наших постоянно предложение этого в газете. Так понимаю, платно.
Пожилие, одиноко Тархова Юдин ( имеющие родственников) могут оформить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #156 : 14 Декабря 2019, 00:20:43 »
А мне очень интересно что Вика скажет по этому поводу.Она все таки была там на передаче и знает историю с изнанки,а не т.к. нам показывают.Часто в передаче что то вырезают и показывают нам то,что считают нужным.
Можно подумать , что Вика прям все подробности знает. Мне вообще кажется, что все это придумано специально,в части отдать дитя хорошим, богатым людям(редакторами).
конечно знаю)))
Передачу очень сильно переиначили. Смысл получился такой: "сама виновата - решила рожать - теперь тяни лямку".   "Теперь тяни лямку" - это были последние, так сказать итоговые слова одного эксперта - далеко не умного врача.
НО!!!  Это на записи они были последними. А на самом деле последняя говорила я и та женщина, которая взяла на попечение инвалида.
Я сказала, что у главной героини далеко не всё так плохо: у неё есть свой дом, она ведет хозяйство, у неё оочень неплохой доход для деревни, она не больна, у неё есть мужчина, который ей помогает, у неё не самый тяжелый ребенок. Я знаю сотни мам, ситуация которых в разы хуже.  Вон даже взять Раису, которая борется с раком. У неё рак 4 стадии!!!! Но она не сдала свою дочку в детдом, потому что ей тяжело. Она героически борется за жизнь, ради своей дочери!!!
А та необыкновенная женщина, что взяла инвалида себе,  сказала: А кто ж не устал? Все устали! Кому сейчас легко? У каждого свой крест: кто-то теряет родных, кто-то теряет здоровье, кто-то теряет дома при наводнении и всё имущество, кто-то живет с невыносимыми соседями и т.д.    Отдав ребенка в ДД она уже никогда не будет счастлива, а вот сделать счастливой свою жизнь и жизнь своей семьи она в состоянии. Просто нужно немного для этого постараться и изменить своё отношение к жизни.
Вот так должна была закончиться эта передача. Но, увы..... (((( Редакторы всё испортили.

Мне её абсолютно не жаль. Во-первых, я не увидела в ней любви, ни капли. Во-вторых, она какая-то аморфная, не рыба, не мясо. И вот вы хоть убейте меня, я не могу понять, как она могла спокойно жить этот месяц, когда сын был в детдоме. КАК?????? Я, порой, со 2ого на 1ый этаж боюсь спуститься, Варю одну дома оставить, да мало ли чего......!!! Поперхнется, или в рот чего засунет.  Чтож за мать такая?
А вот мальчишку мне искренне жаль.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #157 : 14 Декабря 2019, 12:00:31 »
Ну вот,я же сказала,что Вика лучше нас ситуацию знает.
Просто странно,если нет любви к ребенку,почему сразу не сдала и почему не оставила в интернате,забрала обратно.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #158 : 14 Декабря 2019, 12:28:20 »
@ФЕЯ, +100000 dcvf

Оффлайн maria081271

« Ответ #159 : 14 Декабря 2019, 12:50:39 »
Даже если редакторы все испортили, мне все равно жалко женщину, которая пришла за помощью, а получила ушат с говном в итоге!((( Как хорошо, что я не смотрю эту " передачку" давным давно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #160 : 14 Декабря 2019, 13:06:22 »
Даже если редакторы все испортили, мне все равно жалко женщину, которая пришла за помощью, а получила ушат с говном в итоге!((( Как хорошо, что я не смотрю эту " передачку" давным давно!
Мама больного ребёнка - это лошадь, без чувства усталости, без права себя жалеть и жаловаться. Она всем должна и все знают как ей лучше жить. Потом обсудим причины почему в окно вышла.
Child"Space

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 14 Декабря 2019, 13:30:03 »
Мама больного ребёнка - это лошадь, без чувства усталости, без права себя жалеть и жаловаться. Она всем должна и все знают как ей лучше жить. Потом обсудим причины почему в окно вышла.

@valigma, ну есть разные варианты, кроме выхода в окно.
Вот только у "широкой аудитории" поддержки лучше не просить, не поддержат.
И на такие передачи лучше с подобным не ходить, чтобы не облили грязью.
Я вот все думаю, когда же надоест людям вся "чернуха", чтобы подобные передачи вообще перестали существовать. Считанным людям на них помогли реально, если сравнить, сколько выходит эфиров и сколько на них ситуаций разбирают. А большинство мало того что восвояси отправят, еще и в спину плюнут.
 Единственное, может, за участие в ток-шоу людям платят хорошие суммы...слушая некоторые передачи, не могу понять, зачем о "чем-нибудь эдаком" на всю страну говорить.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Декабря 2019, 13:45:45 »
@maria081271, Маш,поверь,мне,человеку который смотрит эту передачу(ну приходится) Эта передача прошла нормально,не было криков,наездов,как это любит Барановская и Гордон.
Женщина,которая взяла мальчика,для меня так просто героиня,передвигается на костылях и справляется,так она ухаживает не за своим,а кем то выброшенным ребенком,да и взяла она его уже не ребенком,а взрослым парнем.
Вот честно,смотря эту передачу,я так и не поняла,какую конкретно помощь хотела эта женщина.
Ты просто не знаешь какой ушат грязи получают мамы детей инвалидов,вот там конкретно мам жалко,пусть даже если они не путевые.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #163 : 14 Декабря 2019, 13:51:39 »
@maria081271, Маш, да ничего она не получила. Её многие там поддерживали. Жена Караченцева говорила ей много добрых слов поддержки. Он шла не за помощью, а за тем, что бы оправдаться в глазах общества и в своих собственных глазах.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #164 : 14 Декабря 2019, 13:53:12 »
эта не выйдет. Она лучше сдаст ребенка в интернат