Автор Тема: Мужское и женское  (Прочитано 91009 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Мужское и женское
« Ответ #90 : 11 Декабря 2019, 05:47:52 »
Я не знаю из какой сказки эта женщина. Но такого бреда я не слышала. Несколько раз повторила что хочет чтоб забрали его семья Обеспеченая, Богатая. И чтоб за ним хороший уход был. Она вообще нормальная? Кому нужен чужой больной ребёнок то? Если матери не нужен.  Богатым что-ли он нужен?  Люди пойдут в дет дом и здорового усыновят. Вообще не знаю что сказать. Обычно жалко мам. Тут не жалко. Свой дом есть. Мужчина есть. Не нищие. Блин ребёнок жует глотает сидит. Короче странная вообще тема. Но вот сильно поразило что она ждёт ,что её сына богатые заберут. Пфф ага в очереди стоят уже ыыы И ребёнка ей не жаль. Она себя жалеет. А мне парня жалко. Он не просил себя рожать. Её предупредили что родится не здоровый. Она решилась. А теперь как бракованую вещь отдать. Кому то. Блин я в ударе. Ага тебе не нужен, а другим прям нужен он.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #91 : 11 Декабря 2019, 05:50:49 »
@zayka, а чем они ей помочь должны?  Найти алигарха который заберет ребёнка её и ухаживать будет? )
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 11 Декабря 2019, 07:50:16 »
Смотрела последнюю часть программы. Мне жаль эту женщину.
Мне кажется, после такой программы не то, что энтузиазма у нее прибавится, а, вообще, пойти и повесится.
Человек обратился за помощью, может, коряво, но просит ей помочь, а в ответ - упреки (сама виновата), да поучения (неси свой крест!). От советов ей легче не станет.
 И еще после такой передачи: сама виновата - сама и тащи на себе ребенка.
Все очень разные, не у всех сил хватает как моральных, так и физических.
У меня неприятные чувства остались.

Передачу не смотрела, вообще давно не смотрю Мужское- Женское.Позвонила подруга, сказала смотри, ответила не хочу!После передачи она снова позвонила и кратно пересказала!Я на стороне матери больного ребёнка!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #93 : 11 Декабря 2019, 11:07:37 »
Скорее всего, виной ее состояния - является мужчина, она и не мечтала уж что кто-то появится в ее жизни, захотелось пожить для себя.
Спасать можно только детей из приютов и интернатов, при живых и адекватных родителях- мальчика в хорошую семью- это грех по отношению к тем, у кого никого нет.
Экспертов в топку( особенно психотерапевта) вызывать чувство вины, которое и так поглотило, мол если б занималась, ужас ....

Вместо всех упреков, маме реально помочь, коляска для дома, обустроить ванную, облегчить по максимуму, чтобы не было необходимости носить и надрывать спину. Это все вполне реально. Вместо этого несчастную женщину надо винить в том, что родила, зная о диагнозе.
Какой толк сейчас в этом?!
Наверное, многие на форуме могут сказать, что живут ещё хуже и не жалуются, а ведь надо жаловаться, надо об этом говорить.
В Европе уже давно есть соц работники, которые помогают в подобных ситуациях, обустройство дома, пандусы, памперсы, лекарства и тд.
Существуют организации, которые помогают с сиделкой на время, хотя бы.
Люди у руля страны очень далеко от всех наших мамских проблем, и это необходимо исправлять.
Очень надеюсь, что рано или поздно все сдвинется с мертвой точки. Мамы инвалидов достойны получать адекватную пенсию, помощь, достойны нормально жить.
Немного отступлю от темы: в Вене есть дом престарелых, там сдаются комнаты студентам(весьма комфортные), вместо платы студенты помогают старикам, причём по четко регламентированным часам. Например 30 часов работы на кухне, 15 уборка или прогулка и тд.
Этой маме из программы хочется пожелать, чтобы у неё все наладилось, видно что сына любит и никуда отдавать не хочет.

Оффлайн Exta

« Ответ #94 : 11 Декабря 2019, 11:07:51 »
@maria081271, Маш, на стороне матери? Ты тоже бы так смогла? А почему ты на её стороне? Не могу понять. Она осознанно родила ребёнка с особенностями. Родила не в 20,когда можно списать на юность и незнание. Но она взрослая была уже и пошла осознанно на это. 11 лет прожила и решила отдохнуть. Ну не могу понять. Ведь и мальчик не такой уж тяжёлый. Сам ест, играет, т. Е. можно и дела делать. Почему ребёнок страдать должен, не понимаю.
На все воля Господа!

Оффлайн Дадида

« Ответ #95 : 11 Декабря 2019, 11:10:28 »
@Maryna 5, так в том то и дело, она не просит помощи в виде коляски или подьемника. Она просит помочь найти ему богатую обеспеченную семью. Чтоб они его забрали и любили и ухаживали. Это ж нереально  ((
[/url]

Оффлайн Exta

« Ответ #96 : 11 Декабря 2019, 11:12:23 »
@Maryna 5, в программе сам мужчина сказал, что вообще то и не так уж и сложно с сыном героини жить и заботиться о нем. Коляски домашние выдают таким детям. Соц работника на час два тоже можно организовать при желании, почему то об этом даже не за кинулись в передаче. Ладно бы одна она жила, но блин есть мужчина, который не против помогать и помогает.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #97 : 11 Декабря 2019, 11:14:57 »
@maria081271, Маш, на стороне матери? Ты тоже бы так смогла? А почему ты на её стороне? Не могу понять. Она осознанно родила ребёнка с особенностями. Родила не в 20,когда можно списать на юность и незнание. Но она взрослая была уже и пошла осознанно на это. 11 лет прожила и решила отдохнуть. Ну не могу понять. Ведь и мальчик не такой уж тяжёлый. Сам ест, играет, т. Е. можно и дела делать. Почему ребёнок страдать должен, не понимаю.
Просто так "ЗА" мать, потому что вы ее осуждаете!

Оффлайн Exta

« Ответ #98 : 11 Декабря 2019, 11:16:24 »
@maria081271, только поэтому?)
На все воля Господа!

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #99 : 11 Декабря 2019, 11:17:42 »
Женщина живет в деревне, может и не знает, какие есть варианты помощи. Я не о том что она просит, я о том, что ей могли бы это предложить вместо осуждений

Оффлайн maria081271

« Ответ #100 : 11 Декабря 2019, 11:22:00 »
@Exta, Не только, но писать не буду, ибо не поймут тут, основная публика форума будет в шоке!)))))

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #101 : 11 Декабря 2019, 11:34:13 »
 На ютубе под видео более 300 комментариев и все как один- зачем рожала? Самое простое - винить женщину в том, что родила.
Хочется ещё добавить - в исламе об аборте и речь бы не шла, аборт только в случае угрозы жизни матери. Христиане тоже против абортов в подобных случаях.
Я почти 9 лет прожила в Омане и ОАЭ - там все рожают детей с синдромом Дауна, аборт в таком случае даже не обсуждается. В выходные в торговых центрах, в фудкортах можно встретить много семей с солнечными детками, они равноправные члены общества, их горячо любят семьи и на них не косят прохожие. Кстати уровень жизни в Омане в разы ниже, чем в ОАЭ, многие живут за чертой бедности, дело не в достатке, а в вере в бога.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2019, 11:54:44 от Maryna 5 »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #102 : 11 Декабря 2019, 11:43:18 »
Какой смысл размышлять "зачем рожала?" обратно она его уже не заснёт. Ситуация сейчас и здесь. У мамы закончился ресурс, тут либо помощь со стороны психолога/психиатра, либо интернат, либо отказываться.
Child"Space

Оффлайн Getawey

« Ответ #103 : 11 Декабря 2019, 12:02:38 »
@Maryna 5, там, говорят, браки между двоюродными братьями и сестрами распространены, может, поэтому. А Оман чем живёт? Туризм? Нефть?Сорри за оффтоп.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #104 : 11 Декабря 2019, 12:09:42 »
@Getawey, браки действительно имеют место быть, по факту они родственники, к примеру могут пожениться дети двоюродных, я толком во всем этом не разобралась.
Смешение крови могут провоцировать ген мутации, но речь же не об этом. У нас вон только Эвелина смело родила, все остальные делают прерывание.
Оман тоже богат нефтью, полезными ископаемыми, туризм не сильно развит( пускают только богатых европейцев), чтобы природу не испоганили. Но до народа крошки долетают, все на верхах оседает