Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 53360 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #330 : 22 Октября 2017, 20:10:24 »
Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию-некроз ткани, позднее на месте ПВЛ ткань рубцуется и появляются кисты.

Всегда? Да ну, откуда тогда много недоношенных без ДЦП? Там вроде процент большой, если 28-32 недели. Не знаю, почему. Мы в 31 отхватили по полной программе, белое вещество все в кистах было. ewew
Желаю Ромику обойтись без ПВЛ.

Оффлайн Кро

« Ответ #331 : 22 Октября 2017, 20:17:29 »
@CogitoErgoSum, и если я правильно понимаю, то вжк 1 и 2 они внутри желудочка не расширяя его, т.е. вещество мозга не трогают

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #332 : 22 Октября 2017, 20:19:37 »
@Кро, не знаю, честно говоря. Глядя на тяжелых после 1 ВЖК, я уже ни в чем не уверена. Мозг - это темная дыра. Каким будет ребенок - будет видно только с возрастом.

Оффлайн Кро

« Ответ #333 : 22 Октября 2017, 20:22:23 »
@CogitoErgoSum, могли сыграть другие факторы гипоксия например. Не знаю честно говоря

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #334 : 22 Октября 2017, 20:43:55 »
Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию-некроз ткани, позднее на месте ПВЛ ткань рубцуется и появляются кисты.

Неправда. Есть недоношенные  вообще без вжк и лейкомаляции. Хотя шанс, что может быть именно у недоношенных конечно выше.

Оффлайн Кро

« Ответ #335 : 22 Октября 2017, 20:51:51 »
@CogitoErgoSum, глянула тут, но так… чуть чуть, еще получается, что если после вжк как раз что то образовалось, что мешает циркуляции ликвора и вот оно не рассосется,  то тогда… но это редкие случаи при низких степенях вжк
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 20:59:57 от Кро »

Оффлайн Memory

« Ответ #336 : 22 Октября 2017, 21:12:34 »
Эммм… пусть меня поправят знающие люди, но мне казалось, что тромб и киста разные вещи. Тромб это сгусток крови сосуд закупоривает, а киста образовавшееся уплотнение но не в сосуде. Но и то и другое может как остаться так и рассосаться. Но пусть знатоки уточнят.

Да, это разные вещи. Тромб может и рассосаться под действием антикоагулянтной терапии. Киста может и самостоятельно, но в головном мозге-редко. Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию-некроз ткани, позднее на месте ПВЛ ткань рубцуется и появляются кисты.
Да ладно??!!! Я бы сказала, что скорее одним из факторов возниконовения пвл является недоношенность. Но не всегда. Оно и у доношенных бывает, но у недоношенных риск больше

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 22 Октября 2017, 21:26:33 »
Риски конечно у нас по всем фронтам огромные. Знаете девочки, когда у ребёнка находят порок, на втором скрининге, мать принимает решение, растить ли ей особого ребёнка. А когда на этом же сроке, происходят роды, мать не о чем не спрашивают. Я  страшные вещи пишу, пока мой сынок борется. Звонила в реанимацию вечером, вдох врача, пока жив. Сатурацию не держит, но периодами держит
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 21:47:46 от Proninaer »

Оффлайн Кро

« Ответ #338 : 22 Октября 2017, 21:39:44 »
@Proninaer, очень переживаю за Ромочку

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 22 Октября 2017, 21:40:59 »
Постирала носочки и шапочку. Повесила сушиться. Не могу смотреть. Приходила свекровь, я говорю : "глазки открыл малыш" " Ромой назвали" что то ещё начала говорить, она меня перебила, и стала рассказывать, про то какой новый морозильник купила.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 22 Октября 2017, 21:41:49 »
@Кро, я тоже переживаю, все время думаю о нем

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #341 : 22 Октября 2017, 21:42:18 »
Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию
Глупости.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #342 : 22 Октября 2017, 21:47:17 »
Риски конечно у нас по всем фронтам огромные. Знаете девочки, когда у ребёнка находят порок, на втором скрининге, мать принимает решение, растить ли ей особого ребёнка. А когда на этом же сроке, происходят роды, мать не о чем не спрашивают.

Поверьте мне, если б не выхаживали на таком сроке детей (и вообще недоношенных), если б Вашего спасать не стали,  сидели бы Вы сейчас на другом форуме и костерили врачей-палачей, убивших ребенка своим бездействием. Читала такие ветки, знаю.
Пусть сейчас все идет как идет...  сил Вам и Вашему сыну...  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #343 : 22 Октября 2017, 21:48:48 »
Постирала носочки и шапочку. Повесила сушиться. Не могу смотреть. Приходила свекровь, я говорю : "глазки открыл малыш" " Ромой назвали" что то ещё начала говорить, она меня перебила, и стала рассказывать, про то какой новый морозильник купила.

А вообще свекровь нормальная была обычно? Может, боится подробностей, чтоб не привязаться к Ромочке?

Оффлайн Laruska1

« Ответ #344 : 22 Октября 2017, 21:55:18 »
Риски конечно у нас по всем фронтам огромные. Знаете девочки, когда у ребёнка находят порок, на втором скрининге, мать принимает решение, растить ли ей особого ребёнка. А когда на этом же сроке, происходят роды, мать не о чем не спрашивают. Я  страшные вещи пишу, пока мой сынок бороться. Звонила в реанимацию вечером, вдох врача, пока жив. Сатурацию не держит, но периодами держит
Это не страшные вещи а правда жизни.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...