Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 128584 раз)

Оффлайн capitoshka

Вот и я думаю не нужен полякам российский газ
У них вон какой богатый выбор и норвежский и катарский и американский да вон еще Украина собирается наращивать собственную добычу ,глядишь скоро и в Польшу поставлять начнет
А они бегают по всей Европе за грудки всех хватают уговаривают пусть к нам Российский газ идет а не в Германию
Странные какие то наверно привыкли к некачественному

Оффлайн Асся

Про "милости от Газпрома" я не комментирую. Объем европейского рынка газа в 2017 году составил более 550 млрд кубометров, почти 35% в 2017 году там занял «Газпром» с результатом 193,6 млрд кубометров.

"Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала пятилетний контракт на поставку сжиженного природного газа из США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте PGNiG.
Контракт с британской компанией Centrica, которая будет поставлять газ с расположенного в Луизиане терминала Sabine Pass, вступает в силу в 2018 году. Всего в рамках сделки, рассчитанной на пять лет, будет совершено девять поставок."

Сделка очень маленькая и больше политическая.
А вы меня поразили тем как копнули эту тему. Да, именно из Sabine Pass в Луизиане в Свиноуйсьце газ везут. Centrica как посредник выступает, а газ идёт от американской Cheniere. Не хотел умничать выше, оспаривать ваше утверждение о том что американский газ в два раза дороже. Но раз уж упомянули детали, то напишу о цене, так как сделка не настолько уж "политическая":
На отгрузке газ из Sabine Pass сейчас по $170 за тысячу кубов. Перевозка ещё $25-$30, вкачка в трубу $15-$20. То есть поляки "вдувают" газ не дороже чем по $220 что соответствует рыночной цене по Европе. Так что никаких легенд о "в два раза дороже", так как у этой цены есть запас небольшой прибыли.
Можно написать "в два раза дороже" чем жители Москвы платят за газ, поэтому фраза "в два раза дороже" - своего рода "гибридная правда", которую всегда можно оправдать для наивного читателя.

Из чего складывается себестоимость американского СПГ. Из нескольких составляющих:
1) биржевая цена на трубопроводный газ в США ($72-126 за 1 тыс. куб. м);
2) переменные расходы на сжижение (15% от стоимости сжижаемого газа);
 3) постоянные расходы на сжижение ($81-126 за 1 тыс. куб. м);
4) транспортировка СПГ-танкерами (около $36 за 1 тыс. куб. м);
5) регазификация ($18 за 1 тыс. куб. м).

Как видно, даже здесь уже возможна вилка свыше $100 за 1 тыс. куб. м. Частично она связана с различиями в пункте 3 — стоимости сжижения для разных покупателей американского СПГ.

Второй и основной фактор неопределенности — внутренние цены на газ в США. Сейчас на фоне явного перепроизводства они оказались на рекордно низких уровнях — менее $72 за 1 тыс. куб. м. В то же время по экспертным прогнозам обеспечить прибыльность сланцевой добычи газа возможно только при восстановлении цен как минимум до $108 за 1 тыс. куб. м (оценки консалтинговой компании Rystad Energy), а лучше до $144-180 за 1 тыс. куб. м (оценки IGU).

Источник
https://www.kommersant.ru/doc/2940324 

Оффлайн Estee Lauder

"Варшава экспортирует также катарский СПГ: в 2016 году польская сторона получила первую партию топлива из Катара. 20-летний контракт был подписан польской PGNiG и катарской QatarGas ещё в 2009 году, ежегодно Варшава обязуется закупать у Дохи 1 млн тонн СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) вплоть до 2034 года.
Не "экспортирует", а "импортирует". Объём тоже уже был пересмотрен с 1,5 млрд до 3 млрд кубов в год  byte

"По формуле, указанной в соглашении Польши и Катара от 2014 года, цена за тысячу кубометров СПГ составляет более чем $650."
Рейтерс не знает цену, Блумберг не знает, а у вас такой осведомлённый источник.
Может подскажете, по какой цене индусы газ с арктического Ямала покупать будут? Чувствую что закончится всё бартером :) Ямальский газ будет перепродаваться и плыть в Польшу, а катарский в Индию :)
Катар из-за политики потерял трубу, поэтому никто там по $650 ничего продавать не будет, не те времена для них настали. Не дороже $200 на FOBe.

Оффлайн capitoshka

. А если еще западнее,так у них от москалей аж челюсти сводит от ненависти. Если на русском попросишь продать хлеб или как проехать,жопой повернуться.
Вы спрашивали??? Лично вы??? Хлеб не продадут...почему именно хлеб? Пишите уже что и лечить не будут. Присмерти будешь, все равно не вылечат потому что на русском говоришь. Во бред!!!
Я по 4 раза в год езжу на западную, в Киев и живу там по две недели, говорю на русском, мне так удобней, хотя знаю украинский. Без проблем люди в магазине, такси и просто на улице переходят на русский и разговаривать со мной на удобном МНЕ языке, и помогут двери подержать и коляску с ребанком спустить. Не понимаю зачем такое писать? Зачем ?
никто ж не говорит что там все такие ,как везде в семье не без урода
Только дело в том что сейчас эти уроды почувствовали силу и власть
Кстати они не только к русским придераются
Вон недавно приехали поляки отдыхать а на гостинице бандеровский флаг один полез и снял
Хозяин позвал человек 20 атошников и правосеков и тумаками заставили его снова повесить
Или еще чуть раньше приехали два белоруса отдохнуть в карпаты так кто бдительный выглядел за тонированными стеклами ленточку
И снова пару десятков АТОшников по предыдущей схеме убедили снять
Вообщем рекламируют свои курорты как могут
Незабываемый отдых
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 01:12:21 от capitoshka »

Оффлайн capitoshka

"Варшава экспортирует также катарский СПГ: в 2016 году польская сторона получила первую партию топлива из Катара. 20-летний контракт был подписан польской PGNiG и катарской QatarGas ещё в 2009 году, ежегодно Варшава обязуется закупать у Дохи 1 млн тонн СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) вплоть до 2034 года.
Не "экспортирует", а "импортирует". Объём тоже уже был пересмотрен с 1,5 млрд до 3 млрд кубов в год  byte

"По формуле, указанной в соглашении Польши и Катара от 2014 года, цена за тысячу кубометров СПГ составляет более чем $650."
Рейтерс не знает цену, Блумберг не знает, а у вас такой осведомлённый источник.
Может подскажете, по какой цене индусы газ с арктического Ямала покупать будут? Чувствую что закончится всё бартером :) Ямальский газ будет перепродаваться и плыть в Польшу, а катарский в Индию :)
Катар из-за политики потерял трубу, поэтому никто там по $650 ничего продавать не будет, не те времена для них настали. Не дороже $200 на FOBe.
ну до Бостона же ЯМАЛЬСКИЙ газ доплыл

Оффлайн Ласточка1

Про приязнь и неприязнь к России мы тут обсуждали. Вот интересный текст на эту тему
Довольно много места в прогнозе уделялось отношению России с другими странами. Тут мне практически нечего добавить, разве что то, что в Западной Европе (в первую очередь — в Германии) очень усилился раскол между правящими политическими элитами и обществом. Первые продолжают либеральную политику давления на Россию (и это им уже аукнулось самым сильным за послевоенную историю Германии политическим кризисом), вторые категорически требуют отменить санкции против России и резко усилить соответствующее взаимодействие. Уже перед самым завершением этого Прогноза результаты выборов в Италии полностью подтвердили описанную тенденцию.

Это довольно естественно в свете изменений в политических предпочтения о которых я много писал, в первую очередь, о замене право-либерального вектора на лево-консервативный. И, как следствие, все более и более усиливается феномен «фантомного" образа СССР, который все чаще и чаще в глазах населения Западных стран накладывается на сегодняшний образ России (о чем, кстати, Путин упомянул в своем Послании), что и ведет к резкому росту привлекательности нашей страны.

Соответственно, право-либеральные элиты активно сопротивляются этой тенденции, что и ведет к усилению давления на Россию, в том числе санкционному. В дополнение к этому проводятся и чисто пропагандистские кампании (кокаин, гибель военнослужащих в Сирии и так далее), но они уже четко привязаны к предвыборной кампании.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/57499-prognoz-dlja-rossii-na-2018-god

Оффлайн Ласточка1

Наивность Сталина и доверие Гитлеру стоило жизни сотням тысяч советских людей только в первые дни войны.

Елисей , Вы поддались на перестроечную пропаганду.
Но сейчас-то в этом можно уже разобраться, это раньше люди газетам верили.
Что война будет знали (Разведуправление Генштаба с 1916 года об этом говорило, война будет через 20 лет), и к обороне вся страна усиленно готовилась.
Та программа, которую реализовали большевики, и которая позволила выстоять - независимый ВПК, индустриализация и коллективизация - была разработана в Петербурге в начале 20-го века. Только при царе ее не удалось реализовать.
Сталин в 30-м году говорил- у нас есть 10 лет и мы должны пройти тот путь который другие проходили за столетия и десятилетия. Иначе нас сомнут.
В 30-е годы даже перешли на 6-дневку, потому что знали- война близко.
А про начало войны и заговор генералов - Мартиросяна послушайте. Эти исследования многое объясняют.

Оффлайн Estee Lauder

Или еще чуть раньше приехали два белоруса отдохнуть в карпаты так кто бдительный выглядел за тонированными стеклами ленточку
И снова пару десятков АТОшников по предыдущей схеме убедили снять
Ну так представьте что в 1944-м приезжает немец куда-нибудь в Ессентуки водичку лечебную попить и на лыжах покататься, а у него в машине железный крест гитлеровский висит на видном месте, а в петличках две эсэсовские молнии. Поняли сравнение?

Оффлайн Estee Lauder

ну до Бостона же ЯМАЛЬСКИЙ газ доплыл
Французы замутили через Лондон. Этот газ перегружали один раз, перепродавали два-три раза и в океане судно делало зигзаги через Гибралтар, поэтому доставку можно отнести к случайностям, которые не прошли незамеченными. Но глупость была в том что именно российское посольство в Лондоне твитнуло в эфир о том что "российский газ спешит на помощь", тем самым подставив французскую компанию, которая в Ямал вложилась ещё до санкций.
Короче, понты любой ценой, лишь бы было чем похвастаться. Ничего нового.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@romachka, мы с Машей так то писали за 80-90 годы,я за них и пишу.Пишу за то время,когда сталкивалась с этим.
Уж,простите,что не уточнила год. Зачем писать? Потому что это было,я не пишу за сейчас,потому что я там сейчас не бываю.
И уж простите,но я жила в 90 годы в Донецке,когда приезжали милые парни с той стороны и просто избивали прохожих людей на улице,если не мог перевести слово с русского на украинский. Я жила в санатории с девочкой из села Жиды,Иванкой,которая ненавидела девочек соседок,за то что они были из Москвы,мне делала снисхождение,типа ладно,ты мусор,ну ты хоть не много знаешь украинский и когда она со мной разговаривала,то фиг поймешь что у нее был за украинский язык. Мой отец был дальнобойщиком,много где побывал,пришлось ему покататься по Западной,так вот он у меня всегда улыбчивый и открытый,очень был удивлен когда спрашивал дорогу,а с него требовали чтобы только на украинском спрашивал. Много еще могу рассказать,особенно когда приезжают они на море отдыхать.Западенцы почему то уверенны что юго-восток не хрена не знает украинский,поэтому уж извините,но своими ушами слышала разговор на украинском,что этому быдлу мы пока позволяем жить возле нашего моря и когда отвечаешь им на украинском,тут же глаза округляются,а от куда язык знаете? Про церковь много интересного могу рассказать. Так что не знаю,может они дома и ведут себя замечательно,но только в чужом городе ведут себя,не буду выражаться. Я уже написала,что есть нормальные люди. Так что знаете,я с этой темой почти 40 лет живу и вы мне тоже не рассказывайте.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 07:45:35 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
У нас на Донбассе, все кто приезжал из других республик, были освобождены от уроков украинского языка.
Так не только на Донбассе. Я тоже был освобождён от украинского, "спасибо" родителям.
Я пишу только за то,что знаю лично.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Estee Lauder

И уж простите,но я жила в 90 годы в Донецке,когда приезжали милые парни с той стороны и просто избивали прохожих людей на улице,если не мог перевести слово с русского на украинский.
В Донецке в 1990-е избивали злобные парни "с той стороны" за русский? Будьте любезны, приведите хоть один пример, хоть одну цитату на прессу с доказательством бреда, который вы только что написали.
А я вам дам ссылку на то что действительно писали донецкие газеты в 1991-м и как в "Союзпечати" удивлялись и блокировали львовские газеты:
http://day.kyiv.ua/ru/blog/politika/chto-pisali-doneckie-gazety-v-1991-godu

Оффлайн Наталья 1907

В этой теме вроде про выборы президента РФ ))),но  Украина понад усе во всех темах. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Сталин в 30-м году говорил- у нас есть 10 лет и мы должны пройти тот путь который другие проходили за столетия и десятилетия. Иначе нас сомнут.
В 30-е годы даже перешли на 6-дневку, потому что знали- война близко.
А про начало войны и заговор генералов - Мартиросяна послушайте. Эти исследования многое объясняют.
Говоря про 10 лет Сталин имел ввиду совсем не немцев. Кстати примерно про те же  10 лет говорил и адик и опять же имел ввиду не русских. Просто Адик настолько усилился благодаря "партнёрству" со Сталиным и регулярным "тренировкам" на интернационалистах в республиканской Испании,  что мог себе позволить блицкриг на Восток. Известный альтернативный физик Юрий Рыбников прямо называет Сталина тренером Гитлера. И он 1000 раз прав. Зачем мы тренируем Порошенко большой вопрос. У Рыбникова на это тоже есть мнение.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн romachka

@romachka, мы с Машей так то писали за 80-90 годы,я за них и пишу.Пишу за то время,когда сталкивалась с этим.
Уж,простите,что не уточнила год. Зачем писать? Потому что это было,я не пишу за сейчас,потому что я там сейчас не бываю.
И уж простите,но я жила в 90 годы в Донецке,когда приезжали милые парни с той стороны и просто избивали прохожих людей на улице,если не мог перевести слово с русского на украинский. Я жила в санатории с девочкой из села Жиды,Иванкой,которая ненавидела девочек соседок,за то что они были из Москвы,мне делала снисхождение,типа ладно,ты мусор,ну ты хоть не много знаешь украинский и когда она со мной разговаривала,то фиг поймешь что у нее был за украинский язык. Мой отец был дальнобойщиком,много где побывал,пришлось ему покататься по Западной,так вот он у меня всегда улыбчивый и открытый,очень был удивлен когда спрашивал дорогу,а с него требовали чтобы только на украинском спрашивал. Много еще могу рассказать,особенно когда приезжают они на море отдыхать.Западенцы почему то уверенны что юго-восток не хрена не знает украинский,поэтому уж извините,но своими ушами слышала разговор на украинском,что этому быдлу мы пока позволяем жить возле нашего моря и когда отвечаешь им на украинском,тут же глаза округляются,а от куда язык знаете? Про церковь много интересного могу рассказать. Так что не знаю,может они дома и ведут себя замечательно,но только в чужом городе ведут себя,не буду выражаться. Я уже написала,что есть нормальные люди. Так что знаете,я с этой темой почти 40 лет живу и вы мне тоже не рассказывайте.
Почти 40 лет живёте этой темой? А я жила, живу и буду тут жить. А про язык...я с юга где почти все говорят на русском или на смешанном, русский с украинским. Так вот некоторые рогом смотрели услышав украинский. Потому что просто непривычно и все. В 90 тие тоже тут жила и ничего такого не встречала.
И вообще тема не про Украину...так что писать больше тут не буду! Обедно просто за лож...