Цитата: Асся от 08 Марта 2018, 21:41:32Про "милости от Газпрома" я не комментирую. Объем европейского рынка газа в 2017 году составил более 550 млрд кубометров, почти 35% в 2017 году там занял «Газпром» с результатом 193,6 млрд кубометров."Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала пятилетний контракт на поставку сжиженного природного газа из США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте PGNiG.Контракт с британской компанией Centrica, которая будет поставлять газ с расположенного в Луизиане терминала Sabine Pass, вступает в силу в 2018 году. Всего в рамках сделки, рассчитанной на пять лет, будет совершено девять поставок."Сделка очень маленькая и больше политическая.А вы меня поразили тем как копнули эту тему. Да, именно из Sabine Pass в Луизиане в Свиноуйсьце газ везут. Centrica как посредник выступает, а газ идёт от американской Cheniere. Не хотел умничать выше, оспаривать ваше утверждение о том что американский газ в два раза дороже. Но раз уж упомянули детали, то напишу о цене, так как сделка не настолько уж "политическая":На отгрузке газ из Sabine Pass сейчас по $170 за тысячу кубов. Перевозка ещё $25-$30, вкачка в трубу $15-$20. То есть поляки "вдувают" газ не дороже чем по $220 что соответствует рыночной цене по Европе. Так что никаких легенд о "в два раза дороже", так как у этой цены есть запас небольшой прибыли.Можно написать "в два раза дороже" чем жители Москвы платят за газ, поэтому фраза "в два раза дороже" - своего рода "гибридная правда", которую всегда можно оправдать для наивного читателя.
Про "милости от Газпрома" я не комментирую. Объем европейского рынка газа в 2017 году составил более 550 млрд кубометров, почти 35% в 2017 году там занял «Газпром» с результатом 193,6 млрд кубометров."Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала пятилетний контракт на поставку сжиженного природного газа из США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте PGNiG.Контракт с британской компанией Centrica, которая будет поставлять газ с расположенного в Луизиане терминала Sabine Pass, вступает в силу в 2018 году. Всего в рамках сделки, рассчитанной на пять лет, будет совершено девять поставок."Сделка очень маленькая и больше политическая.
Цитата: Estee Lauder от 08 Марта 2018, 23:26:11Цитата: Асся от 08 Марта 2018, 21:46:27"Варшава экспортирует также катарский СПГ: в 2016 году польская сторона получила первую партию топлива из Катара. 20-летний контракт был подписан польской PGNiG и катарской QatarGas ещё в 2009 году, ежегодно Варшава обязуется закупать у Дохи 1 млн тонн СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) вплоть до 2034 года.Не "экспортирует", а "импортирует". Объём тоже уже был пересмотрен с 1,5 млрд до 3 млрд кубов в год "По формуле, указанной в соглашении Польши и Катара от 2014 года, цена за тысячу кубометров СПГ составляет более чем $650."
Цитата: Асся от 08 Марта 2018, 21:46:27"Варшава экспортирует также катарский СПГ: в 2016 году польская сторона получила первую партию топлива из Катара. 20-летний контракт был подписан польской PGNiG и катарской QatarGas ещё в 2009 году, ежегодно Варшава обязуется закупать у Дохи 1 млн тонн СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) вплоть до 2034 года.Не "экспортирует", а "импортирует". Объём тоже уже был пересмотрен с 1,5 млрд до 3 млрд кубов в год
"Варшава экспортирует также катарский СПГ: в 2016 году польская сторона получила первую партию топлива из Катара. 20-летний контракт был подписан польской PGNiG и катарской QatarGas ещё в 2009 году, ежегодно Варшава обязуется закупать у Дохи 1 млн тонн СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) вплоть до 2034 года.
Цитата: Златовласкин от 08 Марта 2018, 08:00:52. А если еще западнее,так у них от москалей аж челюсти сводит от ненависти. Если на русском попросишь продать хлеб или как проехать,жопой повернуться.Вы спрашивали??? Лично вы??? Хлеб не продадут...почему именно хлеб? Пишите уже что и лечить не будут. Присмерти будешь, все равно не вылечат потому что на русском говоришь. Во бред!!! Я по 4 раза в год езжу на западную, в Киев и живу там по две недели, говорю на русском, мне так удобней, хотя знаю украинский. Без проблем люди в магазине, такси и просто на улице переходят на русский и разговаривать со мной на удобном МНЕ языке, и помогут двери подержать и коляску с ребанком спустить. Не понимаю зачем такое писать? Зачем ?
. А если еще западнее,так у них от москалей аж челюсти сводит от ненависти. Если на русском попросишь продать хлеб или как проехать,жопой повернуться.
Цитата: Асся от 09 Марта 2018, 00:12:17Цитата: Estee Lauder от 08 Марта 2018, 23:26:11Цитата: Асся от 08 Марта 2018, 21:46:27"Варшава экспортирует также катарский СПГ: в 2016 году польская сторона получила первую партию топлива из Катара. 20-летний контракт был подписан польской PGNiG и катарской QatarGas ещё в 2009 году, ежегодно Варшава обязуется закупать у Дохи 1 млн тонн СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) вплоть до 2034 года.Не "экспортирует", а "импортирует". Объём тоже уже был пересмотрен с 1,5 млрд до 3 млрд кубов в год "По формуле, указанной в соглашении Польши и Катара от 2014 года, цена за тысячу кубометров СПГ составляет более чем $650."Рейтерс не знает цену, Блумберг не знает, а у вас такой осведомлённый источник.Может подскажете, по какой цене индусы газ с арктического Ямала покупать будут? Чувствую что закончится всё бартером :) Ямальский газ будет перепродаваться и плыть в Польшу, а катарский в Индию :)Катар из-за политики потерял трубу, поэтому никто там по $650 ничего продавать не будет, не те времена для них настали. Не дороже $200 на FOBe.
Довольно много места в прогнозе уделялось отношению России с другими странами. Тут мне практически нечего добавить, разве что то, что в Западной Европе (в первую очередь — в Германии) очень усилился раскол между правящими политическими элитами и обществом. Первые продолжают либеральную политику давления на Россию (и это им уже аукнулось самым сильным за послевоенную историю Германии политическим кризисом), вторые категорически требуют отменить санкции против России и резко усилить соответствующее взаимодействие. Уже перед самым завершением этого Прогноза результаты выборов в Италии полностью подтвердили описанную тенденцию.Это довольно естественно в свете изменений в политических предпочтения о которых я много писал, в первую очередь, о замене право-либерального вектора на лево-консервативный. И, как следствие, все более и более усиливается феномен «фантомного" образа СССР, который все чаще и чаще в глазах населения Западных стран накладывается на сегодняшний образ России (о чем, кстати, Путин упомянул в своем Послании), что и ведет к резкому росту привлекательности нашей страны.Соответственно, право-либеральные элиты активно сопротивляются этой тенденции, что и ведет к усилению давления на Россию, в том числе санкционному. В дополнение к этому проводятся и чисто пропагандистские кампании (кокаин, гибель военнослужащих в Сирии и так далее), но они уже четко привязаны к предвыборной кампании.
Наивность Сталина и доверие Гитлеру стоило жизни сотням тысяч советских людей только в первые дни войны.
Или еще чуть раньше приехали два белоруса отдохнуть в карпаты так кто бдительный выглядел за тонированными стеклами ленточкуИ снова пару десятков АТОшников по предыдущей схеме убедили снять
ну до Бостона же ЯМАЛЬСКИЙ газ доплыл
Цитата: Златовласкин от 08 Марта 2018, 08:00:52У нас на Донбассе, все кто приезжал из других республик, были освобождены от уроков украинского языка.Так не только на Донбассе. Я тоже был освобождён от украинского, "спасибо" родителям.
У нас на Донбассе, все кто приезжал из других республик, были освобождены от уроков украинского языка.
И уж простите,но я жила в 90 годы в Донецке,когда приезжали милые парни с той стороны и просто избивали прохожих людей на улице,если не мог перевести слово с русского на украинский.
Сталин в 30-м году говорил- у нас есть 10 лет и мы должны пройти тот путь который другие проходили за столетия и десятилетия. Иначе нас сомнут.В 30-е годы даже перешли на 6-дневку, потому что знали- война близко. А про начало войны и заговор генералов - Мартиросяна послушайте. Эти исследования многое объясняют.
@romachka, мы с Машей так то писали за 80-90 годы,я за них и пишу.Пишу за то время,когда сталкивалась с этим.Уж,простите,что не уточнила год. Зачем писать? Потому что это было,я не пишу за сейчас,потому что я там сейчас не бываю.И уж простите,но я жила в 90 годы в Донецке,когда приезжали милые парни с той стороны и просто избивали прохожих людей на улице,если не мог перевести слово с русского на украинский. Я жила в санатории с девочкой из села Жиды,Иванкой,которая ненавидела девочек соседок,за то что они были из Москвы,мне делала снисхождение,типа ладно,ты мусор,ну ты хоть не много знаешь украинский и когда она со мной разговаривала,то фиг поймешь что у нее был за украинский язык. Мой отец был дальнобойщиком,много где побывал,пришлось ему покататься по Западной,так вот он у меня всегда улыбчивый и открытый,очень был удивлен когда спрашивал дорогу,а с него требовали чтобы только на украинском спрашивал. Много еще могу рассказать,особенно когда приезжают они на море отдыхать.Западенцы почему то уверенны что юго-восток не хрена не знает украинский,поэтому уж извините,но своими ушами слышала разговор на украинском,что этому быдлу мы пока позволяем жить возле нашего моря и когда отвечаешь им на украинском,тут же глаза округляются,а от куда язык знаете? Про церковь много интересного могу рассказать. Так что не знаю,может они дома и ведут себя замечательно,но только в чужом городе ведут себя,не буду выражаться. Я уже написала,что есть нормальные люди. Так что знаете,я с этой темой почти 40 лет живу и вы мне тоже не рассказывайте.