@Надя и Сахарок, У нашего Главнокомандующего две дочери если что!)
@tsoina, А я на Украине ещё в 1983 году столкнулась с национализмом! В школе учитель наша, начальных классов, не понимала, почему я по украински не говорю, вроде образованная, но считала, что в Таджикистане тоже учат украинский!) А потом некоторые аборигены в открытую говорили, что бесит нас твой московский акцент!) Ну бесит и бесит, дружили же все равно! Но украинский язык так не учила до 9 класса, принципиально! И да в русской школе официально дали освобождение от обучения!)))
Теперь пару слов о неприязни к России, которых так задело. Т.е. никто и ничего не видит и не слышит вокруг? ОИ прошли под негласным лозунгом "нах Россию", ЧМ по футболу - под угрозой отказа многих стран от участия, санкции, которые даже не думают ослаблять. Это нормальное отношение к России? Знаете, как в поговорке, "хоть ... в глаза, а все божья роса". Просто навсего, надо поднять голову и увидеть, что же происходит сейчас в мире. Предвидя очередной вопрос, с чего это у меня такое мнение, отвечаю: слушаю, читаю, вижу, думаю и анализирую. Мой ответ не обязывает никого на обратную связь.
Теперь пару слов о неприязни к России, которых так задело.Т.е. никто и ничего не видит и не слышит вокруг? ОИ прошли под негласным лозунгом "нах Россию", ЧМ по футболу - под угрозой отказа многих стран от участия, санкции, которые даже не думают ослаблять. Это нормальное отношение к России?
У нас на Донбассе, все кто приезжал из других республик, были освобождены от уроков украинского языка.
Я не историк. Но даже в том объёме что я знаю и помню по истории первой половины двадцатого века. ... Ох как у меня рисуется параллель о топтание после первой мировой на поверженной Германии.... Только ленивый не попрыгал. И я помню, что из это в итоге вылезло далее. Это очень скользкая и не хорошая идея - топтаться на русских...