Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 126798 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Златовласкин, когда я училась,  у нас даже бюджет платил по 200 тыс на бюджетное место чтоб поступить.  Но почему то я не платила и училась.  А почему?  Потому что родители за чад своих переживали,  что не поступят и соглашались на любые условия😃
Вы знаете,мой ребенок не поступил в институт на бюджет из за двух баллов,которые не добрал на математике,потому как слишком самоуверен и знает,что он знает математику на отлично.Физику написал на отлично.И что? нам в институте сказали,простите,но из за этих двух баллов вы не можете поступить. Сейчас сын учится на отлично,иногда учителя даже отпускают его с учебы,зная,что он работает ночами.
А вы не думаете,что за 10 лет много чего изменилось с тех пор как вы учились? И смотря где вы учились.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн GaljaDenis

@Златовласкин, и после учебы сама переехала в большой город и устроилась на работу без опыта работы.  А строители сейчас везде нужны😀

Оффлайн GaljaDenis

@Златовласкин, нет точно много не изменилось))  я тоже сдавала егэ,  соответственно мне не 50 лет😁

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Златовласкин, Вот насчет этого я согласна,  многое зависит от людей на местах.  Я кстати из Ростовской обл.  Сейчас живу в спб.  И у нас многое сделали.  Правда медицину конечно в селе нужно улучшать,  но не координальными методами,  а постепенно.
В Ростовской обл проезжаешь некоторые села и думаешь"шобы я так жил!"

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Златовласкин, и после учебы сама переехала в большой город и устроилась на работу без опыта работы.  А строители сейчас везде нужны😀
Мой ребенок этим летом устроился на практику к папе на работу,ему повезло,получал еще зарплату.А вот его ребята,устроились на практику в Уфе,делали все лето в каком то лагере ремонт за еду. Вот так вот.

Оффлайн GaljaDenis

@Златовласкин, честно сказать,  я думаю они специально вам так сказали,  я приезжала сама поступать без родителей,  поэтому мне и не говорили ничего. Подала документы на две специальности,  и поступила именно туда куда хотела.  А кто с родителями поступал все платили и за бюджет и за комерцию.  Кстати все отличник с красными дипломами тоже были на коммерции. 

Оффлайн GaljaDenis

Мой ребенок этим летом устроился на практику к папе на работу,ему повезло,получал еще зарплату.А вот его ребята,устроились на практику в Уфе,делали все лето в каком то лагере ремонт за еду. Вот так вот.
и практику я сама искала,  месяц была и никто ничего не платил за работу)  так что вам грех жаловаться😀

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@GaljaDenis, так я же говорю,что сыну повезло.
А насчет поступать,сын сам ездил,без нас.

Оффлайн GaljaDenis

@Златовласкин, Да и кстати я так понимаю что ему трудовую заводили?  Значит опыт работы уже будет.  И еще я очень не люблю когда в общем высказывают мнение,  что все плохо.  А начинаешь копаться оказывается это у других плохо.  А нам повезло.  У меня мама мужа такая же.  Мы Путина не навидим.  Все плохо.  А спрашиваешь что у Вас плохо?  Да нет у нас хорошо это вон у Васи,  у Пети.  И так большинство думает😀

Оффлайн GaljaDenis

У нас люди сердобольные,  за других больше чем за себя переживают.  За пенсионеров все переживают,  пенсии у них маленькие.  А как не покажут по телевизору пенсионера обманули 100тыс,  200тыс,  миллион отдал.  Понятно что это не один год накапливается,  но значит жить есть на что😃

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@GaljaDenis, экономить умеют ))) научены временами, когда в одночасье в 1990-е все накопления у людей "сгорели".
А может, просто откладывают "на черный день".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн GaljaDenis

@GaljaDenis, экономить умеют ))) научены временами, когда в одночасье в 1990-е все накопления у людей "сгорели".
Значит есть из чего откладывать.  А вот про 90 мало почему то вспоминают люди,  это не про пенсионеров)  и молодеж почему то этот период не знает,  кто такой Ельцин не вкурсе.  Рассказывайте лучше детям как жилось в те года. 😃

Оффлайн Асся

Две мои ученицы поступили на бюджет одна - в Московскую консерваторию, другая - в МГУ ( у них многодетная семья, третья дочь собирается в медицинскую акпдемию Сеченова, готочится)племянник закончил физ-мат МГУ в прошлом году, сам поступал, сам учился и ещё подрабатывал.

Это я так, для статистики

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Маша прости за сравнение,но у меня мама сейчас на Украине при большом желании экономить не сможет,все уходит на тарифы по ЖКХ,на кушать ничего не остается.Так что все познается в сравнении.
Меня тоже удивляет,когда рассказывают что у пенсионера украли такую то сумму,это как же экономить то надо уметь.

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
Да, мою бабушку я называю подпольным миллионером)) все ее заставляю тратить НА СЕБЯ, но, блин, уже видимо не отучить от привычки экономить