Могу только подсказать по травме шеи. При правильном исправлении , восстанавливаться ребёнок будет пару лет. Это если ещё не напортачил мануальный терапевт, что тоже бывает. Контрольные снимки после его работы делали? Рентген шоп в трёх проекциях - прямо сбоку и через открытый рот.Если все стоит ровно, но надо сделать допплер шейных артерий.Плавать надо много лет, минимум 2 раза в неделю, а так, 3-4 раза. Мы день через день плавали. Вода очень помогает восстановиться. Вы очень быстро хотите получить результаты.Бобат ещё советую. И НЕ советую жёсткие техники, их гипотоникам нельзя, только травмы нанесёте.
@Уминова Светлана, "скопление жидкости в голове " это вообще то гидроцефалия. А нейрохирургии смотрели? По своей части ничего не видят? То как вы описали роды - очень много моментов, что могли дать и травму ШОП( смещение позвонков есть, вы пишите, э о оно, увы...). Это и кровоток нарушен, и отток спинномозговой жидкости. . Территориально вы где? Подскажут конкретнее куда лучше обращаться.
@Уминова Светлана, "скопление жидкости в голове " Это и кровоток нарушен, и отток спинномозговой жидкости
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Ноября 2017, 14:02:41Могу только подсказать по травме шеи. При правильном исправлении , восстанавливаться ребёнок будет пару лет. Это если ещё не напортачил мануальный терапевт, что тоже бывает. Контрольные снимки после его работы делали? Рентген шоп в трёх проекциях - прямо сбоку и через открытый рот.Если все стоит ровно, но надо сделать допплер шейных артерий.Плавать надо много лет, минимум 2 раза в неделю, а так, 3-4 раза. Мы день через день плавали. Вода очень помогает восстановиться. Вы очень быстро хотите получить результаты.Бобат ещё советую. И НЕ советую жёсткие техники, их гипотоникам нельзя, только травмы нанесёте.Контрольные снимки мы не делали.После мануальщика мы пошли к другому костаправу от знакомых,и он сказал что с позвонками все нормально,а дело в голове,что ребенок развивается по темпу развития мозга
Судороги купировали?Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
В первую очередь советую прочитать книгу Домана "Что делать если у вашего ребёнка поврежден мозг", пересмотреть диету, здесь на форуме - кладезь ценной информации. Самый главный совет- не доверяйте врачам слепо, слушайте интуицию. Если бы я в своё время слушала врачей - то мой ребёнок лежал бы овощем, а он несмотря не на что развивается, пусть в своём темпе, но это уже не столь важно.