Сейчас не то время, чтобы скрывать от детей что-то. Если не скажут родители, то друзья и интернет просветят ребёнка. Случай - захожу в комнату, а сестра 5 лет играет с мальчиком соседским 7 лет. Кен лежит на Барби. Переполошились малые так, что карниз оборвали Вот такие игры пока взрослых нет.
Интересно, а с какого возраста можно разрешать детям смотреть на чужих взрослых голых дяденек и тетенек.? Когда у них не случится психологический шок?)
@Grita, Это если есть "служебный или еще какой ". Сын долго в общественные на местах, где народу много, тем более чужой город. И очень много где ничего другого не было. И честно, я лучше переживу ругань теть, чем отправилить сына на вокзале или ТЦ или парке и т д в мужской с незнакомым мужчиной. Сорри, но для меня безопасность ребёнка была первой и не обсуждалась. Да, и опечалю. Чем дальше вы от Мск тем больше вероятность оказаться в ситуации туалеты М и Ж, об инвалидном не слышали в таких местностях. И - тадам! розочка на торте. Кабинки туалета будут без дверок! Т е все видим всех. Просто мы попадали и в такое. Сорри, тут самому не комфортно, не люблю справлять нужду при толпе свидетелей, пусть и моего пола. А у половины теток окажутся при себе и мальчики маленькие. Так что российские туалеты веСЧ сама по себе интересная. Не знаю, я не скажу что прям умирала от дискомфорта если мою голую попу или спину и т д кто то видел посторонний, мужик или мальчик. Причем это было и до рождения сына. Это житейские ситуации. Под одеждой у людей есть тело, выглядит оно по разному, одежду люди снимают в каких то случаях. А вот тот самый поход с ребенком- мальчиком в общественную баню, мытье в женском душе - это другое. Тут честно говоря, меня не то что ребенок видел где попы и тити у чужих теть и мамы или бабушки Меня больше " польза" такого зрелища для него волнует. Оно надо? Вот моему бы точно это и не надо и лишнее было быВ общем то это в бОльшей степени общественные табу и правила. Мы так привыкли, нас так учили. Думаю, будь нормой у нас общая баня где все без одежды и никого этот факт не парит - никого бы не волновали вопросы мальчиков в женском душе. Думаю, был бы просто душ без разделения по половому признаку.