Автор Тема: Почему мамы мальчиков ТАК отличаются от мам девочек??!!  (Прочитано 19090 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Мы летом в аквапарк ходили с младшим. Вышли из бассейнов, я ему показала где мужской душ, объяснила снова - что нужно туда войти, помыться (так же как и вначале перед бассейнами). И после этого выйти в общую раздевалку. Там мы с ним и встретимся.
Ну и конечно всё пошло не по плану  ллл ллл Он зашел, помылся (наверное)))) и вышел не в раздевалку, а обратно в аквапарк. И уже без жилета побежал в бассейны! По его версии -искать меня  xcvb ллл
Пока в раздевалке до меня дошло, что он куда то пропал, я чуть не поседела. Пришлось просить мужчин поблизости поискать в  душевой мальчика в голубых плавках gfn . Конечно его там не нашли. И тогда меня осенило, что моё чудо либо украли  ллл ллл либо он плещется один в аквапарке.  wsx К счастью недалеко ушел, нашла в ближайшем детском бассейне.
Конечно в момент обнаружения пропажи я подумала, что в следующий раз потащу его с собой в женскую душевую  wsx Но потом отпустило, понимаю что ребенок уже давно вырос из младенческого бессознательного возраста. И надо приучаться к мужской голой компании, а не к женской  ллл

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Сейчас не то время, чтобы скрывать от детей что-то. Если не скажут родители, то друзья и интернет просветят ребёнка. Случай - захожу в комнату, а сестра 5 лет играет с мальчиком соседским 7 лет. Кен лежит на Барби. Переполошились малые так, что карниз оборвали  :rofl: Вот такие игры пока взрослых нет.   
Я в такие игры играла 35 лет назад с соседским мальчишкой,так что это было,хотя в СССР секса не было ;D
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ledy_Kisha

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Виктория
    • Награды
А вобщем темка актуальна мне - ребёнку три, он не говорит, мало, что умеет, задержка сильная. Но в то же время, многое понимает. А я привыкла к нему относиться как к несмышленышу.., да и муж также - при нём можем что угодно обсуждать... и бегать по квартире с ванной не очень одетыми... Понимает или нет, а отучать себя нужно. Усугубляется тем, что грудью ещё недавно кормила - нет смущения перед ребёнком.  Так понимаю, а когда орёт- забываю и лечу к нему.  Когда мужа с работы дождалась, тоже на эмоциях речь не контолирую. Хоть плакат вешай  ssse    wel
И в душевых его и дальше с собой таскать буду, папка на работе, а деть сам себя не обслуживает. А место выбираю, что поближе - очень боюсь упасть с ним. Может кому и не приятно, что ребёнок смотрит. Мне и в голову не приходило это.   
Добро пожаловать на форум, на котором никто из нас не хотел быть. Проходите, располагайтесь.  © Lilly

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Вот я об этом и говорю., что  если папа с девочкой пойдёт в аквапарк, то скорее всего он будет оберегать ее от взглядов на посторонних мужчин и ей не разрешать смотреть в их сторону, а маме мальчика это, как в порядке вещей " а что такого?"...  ppp
Имеется ввиду, когда рядом голые.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Интересно, а с какого возраста можно разрешать детям смотреть на чужих взрослых голых дяденек и тетенек.? Когда у них не случится психологический шок?)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ruta, думаю, там где ходили голыми  (у разных народов в разные эпохи были разные традиции) или почти голыми этот шок  ни в каком возрасте не случался ;D. Если тебе с детства не сообщать на каждом шагу, что ужас, твою попу увидели... ты чужую письку узрела - так и будешь относится. Увидел и увидел. Пошел дальше, как увидев примерку сапог.
 Кстати мой и  не агировал  особо, ибо реакции не было на этот счет (писала уже, как все дети мог вломиться в ванную в любом момент процесса, во время одевания. Ему спокойно говорили, что надо выйти, взрослые моются одни, я не хочу что бы видели ...
 И поскольку никаких эмоций он не словил, а в силу особенностей в детских компаниях свободно был крайне мало - он к этому процессу отненсся не с большим интересом, чем к чистке зубов.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 13:04:15 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Интересно, а с какого возраста можно разрешать детям смотреть на чужих взрослых голых дяденек и тетенек.? Когда у них не случится психологический шок?)
Я думаю ни с какого! Именно "тетенек" и "дяденек", от своих ровестников шока не случится. Мама в детстве передо мной частенько щеголяла без одежды - мне было жутко неприятно! Ну ладно еще в бане, куда люди мыться ходят, но зачем это делать в квартире, где можно всегда найти уголок, чтобы переодеться без свидетелей! Не представляю, каково мальчику видеть свою голую мама или чужую тетю!

Оффлайн Тута Ларсен

Мы с сыном в этом году на пляж пришли. Один человек вдалеке загорал. Октябрь, народу и не было больше. Сели загорать подальше от него. Потом смотрю, а человек встал голышом и в воду. У меня сын за два часа так и не обратил внимания на нудиста. Тёти потом пришли, топлес легли. Не рядом, метров десять от нас.
У меня пока ребёнок не замечает такие вещи.

Оффлайн Тута Ларсен

Дома все одетые ходим. Папа в трусах только может.

Оффлайн Grita

@Grita, Это если есть "служебный или еще какой ".  Сын долго в общественные на местах,  где народу много,  тем более чужой город. И очень много где ничего другого не было.  И честно,  я лучше переживу ругань теть,  чем отправилить сына на вокзале или ТЦ или парке и т д в мужской с незнакомым мужчиной. Сорри,  но для меня безопасность ребёнка была первой и не обсуждалась.
Да,  и опечалю.  Чем дальше вы от Мск тем больше вероятность оказаться в ситуации туалеты М и Ж,  об инвалидном не слышали в таких местностях. И - тадам!  розочка на торте.  Кабинки туалета будут без дверок!  Т е все видим всех.  Просто мы попадали и в такое.  Сорри,  тут самому не комфортно,  не люблю справлять нужду при толпе свидетелей,  пусть и моего пола.  А у половины теток окажутся при себе и мальчики маленькие.
Так что российские туалеты веСЧ сама по себе интересная.

Не знаю,  я не скажу что прям умирала от дискомфорта если мою голую попу или спину  и т д кто то видел посторонний,  мужик или  мальчик.  Причем это было и до рождения сына.  Это житейские ситуации. Под одеждой у людей есть тело,  выглядит оно по разному,  одежду люди снимают в каких то случаях.
А вот тот самый поход с ребенком- мальчиком в общественную баню,  мытье в женском душе - это другое.  Тут честно говоря,  меня не то что ребенок видел где попы и тити у чужих теть и мамы или бабушки  Меня больше " польза" такого зрелища для него волнует. Оно надо?  Вот моему бы точно это и не надо и лишнее было бы
В общем то это в бОльшей  степени общественные табу и правила. Мы так привыкли,  нас так учили. Думаю,  будь нормой у нас общая баня где все  без  одежды и никого этот факт не парит - никого бы не волновали вопросы мальчиков в женском душе.  Думаю,  был бы просто душ  ;D без разделения по половому признаку.
Ну, я в СССР родилась, меня туалетом с дыркой в полу не удивишь. А вот если сынуля будет думского туалета стесняться, пойду с ним в мужской, ну чего я там не видела, там и очередь всегда меньше)))

Оффлайн maria081271

В цирк иногда ходим, так я с сыном в мужской туалет хожу, там правда народу меньше и кабинки все равно есть!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да,  в мужской всегда свободнее.  Мы и сами больше времени на процесс тратим,  и ещё  детей в основном в дамский.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ledy_Kisha

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Виктория
    • Награды
Если ходить по мужским, то это уже какая-то дискриминация мужчин получается, им тоже ведь не комфортно, что противоположный пол присутствует   ghj
Добро пожаловать на форум, на котором никто из нас не хотел быть. Проходите, располагайтесь.  © Lilly

Оффлайн maria081271

@Ledy_Kisha, Так не всегда же ходим, редко,и плевать я хотела на дискриминацию, если ребь сильно в туалет хочет и я тоже!) С Марго другой вариант давно придумала в курортных городах,  чтобы не платить за себя,  иду с ней,  хотя она может и не хочет в туалет, да и внеочереди с инвалидом, если вдруг очередь есть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн hope11

Интересная тема! Самое ужасное воспоминание о школе - туалеты без дверей, а за дверью на перемене  бесятся несколько классов. И фиг расслабишь нужные мышцы, как ни старайся. Сына на подготовку вожу - та-дам, здравствуй, совок, дверей по-прежнему нет, что у людей в головах?!. Наверно, будет, как я, стараться все дела дома делать... Накипело, простите за оффтоп... awe