Цитата: Ortos от 22 Мая 2014, 17:21:40А, что есть правильная ортопедическая обувь? И что в её конструкции не ведёт к ослаблению мышц?Правильная - это которая оказывает лечебное воздействие на стопу и не вызывает неудобств, наминов и потертостей при ношении.Ортопедическая обувь не ведет к слабости мышц. Возникновение слабости мышц в результате ношения обуви - это миф.
А, что есть правильная ортопедическая обувь? И что в её конструкции не ведёт к ослаблению мышц?
Цитата: Ortoped от 16 Июня 2014, 07:54:20Цитата: Ortos от 22 Мая 2014, 17:21:40А, что есть правильная ортопедическая обувь? И что в её конструкции не ведёт к ослаблению мышц?Правильная - это которая оказывает лечебное воздействие на стопу и не вызывает неудобств, наминов и потертостей при ношении.Ортопедическая обувь не ведет к слабости мышц. Возникновение слабости мышц в результате ношения обуви - это миф. Тогда развейте, пожалуйста, ещё один миф о том, что ортопедическая обувь при вальгусной деформации, является костылём для ослабленного связочно-мышечного аппарата стопы. Если свод стопы поддерживают не мышцы и связки, а супинатор и другие выкладки,то и без того слабые мышцы стопы и голени, ослабленный связочный аппарат, перестают работать вовсе. Лечение - не обувь, а грамотно подобранная физиотерапия ( массаж, ЛФК, аппаратные методы лечения). Обувь - лишь ортопедическое обеспечение, которое НЕ МОЖЕТ ИСПАВИТЬ ДЕФОРМАЦИЮ СТОПЫ, а является поддерживающей мерой в перерывах между занятиями. Очень часто ортопеды, не задумываясь выдают своим пациентам талоны-направления в салон обуви ( с которого имеют мзду), а счастливые родители, в полной уверенности, что вот оно избавление, заковывают детей в колодки разных производителей, надеясь на гарантированное исцеление без лишних усилий.
Здравствуйте! Моему малышу всего 8,5 месяцев, естественно сам еще не ходит и не стоит, при опоре вальгус, это заметила невролог, подтвердили ортопед и массажист. Но как исправить не говорят, орто.обувь с 3 лет. Только массаж делаем на эту область тоже. Неужели никак нельзя это исправить у таких маленьких? Чтобы в дальнейшем не было ухудшения и не дай бог операции? Тольлко ждать 3-летнего возраста и бездействовать?
Цитата: MamaDimki от 23 Ноября 2014, 06:21:05Здравствуйте! Моему малышу всего 8,5 месяцев, естественно сам еще не ходит и не стоит, при опоре вальгус, это заметила невролог, подтвердили ортопед и массажист. Но как исправить не говорят, орто.обувь с 3 лет. Только массаж делаем на эту область тоже. Неужели никак нельзя это исправить у таких маленьких? Чтобы в дальнейшем не было ухудшения и не дай бог операции? Только ждать 3-летнего возраста и бездействовать? Хочу присоединиться к вопросу, мой ребёнок еще не ходит, и это даже не в ближайшем будущем, но одну ножку уже перекашивает, хочу узнать ваше отношение к тейпированию, как вы думаете на таком раннем этапе оно может позволить избежать серьёзных проблем в будущем или эта проблема должна решаться другим путем. в нашем случае массажи противопоказаны из-за эпи.
Здравствуйте! Моему малышу всего 8,5 месяцев, естественно сам еще не ходит и не стоит, при опоре вальгус, это заметила невролог, подтвердили ортопед и массажист. Но как исправить не говорят, орто.обувь с 3 лет. Только массаж делаем на эту область тоже. Неужели никак нельзя это исправить у таких маленьких? Чтобы в дальнейшем не было ухудшения и не дай бог операции? Только ждать 3-летнего возраста и бездействовать?
Ortoped, я хочу узнать Ваше мнение по поводу ортопед. обуви с выском берцом если ребенок ходит на цыпочках. Услышала мнение, что такая обувь усугубляет (получается наоборот поддерживает) положение согнутых колен.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по нашей проблеме. Сыну 8,5 мес. Умеет все,что положено по возрасту,но сидит плохо, вернее пытается избежать позы сидя на попе,сидит с поджатыми под себя ногами. Как мне кажется формируется плоско-вальгусная, стопы разворачивает наружу (как чаплин). Еще волнует то,что когда стоит у опоры,ноги в коленях не разгибает. Ортопед сказала придти в год,но я переживаю... может сейчас нужно что-то предпринимать? Массаж я делаю каждый день. Если нужно,скину фото. Узи тазобедренных в норме. Спасибо!
Ortoped, я хочу узнать Ваше мнение по поводу ортопед. обуви с выском берцом если ребенок ходит на цыпочках. Услышала мнение, что такая обувь усугубляет (получается наоборот поддерживает) положение согнутых колен. Присоединяюсь к вопросу.