Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89208 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не знаю,  по моему Наташа @Ruta, немного о другом.  Можно быть цельной личностью и с другой цельной личностью быть вместе,  в сумме так сказать чем то большим.  Когда 1+1 больше чем 2. Точнее когда это в сумме больше,  чем два человека рядом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Memory

@NAB, ага, я так же поняла. Половинка = близкий и любимый человек, партнер, друг, любовник. Ну как то так) Себя в отношениях конечно терять нельзя, иначе можно превратиться в тень супруга и перестать быть интересной не только ему, но и вообще всем окружающим

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Да, я о другом, о том, что легко рядом быть не с каждым человеком, хоть он будь и цельно-прицельный)). Опять же, это распространённый оборот речи, без привязки к лично к кому-то.  byte

Оффлайн Memory

А вот к Раневской, в проблемах сердечных, я бы не присоушивалась)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Mariam1986, ну вот кстати у меня муж так себя во мне потерял ага. Чуть не развелись.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Да, почитала тему. Девушке надо срочно к психологу, это ж как надо себя не любить.... Поймите,  от вашего восприятия мира все окружающее зависит. И люди будут к Вам не добры, если вы их осуждаете, и мужчина ни один с вами не захочет строить отношения, потому что вы не допускаете даже возможности даже мысли о симпатии с таким ребенком. Поймите, что мужчина в первую очередь любит женщину, а полюбив он любит и ее ребенка, неважно здорового или с особенностями. А помочь вам может только специалист. И не судите людей, живите своей жизнью.

Оффлайн Memory

@Roomdragon, у нас другая крайность. По мнению мужа, я слишком отстранилась от него)  Надо бы притягуться поплотнее, а то нервничает малый)

Оффлайн Джулиа

Да, почитала тему. Девушке надо срочно к психологу, это ж как надо себя не любить.... Поймите,  от вашего восприятия мира все окружающее зависит. И люди будут к Вам не добры, если вы их осуждаете, и мужчина ни один с вами не захочет строить отношения, потому что вы не допускаете даже возможности даже мысли о симпатии с таким ребенком. Поймите, что мужчина в первую очередь любит женщину, а полюбив он любит и ее ребенка, неважно здорового или с особенностями. А помочь вам может только специалист. И не судите людей, живите своей жизнью.
ну это не совсем так, мужчина в первую очередь любит женщину, а затем может полюбить чужого ребенка, а может и не любить его, что тоже не порок.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и  окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве  + ох, какой непростой характер.
Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать  xcvb
Когда брак заканчивается угожданием мужу (кухарка-постирушка) это полный трындец. Как по мне партнерские отношения самые комфортные - финансы, быт, без потребительского отношения и со свободой выбора.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 08:33:14 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

@Elena_S, так мне ее жаль тоже.
Но она счастливая, она мать, она нужна своей дочке  pgcv она есть у дочки, а дочка - у нее, в этом их счастье. А здесь оно не ценится... 
А теперь о грустном: дочка без ее присутствия рядом жить одна не сможет, мама - единственный человек после бабушки, кому нужен этот ребенок. Хотя бы с осознанием этого надо карабкаться, надо жить дальше, что толку будет ребенку от психически неуравновешенной матери? Ради девочки - надо жить, надо себя из "болота", как Мюнхгаузен, тащить...иначе тупик.
 Тяжелое детство, тяжелая юность, помню историю автора. У многих здесь похожее было, об этом пишут нечасто, т.к. страшно вспоминать порой. И из дома к мужьям/ посторонним мужчинам сбегают сразу после совершеннолетия, а то и раньше,  лишь бы с родителями не жить. И сейчас у многих по этой причине контакта с родными нет. Мать автора я не знаю, не могу ее судить или оправдывать. Но ведь сейчас она, по сути, единственный помощник для самироа, пусть ценится хотя бы это. Значит, признала ошибки свои, раскаялась в том, что искалечила собственной дочери детство. От внучки не открестилась, помогает. Ну хоть крупинки того хорошего ценились бы, вспоминались бы...эх...все плохие, всё плохо. Жизнь, по сути, в самом расцвете, а у автора морально она уже кончена...а ведь рядом дочь, кровинка, есть для кого жить...  pgcv 
Про отца девочки рассуждать не буду, не мое это незамужнее дело  999 но жаль, что из-за предательства одного человека всех можно считать ***страдальцами, никого не подпуская к себе. А ведь хочется, уверена, иметь рядом надежного, хорошего человека.
Да, есть те, кто  уходит от проблем с больными детками, не желая себе трудностей. Но даже здесь на форуме есть мамы, которые вступили в брак, имея тяжелых деток, и счастливо живут, рожают еще детей и все у них прекрасно. Администратор этого форума, ФЕЯ, тоже из числа женщин, вышедших замуж с ребенком-инвалидом на руках. И не она одна здесь такая. А по словам автора, это тот тип женщин, которые только интимным местом мужчин могут завлекать. А ведь это прекрасные, достойные женщины, не "подстилки" и "давалки", а замечательные мамы. А уж пап, которые всем сердцем любят своих особых деток, я видела очень немало, и поверьте, перед их любовью к своим детям  не грех и колено преклонить.  ввв
Вот только и слышу - ребенок, ребенок, ребенок!!!  awe
А вы недумали что именно в данном случае ей хоть чуть-чуть нужно отделиться от ребенка и его диагнозов? Понять что есть другая - личная и немножко свободная жизнь? Интересно, эта женщина хоть иногда уезжает прогуляться в другой город, посмотреть его окрестности или хотя бы минимально раз в месяц потусить с подружками в кафе, посвятить весь день себе.?...... Эх ккк

Или вам до сих пор непонятно почему она считает свою жизнь конченной?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 08:34:38 от Джулиа »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Джули,а сама автор хочет что нибудь менять в своей жизни? Надо  жить не ради ребенка,а надо жить ради себя и любить ребенка,вот если все поменять местами,может что то и изменится.
Здесь уже многие писали,что мама и ребенок это уже семья и можно найти кучу интересных дел,совмещать все это.
Вы всех то не равняйте с собой,вы уже достали всем доказывать,что вы отдельно,ребенок отдельно.
Что значит жизнь кончена? каждый сам делает свой выбор,кому то нравится быть жертвой,вот вы чего не сдаете сына? у вас же жизнь кончена,нравится когда жалеют?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Memory

Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и  окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве  + ох, какой непростой характер.
Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать  xcvb
Когда брак заканчивается угожданием мужу (кухарка-постирушка) это полный трындец. Как по мне партнерские отношения самые комфортные - финансы, быт, без потребительского отношения и со свободой выбора.
У каждого своя модель семьи. Кто-то живет и вот так, как вам кажется, неправильно, и безмерно счастлив стирать и убирать. Много женщин очень бы рады были так жить - муж работает, она дома с детьми.
Че по себе то всех мерить?

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Вот только и слышу - ребенок, ребенок, ребенок!!!  awe
А вы недумали что именно в данном случае ей хоть чуть-чуть нужно отделиться от ребенка и его диагнозов? Понять что есть другая - личная и немножко свободная жизнь? Интересно, эта женщина хоть иногда уезжает прогуляться в другой город, посмотреть его окрестности или хотя бы минимально раз в месяц потусить с подружками в кафе, посвятить весь день себе.?...... Эх ккк

Или вам до сих пор непонятно почему она считает свою жизнь конченной?

Ну да, а Вы не думали, что раз родила, то за ребенка она несет ответственность в первую очередь? Еще раз пишу, кто не помнит - помощница у нее есть, мама. И если автору куда надо, мама с ребенком сидит и подменяет ее на это время. И еще,  Вы не думали, что есть люди, которые  не нуждаются в постоянных тусовках-прогулках-кафе-ресторанах (никто никому не советует замыкаться в себе, не надо путать тёплое с мягким). Личную жизнь ей предлагали наладить мамы в этой теме и в других, хотя бы найти себе мужчину для отношений, "для здоровья", так сказать. Нарвались на оскорбления, которые, позвольте, я здесь цитировать не буду. Конечно, каждый волен жить как он хочет, но не все хотят свою жизнь посвящать тусовкам-кафе, оставляя ребенка побоку. Да, про ребенка пишу и буду писать, как бы это кого не раздражало, потому что автор - мать, она сделала когда-то выбор, родила этого ребенка, никуда его не сдала, растит и ухаживает. И это нормально для всех мам - отвечать за тех, кого родили, хотя бы до их совершеннолетия,  в независимости от их здоровья. Не можете нести ответственность - выход есть, не озвучиваю, а если не хотите, лучше не рожать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)