Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 90815 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Roomdragon,  но есть же что-то,  за что вы его нелюбите? 
Да. Жить с нелюбимым столько лет это разрушает.
Хотя опять же.... знаю когда по любви и все плохо. И когда по "бартеру" и все прекрасно. Таки от человека зависит. ИмХо
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Надя и Сахарок, если бы было совсем плохо - я бы давно свалила, но пока меня устраивает, пока нет других отношений, скажем так.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Надя и Сахарок, что значит есть что-то за что нелюбите? Не поняла)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@valigma, ну это зависит от того, насколько человеку важны мнения других. Мне чессгря как-то пофиг, да и нет никого рядом из токсичных людей. С мамой не общаемся...так что)

Оффлайн Джулиа

@Надя и Сахарок, если бы было совсем плохо - я бы давно свалила, но пока меня устраивает, пока нет других отношений, скажем так.
Расстрелять  ;l

P.s. сижу и тихо жду, кто первый обвинит вас в инакомыслии:)
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Memory

Про любовь.
Вечного праздника не бывает никогда. У кого он есть, поделитесь, может я ошибаюсь)
Влюбленность и бабочки в животе проходят максимум через год и мы упираемся в бытовуху и дележку территории. Может конечно убежать от этого в поисках новых эмоций и бабочек. Но через энное кол-во времени мы упремся в такие же проблемы. Лицо перед тобой сменится, а суть останется.
У меня были метания по этому вопросу, еще до беременности, мне казалось, что чувст уже нет. И я начала думать, а что если.....В итоге то я опять приду к бытовухе, в ловированию между его интересами и моими, поисками компромисов, умению уступать и пр.
А мой муж мне уже родной человек, знает меня и принимает такую, какая я есть, во всем пытается мне угодить, неплохо зарабатывает, не пьет, не гуляет, умный, симпатичный и секс замечательный. Куда бечь то??? Что я ищу??? Ответа не нашла и успокоилась
Примерно такие же рассуждения у него, он семьянин, он не мечется, не ищет замену, несмотря на мое теперешнее состояние. Он всячески пытается спасти семью. А я отгородилась....
И вот мы на приеме у психа. Он спрашивает у мужа - кто по вашему, самый близкий человек для мужчины? Муж отвечает - жена. Спрашивает у меня - кто самый близкий для женщины? Я отвечаю - ребенок!
И вот он наш затык. Муж у меня ушел на второй план. У меня нет мотивации делать ему приятное. Все мои мысли и действия направлены на поиски решения детячих проблем. И на форуме я заполняю свои пустоты в душе, из-за нехватки общения с мужем, потому что интересы у нас стали разные. Ему нужно время со мной, а мне время с такими же мамами.
И это я оказывается от него завишу, потому что, материально. А он все-таки хочет любви.
И отсюда у меня опять вопросы, как мне себя перестроить? Как найти мотивацию?
Я хочу сохранить семью если честно

Оффлайн кисярыба

@Mariam1986, это сложно, у меня все примерно так же, только детей больше и ему приходится со всеми делиться моей любовью ... Только я вот раньше боялась , что он найдет кого нибудь, теперь я и этого почему то не боюсь ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@valigma, ну это зависит от того, насколько человеку важны мнения других. Мне чессгря как-то пофиг, да и нет никого рядом из токсичных людей. С мамой не общаемся...так что)
Общественное мнение меня никогда не интересовало, а вот близких хотелось если не понимания, то хотя бы не осуждения. Но я ни капли не сожалею о своём выборе. Я встретила человека с которым захотела детей, с первым мужем было тысяча отговорок, мой бывший прекрасно справился с ситуацией, ну погоревал годок и нашёл девушку, которая родила ему прекрасную дочку.
Child"Space

Оффлайн Алёна063

Расстрелять  ;l

А почему должны быть какие-то обвинения?Человек никого не оскорблял,не унижал.Это ее жизнб и ее выбор.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Memory

@кисярыба, и у меня этого страха нет....как-то атрофировалось все в душе после реанимаций и животного страха за ребенка. И муж это чувствует, он же не дурак, он говорил мне об этом.
И я прям какой то сукой себя начинаю чувствовать, хотя я не специально это делаю. Я знаю, что он хороший человек, я за него реально переживаю, желаю самого лучшего. Но с этой апатией и импотенцией душевной ничего не могу поделать....

Оффлайн iv.natalija

@Mariam1986, мне кажется в вашем случае достаточно отключать интернет и телефон когда муж дома, ему этого может быть вполне достаточно:)
В нашем случае уже нет, т.к. у каждого свой телефон и интернет и говорить обычно не о чем(((

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Джулиа

Расстрелять  ;l

А почему должны быть какие-то обвинения?Человек никого не оскорблял,не унижал.Это ее жизнб и ее выбор.
Конечно ее выбор. Это был сарказм.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн шкарины2

999 Просто интересно а как вы с ним не любимым в постель ложитесь. Просто наверное если бы своего не любила через месяц в постели с нелюбимым блевать бы начала. Опостылел бы так сказать.  :bad:

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@шкарины2, Так и говорю, не хочу. Когда хочу - тогда да.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
Я одно время вообще думала, что фригидна, тк лет 10 уже не хочу его...привыкла, смирилась, а недавно поняла, что проблема не во мне, а в отношениях. Стала отказывать, говорить как есть.